الوثيقة
الإعدام شنقًا لمزارع أدين بالتعدي على ابنته في أسيوطزينب بشير: توجيهات الرئيس في الذكاء الاصطناعي ترسم ملامح الجمهورية الرقميةوكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابيةالإعلامي أشرف محمود: احتقار الآخرين طريق الخروج من دائرة حب اللهالإعلامي أشرف محمود: الصيام الحقيقي صيام الأخلاق.. والابتسامة في وجه الخلائق جوهر الدينالنائب صلاح فودة: القمة المصرية السعودية صمام أمان العرب في مواجهة عواصف المنطقةرئيس المركز تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديد ببنى مزاروفاء حامد: الإفراط في كشف أسرار البيت على ”السوشيال ميديا” يعرضك للحسددكتورة دينا المصري تكتب: عقدة نقص”بوليفيا” تنضم لدعم الحل السياسي بالصحراء وتستعيد علاقاتها مع المغربوحدة وطنية في أجواء رمضانية محافظ المنيا يشارك العاملين بالديوان العام مأدبة إفطار جماعيكشف اثري يتوقع أن ينسف الكثير من الانتماءات القبلية السائدة في نجع حمادي وما حولها
الأخبار

قريبا.. الإعلان عن سبب وفاة توت عنخ أمون

قناع توت عنخ امون
قناع توت عنخ امون

قال زاهي حواس، وزير الاثار الاسبق، إنه سيتم الإعلان للعالم عن سبب وفاة الفرعون توت عنخ آمون في العام المقبل 2020.

وأوضح «حواس» أن ذلك سيتم بعد انتهاء الدراسات التي تُجرى على المومياء، بحسب  وكالة أنباء الشرق الأوسط .

وكشف عالم الآثار المصري هذا الأمر خلال محاضرة ألقاها في صربيا، الاثنين، استعرض فيها الاكتشافات الجديدة التي تقوم بها وزارة الآثار المصرية بما فيها توابيت الغريفة بالمنيا، وخبيئة العساسيف، وأسرار أبو الهول، والمتحف الكبير، والحفائر بالجزء الغربي بوادي الملوك.

وأضاف «حواس» أنه بعد 12 عاما من الحفائر التي تمت بمعبد تابوزيريس ماجنا غرب الإسكندرية لا يوجد أي أدلة لدفن الملكة كليوباترا في هذا المكان، مرجحًا أن تكون قد دفنت في المقبرة التي صنعت بجوار قصرها في أبو قير.
وتوفي الملك الشاب توت عنخ آمون نحو عام 1352 قبل الميلاد، وهو دون الـ18 سنة بعد أن حكم مصر 9 سنوات، ولا يزال موته الغامض لغزًا لم يتم الكشف عنه.

يأتي ذلك فيما تستمر فعاليات معرض مقتنيات الملك الصغير في العاصمة الإنجليزية لندن، في ثالث محطاته العالمية، والذي انطلق يوم السبت 2 نوفمبر الجاري.

المعرض يضم أكثر من 150 قطعة، منها تماثيل ومنحوتات وبوق فضي وسرير جنائزي، بصالة «ساتشي» في العاصمة البريطانية.

توت عنخ امون زاهي حواس الوثيقة

الأخبار