الوثيقة
استشاري علاقات أسرية يُحذر: غياب الحدود في التعامل العابر يقود إلى الصدمة العاطفيةمحمد مدني يُحذر: التفاعلات الرقمية الباردة لا تعوض الحاجة للاطمئنان الصادقكونسبت تفتتح فرعًا جديدًا في العاشر من رمضان لتقديم خدمات التشطيبات والديكورأشرف محمود: مصر تعيش طفرة تنموية واستثمارية غير مسبوقة.. والعلمين الجديدة تقود مستقبل السياحة العالميةأشرف محمود: الوعي القومي والتكاتف الشعبي صخرة تحطمت عليها كافة الضغوط عبر التاريخعالم أزهري يُفند الشبهات: النبي احتفل بمولده أسبوعيًا.. والتعبير عن الفرح جائز شرعًاالنائبة عبير عطا الله: تطبيق البكالوريا المصرية رسالة واضحة بأن تطوير التعليم خيار استراتيجي لبناء الإنسانحضور وزاري ودبلوماسي رفيع المستوى في الدورة العاشرة من المؤتمر العربي للأمن السيبراني 2026نائب رئيس شعبة مخابز بورسعيد: نطالب بتسويات واضحة وآلية عاجلة ‏لمعالجة أخطاء السيستمنجلاء العسيلي: توجيهات الرئيس السيسي تعزز حماية المواطن وتضع التعليم والتمويل أمام رقابة أكثر حسمًا«إمكان IMKAN» تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بالمولد النبوي الشريف”طايل جروب”.. تجربة متكاملة في صعيد مصر ووسام طايل متحدثًا رئيسيًا في مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة”
الأخبار

الاتحاد: الاستفادة الحقيقية من عرض التجربة المصرية بالمنتدى الحضري ظهرت من خلال ردود الدول المشاركة

الوثيقة

الاتحاد: الاستفادة الحقيقية من عرض التجربة المصرية بالمنتدى الحضري ظهرت من خلال ردود الدول المشاركة

الاتحاد: استضافة وتنظيم مصر المنتدى الحضري العالمي كانت تليق بحجم ومكانة الدولة المصرية

قالت الدكتورة شيماء عبد رب الرسول، أمين مساعد الإسكندرية بحزب الاتحاد، استضافة وتنظيم المنتدي الحضري العالمي على أرض مصر كانت تليق بحجم ومكانة الدولة المصرية، مشيرة إلى أن الاستفادة الحقيقة من عرض التجربة المصرية بالمنتدي الحضري العالمي ظهرت من خلال ردود الدول الأخرى المشاركة تجاه مشروعات مصر ، مشيرة إلى أن رسائل من التجربة المصرية ساهمت في إعلان القاهرة Cairo call to action والتي تم اطلاقها في ختام المنتدي.


وأشارت إلى رسائل مصر للعالم من خلال المنتدى الحضري وخاصة باستراتجية الإسكان في مصر - سكن لكل المصريين ، حيث أن الرسالة الاولي هي الإسكان هو حق الحصول علي مسكن ملائم ميسر- سكن للجميع، كذلك العمران الأخضر ، لافتة إلى قصص نجاح لزيادة المسطحات الخضراء وتحسين البيئة العمرانية والإعلان عن خارطة الطريق الاستراتيجية.

ولفتت إلى أن الرسالة الثانية، هي التمويل الأخضر والحوافز الخضراء هي الخطوة القادمة، حيث جودة الحياة تضمنت عرض نماذج لمشروعات تحسين جودة الحياة - عرض مسودة دليل جودة الحياة.

ونوهت بأن الرسالة الثالثة التي حملتها مصر للعالم، هي جودة الحياة للجميع no one lefts behind -برنامج دولي لجودة الحياة واشتراك مصر ببعض المدن ضمن البرنامج الدولي، لافتة إلى
المدن الذكية حيث تقوم من خلال خطة الدولة للإدارة الذكية للعمران وخارطة الطريق المستقبلية ( مشاركة مصر في اعداد الدليل العالمي للمدن الذكية ومحوره الإنسانpeople centered smart city تمهيدا لاعلانه قبل نهاية العام ).

وكذلك المبادرة العالمية للمدن المرنة SURGe والتي تم اطلاقها في مؤتمر المناخ بشرم الشيخ COP27 (رسائل مصرية لتنفيذ المبادرة محليا منذ إعلانها والتجهيز للاجتماع الوزاري الثالث في COP29، مشيرة إلى التخطيط العمراني، حيث ضعت مصر استراتيجيات قومية ونجحت في اعداد مخططات محلية لتنفيذ المشروعات المختلفة.

وذكرت أن الرسالة السادسة هي استكمال المخططات المحلية وتعميمها علي المستوي القومي bottom up approach ) ، فيما جاءت الرسالة السابعة لتشير إلى الشراكة Partnership is our hope هي السبيل لتنفيذ كل هذه الغايات ( شراكة الجهات الدولية - شراكة الحكومات - شراكة القطاع الخاص).

ولفتت إلى فرص الاستثمار ووضع مصر علي خريطة الاستثمار العالمي.

الأخبار

الفيديو