الوثيقة
النائب وليد التمامي يعلن تأييده المطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني المرتقبة: اصطفاف تام خلف القيادة السياسية لحماية الأمن القومي والعربيحسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تستهدف نقل معايير الضيافة الفاخرة بالريفييرا الأوروبية إلى الاستثمار النيلي برؤية عالميةالنائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصريمحمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخهامن القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراقشيخ الطريقة الشبراوية يطالب بتعديل الدستور وبقاء السيسي في السلطة لما بعد 2030محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخاقيادي بحماة الوطن: أمن السعودية والخليج خط أحمر في معادلة الاستقرار العربي.. ورسائل السيسي تؤكد ثوابت الدولة المصريةالنائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومةبرلماني: موقف الرئيس السيسي رسالة واضحة بأن أمن الخليج جزء من الأمن القومي المصريشيخ الطريقة الجازولية : الرئيس السيسي قدم حياته فداء لمصر... ونطالب بإستمراره في الحكم لما بعد 2030

أمن الأسكندرية يكشف حقيقة واقعة التنقيب عن الاثار في سابا باشا

ارشيفية
ارشيفية

كشفت تحريات الأجهزة الأمنية بالاسكندرية ملابسات استغاثة الاهالي بوجود عملية تنقيب عن الاثار أسفل عقار بمنطقة سابا باشا.
وشرحت التحريات أنه على خلفية ما تم تداوله على موقع التواصل الإجتماعى "فيس بوك" من إستغاثة الأهالى بوجود تنقيب عن الآثار وحفر أسفل أحد العقارات بمنطقة سابا باشا بالإسكندرية، بالفحص تبين أنه ورد بلاغ لقسم شرطة أول الرمل من أحد الأشخاص مقاول مصاب بجرح قطعى بالرأس وكدمة بالجبهة، سبق إتهامه فى قضية "مشاجرة"، ضد أحد الأشخاص مدير إحدى شركات الإستيراد والتصدير ، وعضو إتحاد ملاك العقار المُشار إليه وآخرين لقيامهم بالتعدى عليه بالضرب وإحداث إصابته ، وذلك إعتراضاً منهم على قيامه ببعض أعمال الترميم داخل الشقة السكنية بالعقار محل الشكوى.
عقب تقنين الإجراءات وبالتنسيق مع الجهات المعنية تبين وجود أعمال حفر بأرضية الشقة، وهدم للقواطع الداخلية بأكملها بالشقة، وقد علل المقاول بأنه يقوم بتحويل الشقة إلى محل تجارى وأن ذلك لا يعد حفراً بغرض التنقيب عن الآثار كما تبين وجود قرار هدم للعقار يقضى بهدم الأدوار من الطابق الثانى عشر حتى الطابق الخامس عشر مع ترميم باقى العقار ترميماً شاملاً، وأن القرار لم يتم تنفيذه حتى الآن لوجود طعن أمام محكمة القضاء الإدارى ومجلس الدولة.
وإتضح من خلال الفحص أن الواقعة لا تتعدى كونها خلاف بين قاطنى العقار محل الشكوى ومقاول الترميم سالف الذكر ، لقيامه بأعمال من شأنها هدم العقار للقاطنين فيه، على إدعاء منه بأن تلك الأعمال التى يقوم بها وهى إزالة أرضية الشقة إلى منسوب الرصيف وهو ما أكدته الجهات المعنية، وأن ذلك لا يعد حفراً بغرض التنقيب عن الآثار، وإنما هى لتجهيز وتحويل الشقة إلى محل تجارى، ولم يسفر الفحص عن وجود ثمة أعمال أو شواهد لأعمال حفر أو تنقيب خلسة عن الآثار.
وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.

أمن الأسكندرية التنقيب عن الاثار سابا باشا الوثيقة ⇧

الفيديو