الوثيقة
الإعدام شنقًا لمزارع أدين بالتعدي على ابنته في أسيوطزينب بشير: توجيهات الرئيس في الذكاء الاصطناعي ترسم ملامح الجمهورية الرقميةوكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابيةالإعلامي أشرف محمود: احتقار الآخرين طريق الخروج من دائرة حب اللهالإعلامي أشرف محمود: الصيام الحقيقي صيام الأخلاق.. والابتسامة في وجه الخلائق جوهر الدينالنائب صلاح فودة: القمة المصرية السعودية صمام أمان العرب في مواجهة عواصف المنطقةرئيس المركز تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديد ببنى مزاروفاء حامد: الإفراط في كشف أسرار البيت على ”السوشيال ميديا” يعرضك للحسددكتورة دينا المصري تكتب: عقدة نقص”بوليفيا” تنضم لدعم الحل السياسي بالصحراء وتستعيد علاقاتها مع المغربوحدة وطنية في أجواء رمضانية محافظ المنيا يشارك العاملين بالديوان العام مأدبة إفطار جماعيكشف اثري يتوقع أن ينسف الكثير من الانتماءات القبلية السائدة في نجع حمادي وما حولها
الأخبار

النائب أحمد مقلد: لايمكن المزايدة على ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية

الوثيقة

النائب أحمد مقلد: لايمكن المزايدة على ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية

قال النائب أحمد مقلد، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن ثوابت مصر لم تختلف تجاه القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أنه لا يمكن المزايدة على هذه الثوابت التاريخية.

جاء ذلك خلال حلقة نقاشية بعنوان «حوار حول الاسئلة الصعبة عن فلسطين»، يستضيفها حزب الاتحاد وينظمها المنتدى الإستراتيجي للفكر والحوار (بيت فكر)، بالتعاون مع مع أحزاب الاتحاد و الإصلاح والنهضة، والمصري الديمقراطي الاجتماعي.

يشارك في الحلقة النقاشية، المستشار رضا صقر رئيس حزب الاتحاد ومحمد الشورى نائب رئيس الحزب، والدكتور جهاد حرازين، أستاذ العلوم السياسية، والكاتب والسياسي الدكتور شفيق التلولي، والمهندس باسم كامل، أمين عام حزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، والنائب أحمد مقلد، عض مجلس النواب، وعمرو نبيل، نائب رئيس حزب الإصلاح والنهضة والدكتور ابو بكر الدسوقي مستشار تحرير مجلة السياسة الدولية والدكتورة هالة عمر أمين المرأة بحزب الاتحاد والصحفي والباحث محمد على حسن.

وأكد النائب على حق الشعب الفلسطيني في المقاومة والذي ينبع من حق أصيل كفله القانون الدولي الإنساني وهو من يحدد آلياتها.

وأضاف "مقلد": نحن أمام قضية يحاول البعض طمس الحقائق بشأنها والبعض قال عن الفلسطينيين ما ليس فيهم".

وبشأن حل الدولتين، قال النائب أحمد مقلد: "حل الدولتين هو الحل الذي لا بديل عنه.. ومصر تضع القضية الفلسطينية كقضية القضايا كما صرح الرئيس عبد الفتاح السيسي".

وشدد إلى أن مصر تواجه مشروع التهجير بمشروع مصري وهو خطة تعمير سيناء من ناحية والتحركات الأخيرة بعد تصريحات ترامب، لافتا في هذا السياق إلى الموقف البرلماني الرافض للتهجير.

الأخبار