الوثيقة
عاجل.. الإمارات تعلن حالة ”الاستعداد القصوى” للدفاع الجوي وتؤكد: سيادتنا خط أحمر ولن نتهاونالرئيس السيسي: أمن الدول العربية ”خط أحمر” ومصر تبذل جهوداً حثيثة لخفض التصعيد الإقليميطارق عناني: أبطالنا تاج على رؤوسنا وبدمائهم سُطرت معالم السيادةجروسي يفجر مفاجأة: 200 كجم من يورانيوم إيران ”عالي التخصيب” نجت من القصف في أنفاق أصفهانفرنسا تدخل خط المواجهة.. ماكرون يعلن تحرك ”حاملات مروحيات” لتأمين الملاحة وإعادة فتح مضيق هرمزأمير الكويت في خطاب حاسم: نتعرض لاعتداء ”غاشم” من دولة جارة.. ولنا الحق في الدفاع عن أنفسناجمعية الصداقة المصرية الأذربيجانية تُكرّم 91 طفلًا من حفظة القرآن الكريممحافظ المنيا يحتفل بيوم الشهيد في مركز شباب الروضة بملوي ويشيد بروح الانتماء لدى الشبابنجلاء العسيلي: دعوة الرئيس السيسي لوقف الحرب تعكس مسؤولية مصر تجاه أمن المنطقةبنك الشفاء المصري: دعم المرأة غير القادرة على رأس أولوياتنا وخطة توسعية للخدمات الطبية في 2026رئيس منطقة المنيا الأزهرية يستقبل قيادات وعظ المنيا لبحث تعزيز التعاون الدعوي والتعليميمستشفى مغاغة العام: مهارة ودقة.. نجاح جراحة دقيقة لتثبيت كسر بعنق الفخذ لمسنة
الأخبار

حزب صوت مصر: الاعتداءات الإسرائيلية على غزة انتهاك لاتفاقية وقف إطلاق النار

الوثيقة

كتب / مظهر أبو عايد

أدان الدكتور نصر سليمان، رئيس حزب صوت مصر، عضو مجلس تحالف الأحزاب المصرية، عن الغارات الجوية الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد عدد كبير من الفلسطينيين بينهم نساء وأطفال، في انتهاك صارخ لاتفاق وقف إطلاق النار .

وأوضح سليمان في بيانه، أن هذه الأعمال العدائية تمثل تصعيدًا خطيرًا يهدد استقرار المنطقة ويزيد من معاناة الشعب الفلسطيني، وتؤكد هذه الانتهاكات المتكررة عدم التزام إسرائيل بالاتفاقيات الدولية والهدن المتفق عليها، مما يقوض جهود السلام ويزيد من حدة التوتر في المنطقة.

وقال رئيس حزب صوت مصر إن استهداف المدنيين والبنية التحتية في غزة يعد انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، لافتا إلى أن الدولة المصرية بذلت جهودًا دؤوبة على المستوى السياسي والأمني والاجتماعي والدبلوماسي لوقف إطلاق النار وإعادة الهدوء إلى المنطقة، حيث قدمت مصر مقترحًا لوقف فوري لإطلاق النار مقابل تبادل الأسرى، في محاولة لحقن دماء الأبرياء وتهيئة الأجواء لاستئناف المفاوضات، كما أدانت مصر بشدة الغارات الإسرائيلية وطالبت بتدخل المجتمع الدولي لوقف التصعيد وحماية المدنيين.

وأكد رئيس حزب صوت مصر دعمه الكامل للجهود المصرية الرامية إلى تحقيق السلام العادل والشامل، داعيا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته والضغط على إسرائيل لوقف انتهاكاتها المستمرة والالتزام بالاتفاقيات الدولية، لضمان حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

الأخبار

الفيديو