الوثيقة
د/ أحمد منصور مدير مستشفى صدر المنيايعقد اجتماعًا موسعًا بحضور السادة النواب ورؤساء الأقسام المختلفة بالمستشفى - المنيا : حسن الجلادصحة بنى مزار و استعدادات مكثفة لاستقبال عيد الأضحى المبارك - المنيا : حسن الجلادعبد العاطي التمساح عضوًا بهيئة مكتب أمانة التعليم والبحث العلمي بحزب مستقبل وطنلماذا سُمي جبل عرفات بهذا الاسم؟.. عالم أزهري يكشفخبير أمني: الهدوء الحالي مع إيران تأجيل مؤقت للحرب والتهديد النووي ما زال قائمًاخبير أمني: جهات تستغل فيديوهات البحارة المصريين لتأجيج الأوضاع ورفع قيمة الفديةأشرف محمود: النجاة الجماعية تكمن في وحدة الصف العربي وتضامنهاسماء مصابى حادث بنى سويف اليوم على طريق القاهرة اسيوط الغربى - بنى سويف : حسن الجلادمصرع طالبة غرقا من فوق كوبري الشيخ عطا ببنى مزار. - المنيا : حسن الجلادرئيس مدينه مطاي يرفع درجة الإستعداد القصوى والغاء الاجازات، واستعداد جميع المجازر بمطاي لاستقبال الاضاحي .ضمن تطوير وتجميل مداخل المدن ، رئيس مدينه مطاي يتفقد أعمال تجميل وتطوير المدينه، بطريق مصر أسوان الزراعي واستمرار أعمال الدهانات، وري...استعدادًا لعيد الأضحى المبارك نائب محافظ المنيا يعقد اجتماعًا موسعًا لتكثيف الحملات الرقابية - المنيا : حسن الجلاد
الأخبار

الاتحاد العربي للسياحة: السياحة ركيزة أساسية من دعائم الاقتصاد الوطني

السفير تاج الدين وسلاتي
السفير تاج الدين وسلاتي

قال السفير تاج الدين وسلاتي، نائب رئيس الاتحاد العربي للسياحة والفنادق التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية بجامعة الدول العربية، إن القطاع السياحي في مصر لا يزال صامدًا وقويًا وهناك ملايين السياح يتدفقون للبلاد بفضل الرؤية الحكيمة للقيادة السياسية والاستقرار الذي تشهده مصر، بالرغم من أن المنطقة الإقليمية لم تعد جاذبة للسياحة العالمية، بعدما أصبحت منطقة صراع، وخصوصًا في العام الأخير لحرب غزة.

وأضاف أن الدولة المصرية نجحت في تحقيق جذب سياحي وايجاد قطاع سياحي قادر على الصمود على الرغم من كل الاضطرابات الإقليمية الحالية، مؤكدًا أن مصر ما زالت وجهة سياحية جاذبة للسياحة العالمية، وفي أمن وأمان وبعيدًا عن أي اضطرابات، مشيرًا إلى أن الحكومة تتحرك لإتاحة أكبر حجم من المناطق السياحية لتشجيع الاستثمار السياحي.

وأوضح أن الحكومة تسعى جاهدة لتنفيذ تكليفات الرئيس السيسي باستهداف الوصول لنحو 30 مليون سائح سنويًا، ومصر تمتلك كل المقومات اللازمة لتحقيق هدف الـ30 مليون سائح سنويًا، بما في ذلك الأمن والاستقرار، إلى جانب تراثها الثقافي والسياحي الغني، وهو ما يُسهم في تدفق مليارات الدولارات إلى الاقتصاد المصري.

وأكد أن توجيهات القيادة السياسية بشأن ضرورة استغلال كافة الفرص الاستثمارية المتاحة لتطوير قطاع السياحة وتحقيق معدل استهداف 30 مليون سائح سنويا تعكس بشكل كبير الجهود المضنية المبذولة من أجل تحسين أداء القطاع باعتباره ركيزة أساسية من دعائم الاقتصاد الوطني، لا سيما في ظل حالة السحر التي صنعتها مدينة العلمين الجديدة واستثمار أرض ألغام وتحويلها لمدينة الأحلام يقصدها السائحين من مختلف البلدان.

ولفت إلى أن تطوير المقاصد السياحية والأثرية في مصر من الخطوات الأساسية لتحسين أداء القطاع السياحي وفق برنامج الحكومة للإصلاح الهيكلي في كافة القطاعات، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك طبيعة سياحية فريدة ومميزة وتحتاج لمزيد من الابتكار في سبل الترويج للسياحة وتعزيز فرص الاستثمار السياحي، والعمل على تذليل كافة العقبات التي تقف حائلًا دون تطويرها وتحسين الخدمات المقدمة والارتقاء بالجودة.

الأخبار

الفيديو