الوثيقة
شيخ الجازولية يشيد بتكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى : رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكاملمحمد الإشعابي: مباراة مصر والأرجنتين عرت العنصرية الرياضية وزيف الشعارات الدوليةنوح غالي: هاني شاكر ليس مجرد مطرب بل مرحلة كاملة من تاريخ الأغنية العربيةمناقشات ثرية ولأول مرة توافق بين الموالاة والمعارضة داخل التشريعية على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةالعميد هيثم محمد فؤاد: إمكان IMKAN تؤمن بأن الأمن هو البوابة الحقيقية لازدهار السياحة في مصربعد اجتياز لجنة القيادات.. تكليف هالة صلاح شاهين مديرًا لمدرسة المساعي بنات باشمونمحمود مسلم: نعيش أياما من الفخر بسبب الأوكتاجون وذكرى 30 يونيو وأداء المنتخب في كأس العالماكرام محمود فى جولة تفقدية لقرية ابوجرج - المنيا : حسن الجلادحسن الديب: المشروعات القومية في عهد الرئيس السيسي صاغت مستقبلًا جديدًا للاستثمار والتنمية في مصرالاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين يعلن انضمام المهندس محمد فراج لعضويتهنجلاء العسيلي تطالب باستثمار أصول الأوقاف المعطلة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة وتعزيز المسئولية المجتمعيةرئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزار
الأخبار

السفير طلال مشلح: المتحف المصري الكبير نموذج لامتزاج الأصالة بالحداثة

السفير طلال مشلح، رئيس الاتحاد العربي للفنادق والسياحة
السفير طلال مشلح، رئيس الاتحاد العربي للفنادق والسياحة

قال السفير طلال مشلح، رئيس الاتحاد العربي للفنادق والسياحة التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية بجامعة الدول العربية، إن خطة الحكومة بشأن الاستعداد لافتتاح المتحف المصري الكبير تكشف عن حجم ومكانة الدولة المصرية وقدرتها على جذب أنظار العالم أجمع لحضارتها المستنيرة التي تتوجها بحفل عالمي ضخم ينتظره الملايين.

وأضاف أن مشروع المتحف المصري الكبير أحد المشروعات القومية التي تُشكل إضافة كبيرة للسياحة المصرية؛ بل وللسياحة الثقافية والإعلامية العالمية، لا سيما وأنه يُعد أكبر متحف في العالم مُخصص لحضارة واحدة وهي الحضارة المصرية القديمة، كما يعكس مدى التعاون المصري الدولي، حيث يُعد واحدًا من أكبر المشروعات الحضارية والأثرية في العالم.

وأوضح أن خطة التطوير تُجرى الآن على قدم وسابق، والتي يكون في صدارتها إطلاق حملة ترويجية كبرى لموعد حدث الافتتاح، مع ضمان جاهزية المناطق المحيطة بالمتحف والقدرة الاستيعابية للفنادق بالمنطقة، وخطوات تنظيمية مهمة تُسهم في الخروج بحفل عالمي يتسق مع مكانة هذا الصرح العظيم الذي يضم مجموعة ضخمة من الآثار المصرية القديمة، بما في ذلك مجموعة توت عنخ آمون الكاملة، مشيرًا إلى أنه بافتتاحه سيكون المتحف المصري الكبير ليس فقط مركزًا لعرض التراث المصري، بل أيضًا نقطة تواصل بين الحضارات والثقافات المختلفة.

وأشار إلى أن المتحف المصري الكبير سيكون أكبر متحف في العالم للآثار، وصرحًا لملتقى الحضارات القديمة، مما سيُعطي دفعة كبيرة لقطاع السياحة في مصر، خاصة وأنه سيُقدم تجربة مختلف لزائريه تعكس عظمة الحضارة المصرية، حيث يُعد نموذجًا لامتزاج الأصالة بالحداثة، والتاريخ بالعلم الحديث، فقد عمل به آلاف من المصريين حتى يظهر بهذه الصورة التي يترقبها العالم أجمع، علاوة على موقعه الاستراتيجي وتوافر كافة الخدمات اللازمة بمحيطه.

وأشاد بحجم المجهود الذي بذلته الدولة لمشروعات تطوير المنطقة المحيطة بالمتحف الكبير، بما تشمله من تنفيذ مسطحات خضراء، وتصميمات جمالية، وتطوير الميادين، وكذا مشروع تحسين وتطوير الصورة البصرية للطريق الدائري بمحافظتي القاهرة والجيزة حتى يخرج حفل الافتتاح بصورة مبهرة تليق بهذا الحدث العالمي؛ الذي يُعد نقلة كبرى للسياحة المصرية.

الأخبار

الفيديو