الوثيقة
القبض على دجال الدقهلية المتلاعب بجسد فتاة كفر صقر بحجة العلاج بالقرآنجدل حول قرار تنظيم جلوس السيدات في الميكروباص بالبحيرة.. البعض يؤكد بجوار السائق أكثر احتراماأروى جودة : زوجي أشهر إسلامه ويؤدي جميع الفروضبدلاء الأهلى لمباراة المصرية للاتصالات فى كأس مصرتشكيل الأهلى أمام المصرية للاتصالات فى كأس مصرلاعب إنبى: دوافع مواجهة الأهلى دائمًا مختلفة.. وننتظر مباراة الأحمر لاستعراض أنفسنا أمام الجماهيرأحمد صبيحة: أنا أفضل مدافع فى مصر.. وسأقدم دويتو دفاعيًا قويًا مع ”بيكهام” فى الأهلىبتكليف من محافظ المنيا نائب المحافظ يتفقد المركز التكنولوجي بديرمواس لمتابعة جودة الخدمات المقدمة للمواطنينمحافظ سوهاج يتفقد عددا من لجان انتخابات الإعادة لمجلس النواب بأخميم وسوهاج وساقلتةنائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يفتتح المؤتمر الدولي السادس لقسم الروماتيزم والتأهيل بطب الأزهر بأسيوطمصطفى شوبير: بطولة كأس الأمم مهمة بالنسبة لنا ونأمل فى تحقيق اللقبمصطفى شوبير: محمد صلاح أسطورة وفخورون باللعب معه
الأخبار

الإصلاح والنهضة: احتلال غزة يدفع المنطقة إلى دوامة عنف لا نهاية لها

المستشار نشأت عبدالعليم، عضو الأمانة العامة بحزب "الإصلاح والنهضة"
المستشار نشأت عبدالعليم، عضو الأمانة العامة بحزب "الإصلاح والنهضة"

قال المستشار نشأت عبدالعليم، عضو الأمانة العامة بحزب "الإصلاح والنهضة"، وأمين تنظيم محافظة أسيوط بالحزب، إن التقارير والمخططات المتعلقة باحتمالية احتلال قطاع غزة تضع المنطقة برمتها على حافة هاوية، وتؤكد على أن الصراع الدائر ليس مجرد مواجهة عابرة، بل هو محاولة صريحة لفرض واقع جديد يتجاوز كافة المواثيق الدولية والخطوط الحمراء.

وأضاف "عبدالعليم"، في بيان، أن أي خطة لاحتلال غزة، أو حتى جزء منها، هي خطوة مُدانة بكل المقاييس، لأنها تُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة الأراضي الفلسطينية، وتصعيدًا خطيرًا يدفع المنطقة إلى دوامة عنف لا نهاية لها، موضحًا أن احتلال قطاع غزة لن يكون مجرد انتصار عسكري زائف، بل هو وصمة عار تُضاف إلى سلسلة الانتهاكات المستمرة ضد الشعب الفلسطيني.

وأوضح أن هذه الخطوة تعني تهجيرًا قسريًا جديدًا، ومزيدًا من المعاناة الإنسانية، وتدميرًا مُمنهجًا لأي أمل في تحقيق سلام عادل ودائم، فالسلام لا يُبنى على الأنقاض والاحتلال، بل على الاعتراف بالحقوق المشروعة وإنهاء الظلم، وفي خضم هذا التصعيد، يبرز الموقف المصري القوي والثابت كحجر زاوية في دعم القضية الفلسطينية، فقد كان لمصر موقف واضح وصريح منذ البداية، مؤكدة على رفضها التام لسيناريوهات التهجير القسري وضرورة إدخال المساعدات الإنسانية دون عوائق.

ولفت إلى أن الموقف المصري ليس مجرد دعم عاطفي، بل هو التزام استراتيجي وأخلاقي بحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، ويُظهر هذا الموقف أن مصر تدرك تمامًا أن الأمن القومي المصري مرتبط ارتباطًا وثيقًا باستقرار المنطقة وحقوق الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن رفض مصر لمخططات احتلال غزة أو تصفية القضية هو موقف مبدئي لا يتزعزع، ويؤكد على أن الحل الوحيد يكمن في إنهاء الاحتلال وإعادة الحقوق لأصحابها، لا في فرض حلول عسكرية لن تجلب إلا المزيد من الدمار.

المستشار نشأت عبدالعليم نشأت عبدالعليم حزب الإصلاح والنهضة الإصلاح والنهضة خطة احتلال غزة احتلال غزة تهجير الفلسطينيين

الأخبار

الفيديو