الوثيقة
الأوقاف تعقد (٦٣٠) ندوة علمية بالمديريات الحدودية بعنوان: «النهي عن الانتحار في القرآن الكريم»السيدة اكرام محمود رئيس مركز ومدينة بنى مزار : استمرار اعمال النظافة بأحياء المدينة . المنيا : حسن الجلادوزير التعليم العالي يتابع تطورات مشروع الجينوم المصري _ متابعة : حسن الجلادقنا في حزن لفقدان 5 من خيرة شبابها .. طبيب وممرض و3 طلاببتكلفة 35 مليون جنيه.. هيئة الرعاية الصحية تُحدّث جهاز الـ MRI بمجمع الفيروز الطبي بطور سيناء بتقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز دقة التشخيصبيطري المنيا: تحصين 186 ألفًا و251 رأس ماشية ضمن الحملة الاستثنائية ضد الحمى القلاعيةالاقصر : حملات مكبرة لإزالة التعديات بمساحة 3600 متر وإطلاق مبادرة ”قرارك يفرق” لتوعية الطلاب بمدينة القرنةصحة بنى مزار : صيانة مستمرة… لخدمة طبية أفضل للمواطنين. - المنيا : حسن الجلادأكثر من ٨٩ ألف مستفيد.. حصاد جهود الثقافة الصحية بالمنيا خلال مارس ٢٠٢٦في إطار تطوير منظومة المسابقات الحكومية وتيسير إجراءات التقديم على المواطنين التوسع في إنشاء مراكز تقييم فرعية بعدد من محافظات الجمهوريةمحافظ اسيوط : ضرورة الاسراع فى اجراءات تقنين أملاك الدولة _ اسيوط : حسن الجلادرئيس مدينه مطاي يوجه باستمرار حملات الإشغالات بمركز مطاي. - المنيا : حسن الجلاد .
الأخبار

النائب مجدي البري: مصر لن تسمح بتحويل معبر رفح إلى بوابة للتهجير.. والحقوق الفلسطينية ثابتة لا تسقط

الوثيقة

أكد النائب مجدي البري، عضو مجلس الشيوخ والأمين المساعد لأمانة التنظيم المركزية بحزب مستقبل وطن، أن البيان الأخير الصادر عن وزارة الخارجية المصرية بشأن التصريحات المنسوبة لرئيس الوزراء الإسرائيلي حول تهجير الفلسطينيين عبر معبر رفح، يجسد موقفًا وطنيًا راسخًا يعبر عن رفض مصر القاطع لأي محاولة للمساس بثوابتها التاريخية تجاه القضية الفلسطينية.

وقال “البري” في بيان له، إن الرسالة المصرية جاءت واضحة وحاسمة حيث إن معبر رفح سيظل شريانًا إنسانيًا لدعم الأشقاء الفلسطينيين، ولن يتحول يومًا إلى بوابة لتهجيرهم أو تصفية قضيتهم، مشددًا على أن محاولات الاحتلال دفع الفلسطينيين لمغادرة أرضهم تحت القصف أو الحصار تمثل جريمة تطهير عرقي مكتملة الأركان، تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ أن هذه التصريحات الإسرائيلية ليست إلا محاولة يائسة للهروب من استحقاقات السلام العادل، وتكريس سياسة الأمر الواقع، داعيًا المجتمع الدولي ومجلس الأمن على وجه الخصوص إلى تحمل مسؤولياتهم الأخلاقية والقانونية، والضغط لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة وتوفير الحماية الكاملة للشعب الفلسطيني في غزة والضفة والقدس الشرقية.

وأشار “البري” إلى أن موقف مصر ثابت لا يتغير، وهو دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، معتبرًا أن هذا الخيار هو الطريق الوحيد لتحقيق السلام الدائم في المنطقة، والحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

واختتم النائب مجدي البري تصريحاته بالتأكيد على أن الشعب المصري قيادةً وحكومةً وشعبًا سيظل مدافعا عن حقوق الشعب الفلسطيني، وأن فلسطين ستبقى في وجدان المصريين حتى استعادة كامل حقوقها التاريخية، مؤكدًا أن أي محاولة لفرض واقع جديد ستبوء بالفشل أمام صلابة الموقف المصري.

الأخبار