الوثيقة
الإعلامي أشرف محمود: القرآن معجزة خالدة تسكن القلوب وتقشعر لها الأبدانالإعلامي أشرف محمود: ”ليلة القدر” كانت الإعلان الإلهي لبداية عهد جديد للبشرية”شرير يحبُّه الجمهور”.. شخصية ”جهم” تشعل منصات التواصل وتخطف الأنظار في ”شارع الأعشى”نوح غالي يروي مأساة المليونير ”إيبن بايرز”: شرب 1400 زجاجة راديوم فذاب فكه وجمجمتهوصال المحبين ... القادرية البودشيشية ومؤسسة الملتقى ينظمان ليلة روحية كبري بالمغرب (صور)ياسر البخشوان: التلويح بالقضاء العسكري للمتلاعبين بالأسعار يؤكد أن استغلال الناس خيانة وطنيةبعد قرار السيسي بمراجعة التخصصات الجامعية.. النائبة عبير عطا الله: خطوة شجاعة لإنهاء فجوة التعليم وسوق العملزلزال كروي في المغرب : محمد وهبي يقود اسود الأطلسي نحو حلم 2030الإعلامي أشرف محمود: اتقوا الله في أوطانكمالإعلامي أشرف محمود: حروب المنطقة مفتعلة لاستنزاف الثروات وإعادة صراعات ”الأوس والخزرج”وكيل أفريقية النواب: رسائل الرئيس السيسي بالأكاديمية العسكرية تؤكد حرص الدولة على بناء الإنسان المصريأغرب من الخيال.. نوح غالي يروي أغرب قصص اختفاء وجرائم قُيدت ضد مجهول
الأخبار

باسم الجمل: مصر أكبر داعم للقضية الفلسطينية ونتنياهو يروّج لأوهام سياسية

المهندس باسم الجمل
المهندس باسم الجمل

أكد المهندس باسم الجمل، الأمين العام المساعد لأمانة الشباب باتحاد القبائل العربية وعضو حزب الجبهة الوطنية، رفضه القاطع للتصريحات غير المسؤولة التي أدلى بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن محاولة تهجير الفلسطينيين عبر معبر رفح الحدودي، مشدداً على أن هذه التصريحات تمثل تجاوزاً خطيراً للثوابت الإنسانية والقانون الدولي، ومحاولة فاشلة لفرض أمر واقع على حساب الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأوضح الجمل أن الدولة المصرية، قيادةً وحكومةً وشعباً، عبرت على مدار عقود عن مواقف مشرفة وثابتة تجاه القضية الفلسطينية، فهي الداعم الأكبر والأصدق للقضية، ولم تتخلَ يوماً عن نصرة الشعب الفلسطيني وحقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأضاف أن الرئيس عبد الفتاح السيسي كان واضحاً وحاسماً في أكثر من مناسبة حين أكد أن أي محاولة لتهجير الفلسطينيين خارج أرضهم هو ظلم بيّن، وأن مصر لن تشارك في ظلم أو تصفية للقضية الفلسطينية، بل ستظل صوت الحق الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني على كافة المستويات.

وأشار إلى أن تصريحات نتنياهو لن تنجح في النيل من صمود الفلسطينيين، ولا من المواقف المصرية الراسخة، التي باتت عنواناً للشرف والالتزام العربي. كما دعا المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته والضغط على إسرائيل لوقف انتهاكاتها المتكررة بحق الشعب الفلسطيني وبعض الأراضي العربية المحتلة.

واختتم المهندس باسم الجمل تصريحه قائلاً: سنظل نقف خلف الدولة المصرية في مواقفها العادلة والمشرفة، ونؤكد أن أمن مضر وفلسطين والعرب كل لا يتجزأ، وأنه لا مكان لمحاولات تزوير الحقائق أو فرض سياسات الأمر الواقع على حساب الدم الفلسطيني.

الأخبار

الفيديو