الوثيقة
النائبة نجلاء العسيلي: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح أبوابًا جديدة للاقتصاد المصري.. وتنويع الشراكات يعزز قوة الدولةمن جسوس إلى الساسي : الحقيقة و الإحسان ....بقلم الدكتور سدي علي ماءالعينين أكادير اكتوبر 2026إبراهيم ضيف: اعتداءات الحوثي على مطاري أبها والملك خالد ”إرهاب ممنهج” وجريمة حرب سافرة تستوجب ردا رادعامحمد صالح: زيارة الرئيس السيسي لكوريا الجنوبية نقلة نوعية كبرى.. وتجسيد حي لدبلوماسية التنمية وتوطين الصناعةمجلس الشباب المصري يبحث مع سفارة روسيا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون الثقافيدكتورة فاتن فتحي تكتب: من سرير البيت إلى المستشفى.. أزمة مريض مزمن خلال الشتاء بأعراض تبدو عادية؟من القاهرة إلي أوروبا...”الجازولية” تشارك في مهرجان الروحانيات العابرة للقارات بالنمساشيخ الطريقة المروانية : نجاح احتفالات الحسين يعكس حب المصريين لآل البيت..ونستعد لمولدي البدوي والدسوقيمحمد أحمد أنور يشارك باجتماع أمانة الاتصالات بـ«مستقبل وطن»: التدريب أساس مواكبة التطور الرقميقيادي بمستقبل وطن: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تحرك استراتيجي لتعزيز موقع مصر على خريطة الاقتصاد العالميرئيس شعبة خدمات النقل الدولي يشارك بكونجرس الفياتا بميلانو احتفالًا بمئوية المنظمةالشيخ جابر بغدادي : توافق ذكرى الإمام الحسين وانتصارات أكتوبر يعكس الارتباط بين قيم التضحية وعمارة الوطن
الأخبار

رئيس حزب الاتحاد: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسمت طريقا للسلام والوحدة ضد تجاوزات إسرائيل المنفلتة

الوثيقة

أشاد المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد، بالكلمة التاريخية التي ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة، مؤكداً أنها تمثل خارطة طريق حقيقية لإنقاذ المنطقة من دوامة الفوضى والتصعيد، وإعادة الاعتبار للقضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية للعالمين العربي والإسلامي.

وقال «صقر» في تصريح صحفي له اليوم، إن الرئيس السيسي عبر عن وجدان الشعوب العربية والإسلامية برفضه القاطع للعدوان الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة، وتشديده على أن سيادة الدول العربية «خط أحمر» لا يجوز المساس به تحت أي ذريعة، مشيراً إلى أن هذه الرسائل الحاسمة تضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته في وقف الانتهاكات ومحاسبة الاحتلال على جرائمه.

وأضاف رئيس حزب الاتحاد أن كلمة الرئيس تضمنت دعوة واضحة لبناء آلية عربية-إسلامية للتنسيق والتعاون في مواجهة التحديات الأمنية والسياسية والاقتصادية الراهنة، وهي خطوة غير مسبوقة إذا ما جرى تفعيلها عملياً وهي فرصة جديدة بعد تلك الدعوة التي وجهها في عام 2015 عندما دعا لتحالف دفاع مشترك، مؤكداً أن مصر برئاسة السيسي أثبتت مجدداً أنها قلب العروبة النابض وحائط الصد الأول عن الأمن القومي العربي والإسلامي.

واختتم «صقر» تصريحه بالتأكيد على أن حزب الاتحاد يدعم بكل قوة تحركات القيادة المصرية للحفاظ على وحدة الصف العربي والإسلامي، وتحقيق السلام العادل للشعب الفلسطيني، وعلى المجتمع الدولي أن يستجيب فوراً لدعوة الرئيس السيسي بالاعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة ووقف سياسة الكيل بمكيالين.

⇧

الأخبار

الفيديو