الوثيقة
النائب محمد شعيب: قانون الإجراءات الجنائية الجديد يعكس حرص الدولة على تعزيز العدالة وحماية الحقوق والحريات العامةوسط تفوق جبيلي.. إعادة منتظرة بدائرة أكتوبر وزايد والواحات بانتخابات النواب 2025دكتورة دينا المصري تكتب: خيانة متزوجةمؤمنين إننا نجحنا وإننا رقم واحد .. تقدم كبير للمرشح المستقل أحمد جبيلي بانتخابات النواب في أكتوبر والشيخ زايد والواحاتجمال الخضري: الإقبال على التصويت تجسيد حقيقي لإرادة شعب لا يعرف التراجعالشيخ سالم القاسمي الراعي الشرفي لحفل جوائز مجلة استثمارات التاسع بأتلانتس دبي إبريل المقبلبعد إثارة الجدل.. برلماني يكشف حقيقه المليون دولار من أمريكا وإسقاط «السادات»بعد توقف قطار البايرن.. استعراض لأقوى 4 بدايات أسطورية في تاريخ الدوريات الأوروبيةبعد توقف قطار البايرن.. استعراض لأقوى 4 بدايات أسطورية في تاريخ الدوريات الأوروبيةمحمد صالح يدلي بصوته الانتخابي.. ويؤكد: كل صوت في الصندوق هو لبنة جديدة في صرح الوطن/ صورريهام مصطفى تخوض انتخابات المقطم والخلفية بشعار: خدمة الناس قبل الكرسيالدكتور جبيلي يتفقد اللجان الانتخابية ويؤكد أهمية المشاركة.. إقبال كبير بدائرة أكتوبر والشيخ زايد والواحات في انتخابات النواب 2025
الأخبار

الإمارات توجه إنذارًا سياسيًا: لا سلام مع الاحتلال ولا تسوية بلا دولة فلسطينية

الوثيقة

قدّمت دولة الإمارات العربية المتحدة، في كلمتها أمام الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، خارطة طريق شاملة للتعامل مع التحديات والأزمات الدولية، مؤكدة أن الحلول العسكرية ليست خيارًا واقعيًا، وأن الحوار والدبلوماسية هما السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار.

وأشارت أبوظبي إلى تجربتها العملية في هذا النهج عبر دورها البارز في إنجاز عملية تبادل آلاف المحتجزين بين روسيا وأوكرانيا بحسب ماعت جروب، معتبرة ذلك نموذجًا ملموسًا لقوة العمل الدبلوماسي في معالجة النزاعات.

وفي الملف الفلسطيني، حذّرت الإمارات من أن استمرار الصراع الفلسطيني–الإسرائيلي يوفّر بيئة خصبة لدعاة التطرف والحرب لعرقلة أي مسار سلمي، مشددة على رفضها القاطع لأي ممارسات توسعية أو محاولات لشرعنة ضم الأراضي الفلسطينية. وأكدت أن الاستقرار لا يمكن أن يُبنى على القوة العسكرية، مجددة تمسكها بحل الدولتين باعتباره الأساس الوحيد لتسوية عادلة ودائمة للقضية الفلسطينية.

وفي تحرك دبلوماسي وُصف بالشجاع، عقد وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان لقاءً مع رئيس الوزراء الإسرائيلي في نيويورك، ركّز على الدفع بالجهود الدولية لوقف العمليات العسكرية في قطاع غزة، والتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار يضع حدًا للمأساة الإنسانية، ويفتح الطريق أمام مسار سياسي جاد نحو السلام.

كما استذكرت الإمارات دورها في إيقاف خطط ضم الضفة الغربية، حينما وضعت خطًا أحمر أمام إسرائيل حال دون المضي في هذه الخطوة، وهو ما انعكس لاحقًا على تغيّر موقف الإدارة الأميركية، الداعم الأكبر لإسرائيل، ورئيس وزرائها بنيامين نتنياهو.

الأخبار