الوثيقة
النائبة عبير عطا الله: تطبيق البكالوريا المصرية رسالة واضحة بأن تطوير التعليم خيار استراتيجي لبناء الإنسانحضور وزاري ودبلوماسي رفيع المستوى في الدورة العاشرة من المؤتمر العربي للأمن السيبراني 2026نائب رئيس شعبة مخابز بورسعيد: نطالب بتسويات واضحة وآلية عاجلة ‏لمعالجة أخطاء السيستمنجلاء العسيلي: توجيهات الرئيس السيسي تعزز حماية المواطن وتضع التعليم والتمويل أمام رقابة أكثر حسمًا«إمكان IMKAN» تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بالمولد النبوي الشريف”طايل جروب”.. تجربة متكاملة في صعيد مصر ووسام طايل متحدثًا رئيسيًا في مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة”رئيس المركز تقود حملة مكبرة على الاسواق ببنى مزار بنىانطلاق احتفالات تخرج الدفعة الـ44 بكلية الآداب بجامعة المنصورة بمشاركة نحو 3 آلاف من الخريجين وذويهمرئيس المركز يلتقي بأهالى مدينة مطاي للاستماع الى مطالبهم وشكاواهم والعمل على حلها .إرادة جيل يهنئ البابا تواضروس والأنبا أكسيوس بعيد السيدة العذراء: مصر ستظل نموذجًا فريدًا في المحبة والوحدة الوطنية/ صورJamp;T Express تشارك في معرض Egy Beauty Africa 2026Jamp;T Express Egypt تعزز كفاءة شبكتها التشغيلية وتواصل الاستثمار في الحلول الرقمية وتجربة العملاء
الأخبار

تنظيم الجيل يطالب وزير الشباب بفتح تحقيق فيما كشفته أزمة شروق وفا

أحمد محسن قاسم، أمين تنظيم حزب الجيل الديمقراطي
أحمد محسن قاسم، أمين تنظيم حزب الجيل الديمقراطي

قال أحمد محسن قاسم، أمين تنظيم حزب الجيل الديمقراطي، إن أزمة شروق وفا كشفت مشكلات حقيقية داخل الاتحاد المصري للشطرنج أظهرتها تصريحات رئيس الاتحاد التي وضح فيها غياب بديهيات وابسط قواعد وأحكام وقواعد تلك الرياضة عن رأس تلك المنظومة.

وأوضح قاسم، في تصريحات صحفية اليوم، أن العمر سواء صغر أو كبر هو غير مؤثر في تلك الرياضة وهو أكثر ما يميزها بين كل تلك الرياضات وفي العامين الأخيرين أبطالا للجمهورية في عمر الستين عاما وهو الكابتن سيد بركات وبطل أخر للجمهورية وهو الكابتن عبد الرحمن سامح والبالغ من العمر ال١٠ سنوات.

وأضاف قاسم أن المسألة الأخرى التي كشفتها تصريحات رئيس الاتحاد هو عدم الإلمام بقواعد أحكام الجنسية الشطرنجية التي تتيح للاعبي الشطرنج اللعب تحت أعلام اتحادات أخرى دون المساس بجنسية الدولة التي يحملها، مشيراً إلى أن الأمر الذي يعد ناقوس خطر على حاضر ومستقبل اللعبة بسبب منظومة ادارتها في وجود رئيس الاتحاد الحالي ومجلس ادارته.
وأضاف قاسم أن اخطر ماصرحت به شروق وفا ، هو وجود شخص كريم وجيه في منظومة الاتحاد وهو صاحب أحد الأكاديميات الخاصة بمنصب "مشرف عام لجان الاتحاد" بالمخالفة للائحة الاتحاد والتي تنص على هذا الاختصاص للمدير التنفيذي وفق صلاحيات ومسئوليات محددة لهذا المنصب وبالتالي وجود شبهات إساءة استخدام لسلطات الاتحاد لصالح اكاديمية خاصة لاسيما مع وجود علاقة مصاهرة بينه وبين رئيس الاتحاد .

وطالب أمين تنظيم الجيل الديمقراطي الدكتور اشرف صبحي وزير الرياضة في ظل رعايته المشهود لها للرياضة المصرية وتصويب مسارات اتحاداتها الرياضية بتشكيل لجنة تفتيش مالي واداري على الاتحاد المصري للشطرنج للوقوف على مدى صلاحية ذلك المجلس ومنظومته الادارية لتحمل امانة ومسئولية تلك الرياضة قبل تكرار واقعة شروق وفا مع آخرين مع الأخذ في الاعتبار ان ذلك الاتحاد ينتوى التنكيل باللاعبة شروق وفا او أفراد عائلتها من رموز اللعبة في مصر والعالم بالرغم من تدخل سيادته لاحتواء تلك الأزمة.

الأخبار

الفيديو