الوثيقة
ابريك المنقوش الزوي يكتب: مسيرة وطنية نحو التوافق.. إضاءات على مسيرة رئيس المجلس الأعلى للدولةمنظمة إنسانيون العالمية تمنح الدكتورة فاتن فتحي كأس «رواد الفكر والثقافة والأدب والسلام»أفراح آل عياد بمطروح.. حضور مجتمعي وعائلي كبير يعكس المركز المرموق للعائلةالمستشار محمد مجدي صالح يدين الهجمات الحوثية على المملكة العربية السعودية: استهداف المطارات والمدنيين تهديد مباشر لأمن المنطقة وانتهاك للقانون الدوليموسى مصطفى موسى: حزب الغد يواصل تطوير هياكله التنظيمية وتجديد دمائه.. والمواطنة والتعليم ركيزتان لبناء المجتمع وتعزيز تماسك الدولة المصرية/ صوراستثمار سعودي جديد في مصر.. ”رواسي المشاعر” تتوسع بقطاع الثروة الحيوانية والداجنةشيخ الطريقة الجازولية يشيد بأهمية الجولة الآسيوية للرئيس عبد الفتاح السيسي : تعزز مكانة مصر في العالمالمدير التنفيذي لـ IMKANORA: الفخامة الهادئة تعيد صياغة العمارة الحديثة برؤية تجمع الأصالة العربية والاستدامةموسى مصطفى موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقًا اقتصادية جديدة وتعكس مكانة مصر الدوليةالنائبة إليزابيث شاكر: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقا جديدة لتوطين الصناعة وجذب الاستثمارات وتعزيز الاقتصاد المصريمحمد السلاب: انطلاق الجلسات التحضيرية لـ«منتدى مصر 2026» يؤكد حرص الدولة على إشراك المتخصصين في صياغة المستقبلأمين سر اقتصادية النواب: زيارة السيسي إلى كوريا تدعم الاستثمارات ونقل التكنولوجيا وتعزيز الصادرات
الأخبار

إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في مملكة النرويج

الوثيقة

شهدت العاصمة النرويجية أوسلو فعالية رسمية مميزة لإحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، وذلك بحضور رفيع المستوى من كبار المسؤولين النرويجيين، والدبلوماسيين وقادة الجاليات العربية.

وتقدّم الحضور السفير الدكتور جمال متولي، سفير جمهورية مصر العربية لدى مملكة النرويج، وطارق عَنّاني، رئيس الجمعية النرويجية الدولية للعدالة والسلام ورئيس الاتحاد العالمي للكُيانات المصرية في الخارج، وحرمه رشا خليل، وبحضور محمد الفقي، رئيس الجالية المصرية في النرويج، وعلي المرشدي، رئيس الجمعية النرويجية المصرية لرجال الأعمال في النرويج، وحضور رئيس وزراء النرويج.

وشهدت الاحتفالية حضور رئيس وزراء النرويج الذي أدلى بكلمة مؤثرة أكد فيها استمرار دعم بلاده لحقوق الشعب الفلسطيني وحماية المدنيين وتعزيز مسار السلام العادل، كما شارك عدد من الوزراء وأعضاء البرلمان النرويجي الذين أعربوا عن تضامنهم الكامل مع الشعب الفلسطيني ودعمهم للجهود الدولية لتحقيق العدالة والاستقرار.

وبدوره أكد السفير الدكتور جمال متولي، سفير جمهورية مصر العربية لدى مملكة النرويج، أن التضامن مع الشعب الفلسطيني موقف مصري ثابت وتاريخي، وأن مصر مستمرة في دعم حقوق الفلسطينيين عبر جميع المسارات السياسية والإنسانية والدبلوماسية.

وتوجهت سفيرة دولة فلسطين في النرويج السيدة ماري أنتونيت خليل حنّا، بالشكر لمملكة النرويج على مواقفها الداعمة للشعب الفلسطيني، مؤكدة أن التضامن الدولي هو ركيزة أساسية لدعم صمود الفلسطينيين وحماية حقوقهم.

وشهد الحفل مشاركة المخرج الفلسطيني إياد أبو روك وعدد من ممثلي الجاليات العربية والفلسطينية.

من جانبه أكد طارق عَنّاني، على أهمية الدور الذي تلعبه المنظمات العربية والنرويجية في تعزيز الوعي بالقضية الفلسطينية ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في المجتمع الأوروبي.

واختُتمت الفعالية بالتأكيد على ضرورة استمرار الجهود الدولية لدعم الشعب الفلسطيني والعمل على تحقيق سلام عادل وشامل يضمن الكرامة الإنسانية والحقوق المشروعة للجميع.

⇧

الأخبار

الفيديو