الوثيقة
خالد السيد: الاعتداء على السعودية انتهاك صارخ للقانون الدولي ويهدد استقرار المنطقةحسين أبو العطا: أمن السعودية خط أحمر واستهدافها يهدد استقرار المنطقة بأسرهاأشرف محمود: غياب القرار الموحد وصراع الأجنحة داخل طهران يشعلان حرب المضايقأشرف محمود: المصافحة الرئاسية للاعبين حملت لفتة أبوية.. والالتفاف حول القيادة ضمانتنا للعبور لبر الأمانالنائب وليد التمامي: إعادة تنظيم ”جهاز مستقبل مصر” يرسخ حوكمة المشروعات القومية ويؤمن الاحتياجات الاستراتيجية للمواطنريم القطان: قانون جهاز مستقبل مصر يعزز الشراكة مع القطاع الخاص ويدعم التحول نحو اقتصاد إنتاجيالنائب مصطفى مزيرق: قانون جهاز مستقبل مصر يؤسس لمرحلة جديدة من التنمية الشاملة ويجسد وحدة البرلمانإبراهيم ضيف: جهاز مستقبل مصر يعزز الأمن الغذائي ويضاعف فرص الاستثمار والإنتاجمحمد صالح: التوافق البرلماني على قانون جهاز مستقبل مصر رسالة ثقة في مستقبل الاقتصاد الوطنيموسى مصطفى موسى: قانون جهاز مستقبل مصر خطوة تاريخية لبناء اقتصاد إنتاجي وتحقيق التنمية المستدامةرئيس المركز تتابع الاعمال الانشائية باسواق التجزئة ببنى مزارإمكان IMKAN ترصد التحولات الكبرى في المناخ الاستثماري المصري وفرص التوسع المستقبلية
الأخبار

غادة البدوي: القرار الأمريكي ضد الإخوان خطوة ضرورية لدعم استقرار المنطقة

الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ
الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ


رحبت الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، بقرار إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصنيف تنظيم الإخوان في مصر ولبنان والأردن كمنظمات إرهابية، مؤكدة أن هذا القرار يمثل تحولًا مهمًا في الموقف الدولي تجاه الجماعات التي تتستر بالدين وتمارس العنف وتهدد استقرار الدول.

وأكدت البدوي، في بيان لها، أن تصريحات وزير الخارجية الأمريكي مارك روبيو، والتي شدد فيها على أن الإجراءات ضد تنظيم الإخوان تأتي في إطار إحباط العنف الذي تمارسه فروع التنظيم، تعكس إدراكًا متزايدًا لخطورة الفكر المتطرف الذي تتبناه الجماعة، وما يترتب عليه من ممارسات إرهابية تهدد المجتمعات.

وأشارت أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، إلى أن تنظيم الإخوان لم يكن يومًا حركة سياسية سلمية، بل تنظيم عابر للحدود يعتمد على العنف والفوضى كوسيلة لتحقيق أهدافه، موضحة أن تصنيف فروعه كمنظمات إرهابية يسهم في تجفيف منابع تمويله ويحد من قدرته على استقطاب الشباب ونشر أفكاره المتطرفة.

وشددت البدوي على أن استخدام الولايات المتحدة "الأدوات المتاحة" لحرمان فروع التنظيم من الانخراط في الإرهاب، كما أعلن وزير الخارجية الأمريكي، يمثل خطوة ضرورية لدعم جهود الدول التي تواجه الإرهاب على أراضيها، وفي مقدمتها مصر التي دفعت ثمنًا باهظًا في مواجهة هذه الجماعات.

وأضافت أن مواجهة الفكر المتطرف لا تقتصر على الإجراءات الأمنية فقط، بل تتطلب أيضًا جهودًا تعليمية وثقافية شاملة لتصحيح المفاهيم المغلوطة التي تروج لها هذه التنظيمات، مؤكدة أهمية دور المؤسسات التعليمية في بناء وعي حقيقي يحصن الأجيال الجديدة من الوقوع في براثن التطرف.

واختتمت الدكتورة غادة البدوي بيانها بالتأكيد على أن تضافر الجهود الدولية في مكافحة الإرهاب أصبح ضرورة ملحة، داعية المجتمع الدولي إلى اتخاذ مواقف واضحة وحاسمة تجاه التنظيمات المتطرفة، بما يحقق الأمن والاستقرار ويحمي الشعوب من مخاطر العنف والإرهاب.

الأخبار

الفيديو