الوثيقة
دكتورة دينا المصري تكتب: اختفاء الزواجإنها الامارات يا سادةمحمد صالح: حديث الرئيس السيسي يعكس ثوابت الدولة المصرية في دعم السلام.. ومطالب ترامب بوقف الحرب خطوة مهمة لاحتواء التصعيدالنائبة سوزي سمير: كلمة الرئيس السيسي في إيجبس 2026 رسالة سلام وإنسانية للعالمأمين سر «تعليم الشيوخ»: كلمة الرئيس في «إيجبس 2026» تؤكد أولوية السلام وتجنب تداعيات الحربالنائبة عبير عطا الله: رسالة الرئيس السيسي لترامب تجسد دور مصر كصوت للعقل والإنسانيةإسلام عوض: ترشيد الكهرباء مسؤولية وطنية في مواجهة تداعيات حرب الطاقة العالميةمحمد ثروت يهنئ السفير نبيل فهمي بتولي أمانة الجامعة العربية: انتصار للدبلوماسية الرصينةرئيس اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: اختيار السفير نبيل فهمي أمينًا عامًا طوق نجاة أخير لجامعة الدول العربيةرشاد عبدالغني: قرارات الحكومة بزيادة الأجور وتوفير السلع الأساسية تخفف الأعباء عن المواطنينخبير اقتصادي: طرح «سند المواطن» يعزز الشمول المالي ويوفر أداة ادخارية آمنة للمصريينالنائب مصطفى مزيرق: ضربات الداخلية ”استباقية حاسمة” وتؤكد يقظة الدولة في مواجهة الإرهاب
الأخبار

الإعلامي أشرف محمود: أجدادنا لم يكونوا بشرًا عاديين بل عظماء صنعوا معجزات تليق بأم الدنيا

الإعلامي أشرف محمود
الإعلامي أشرف محمود

​بملامح لا تزال تحمل لفحة شمس الجنوب، وبأنفاس مفعمة بعبق التاريخ، عاد الإعلامي أشرف محمود، مقدم برنامج "الكنز"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، ليبث روحًا جديدة في حلقته السياسية، مباشرة من مطار القاهرة بعد رحلة خاطفة للأنفاس إلى مدينة أسوان، جوهرة النيل وموطن الأجداد.

وقال الإعلامي أشرف محمود، إن الرحلة لم تكن مجرد رحلة سياحية، بل كانت رحلة لاسترداد الفخر؛ مؤكدًا أن الجمال هناك يتجاوز حدود الوصف والخيال، معقبًا بلهجة يملؤها الاعتزاز: "مصر دولة جميلة بشكل لا يصدق.. حين تذهب إلى هناك، تدرك حقًا أن أجدادنا لم يكونوا بشرًا عاديين، بل كانوا عظماء صنعوا معجزات تليق بلقب (أم الدنيا).

​وتوقف الإعلامي أشرف محمود في حديثه عند السد العالي، ذلك الصرح الذي يجسد إرادة المصري الحديث، مشيرًا إلى أن الوقوف أمام عظمة النيل وتاريخ المعابد في أسوان يجعلك تشعر بالتقصير في حق نفسك ووطنك أمام ما تركه الأجداد من إرث عالمي.

​​واختتم حديثه الوجداني بدعوة للجميع بضرورة زيارة هذه الأماكن، ليس فقط كقيمة سياحية، بل كطاقة إيجابية تستمد منها الهوية المصرية قوتها، قائلا: "بجد.. حاجة فوق الوصف وفوق الخيال.. بلادي جميلة وتستحق منا كل الفخر".

الأخبار