الوثيقة
أشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصرأشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربيهاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصرييننافع التراس: تسرع الأهل في تصعيد الخلافات الزوجية يُغلق أبواب الحلول السلميةاستشاري استدامة: استراتيجية 2030 عززت استقرار الكهرباء والبدائل تقلل الاعتماد على الغازالسياحة النيلية بوابة لتجربة مصرية متكاملة.. رؤية تسويقية جديدة من إمكان IMKANرئيس المركز فى جولة ميدانية لمتابعة انشاء حاجز خرسانى ”طريق مصر اسوان الزراعى” بمدخل بنى مزار الجنوبىالدكتور احمد منصور مدير مستشفى صدر المنيا : نجاح عدد من العمليات الجراحية بمستشفى صدر المنيا - المنيا : حسن الجلادبداية قوية نحو التميز مدير الإدارة الصحية ببني مزارحب بالتمريض الجدد ويؤكد التدريب المستمر هو البداية الحقيقية لتقديم رعاية صحية آمنة...رئيس المركز تتفقد مبادرة الألف يوم الذهبية وغرف المشورة بالوحدات الصحية - المنيا : حسن الجلادالاستثمار في الترفيه والسياحة النيلية.. مستقبل اقتصادي تدعمه إمكان IMKANمالك السعيد المحامي يكتب: من يرث أولًا.. القانون أم الجنسية أم موقع التركة؟
الأخبار

جولي أمين: قانون الأحوال الشخصية قنبلة نقاش والهدف هو الحقيقة

الإعلامية جولي أمين
الإعلامية جولي أمين

استهلت الإعلامية جولي أمين، حلقة اليوم من برنامجها "النص الحلو"، المذاع عبر قناة "الحدث اليوم"، بفتح واحد من أكثر الملفات شائكية وإثارة للجدل في الشارع المصري، وهو قانون الأحوال الشخصية، مؤكدة أنه بات يتصدر الترند واهتمامات الأسر المصرية في الآونة الأخيرة.

وفي مقدمة قوية، رصدت الإعلامية جولي أمين حالة التباين الحاد في وجهات النظر حول التعديلات المرتقبة، قائلة: "اليوم نقتحم منطقة الجدل الكبير، بين تيار يرى في القانون خطوة ضرورية لتحقيق العدالة الغائبة بين الأب والأم، وبين تيار آخر تملؤه المخاوف من تأثير هذه التعديلات على شكل الأسرة واستقرارها".

وأوضحت أن نقاط الاشتباك الحقيقية تتركز حول بنود الحضانة، والرؤية، والاستضافة، وهي الملفات التي تفتح بابًا واسعًا للنقاش والتساؤل: "هل يضع القانون حلاً نهائياً للمشكلات القائمة، أم أنه قد يخلق أزمات جديدة تفوق ما تعاني منه البيوت المصرية حاليًا؟".

وبنبرة إنسانية، تساءلت الإعلامية جولي أمين عن مصير الأطفال في ظل الارتفاع الملحوظ لمعدلات الطلاق، مشيرة إلى أن مصلحة الصغير يجب أن تكون هي البوصلة الحقيقية لأي تشريع.

وأضافت: "وسط هذا الصراع بين (مع) و(ضد)، يظل السؤال الأهم: أين مصلحة الطفل في كل هذا؟، هذا العضو الأهم في الأسرة هو الشخص الوحيد الذي لم يقرر شيئًا، هو نتاج علاقة قرر فيها رجل وامرأة الارتباط، لكنه اليوم يجد نفسه في الغالب هو الطرف الأكثر تعرضًا للظلم جراء الخلافات".

واختتمت الإعلامية جولي أمين بالتأكيد على أن الهدف من حلقة اليوم هو الغوص في التفاصيل لمعرفة ما إذا كان القانون سيخدم هذا الناتج الجميل ويضمن له حياة سوية، أم سيتركه عرضة للتجاذبات، مؤكدة أن البرنامج يسعى لتقديم الصورة الكاملة بعيدًا عن الانحيازات، انتصارًا لمستقبل أطفال مصر.

الأخبار

الفيديو