الوثيقة
المستشار عاصم الوزير: تحقيقات قضية ”تلاعب المحمول” في مراحلها الأولى ونلتزم بالصمت القضائيالرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: الاستثمار في الأنماط السياحية الجديدة يعزز مكانة مصر على الخريطة العالميةموسى مصطفى موسى: توجيهات الرئيس في ذكرى المولد النبوي تؤكد أن المواطن محور الجمهورية الجديدةإبراهيم ضيف: كلمة الرئيس في المولد النبوي رسالة واضحة باستمرار الدولة في حماية المواطنمحمد مجدي صالح: توجيهات الرئيس بالمولد النبوي خارطة طريق لتعزيز الشفافية وتحسين حياة المواطنينالنائب مصطفى مزيرق: الرئيس وضع المواطن في قلب أولويات الدولة خلال احتفالية المولد النبويإرادة جيل يعلن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد مروجي الشائعات والمسيئين إلى سمعة الحزب وقياداتهحسام أشرف زغلول: سياحة المغامرات والرحلات النيلية والمخيمات بوابة مصر لجذب جيل جديد من السائحيننجلاء العسيلي: توجيهات السيسي في المولد النبوي تؤكد أن حماية المواطن تبدأ بمواجهة الفساد وإنهاء الفوضى في ملف الكهرباء”أولاد صقر الثانوية بنات” تكرم الأستاذ باسم محمد كبير معلمي اللغة الإنجليزية بمناسبة بلوغه سن الرببعاجتماع هام لمتابعة البرنامج العلاجي والقرائية ورفع مستوى طلاب الصفوف الأولى بإدارة بني مزار التعليمية فقيادي بـ«المصريين»: المواطنة ليست شعارًا بل أساس الدولة الحديثة وضمانة تماسك المجتمع
الأخبار

ياسر فضة: المونديال سُرق من مصر لإنقاذ شركات المراهنات

الإعلامي ياسر فضة
الإعلامي ياسر فضة

نعى الإعلامي ياسر فضة، عدالة كرة القدم المفقودة في كأس العالم 2026، مطلقًا صرخة مدوية في وجه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، واصفًا خروج منتخب مصر أمام الأرجنتين بأنه خروج مشرف بطعم النصر والعزة والكرامة.

ووجه الإعلامي ياسر فضة، خلال برنامج "فوكس"، المذاع على قناة "الشمس"، التحية للشعب المصري ولأبطال المنتخب قائلاً: "ارفع رأسك فوق أنت مصري.. أنت فخر العرب ورمز الوطنية.. خرجنا من كأس العالم نعم، لكنها خسارة بطعم النضال والشرف، لقد خسرنا مباراة بفعل فاعل، وسُرق الحلم جهارًا نهارًا بمؤامرة رخيصة لقتل الطموح المصري، لكننا كسبنا احترام العالم أجمع".

وأوضح أن مواجهة الأرجنتين لم تكن مجرد مباراة كرة قدم، بل كانت ملحمة وطنية تجلت فيها أسود الميدان بقيادة البطل حسام حسن، الذي أحيا في نفوس اللاعبين روح الفراعنة وعرق الشرف والكبرياء، مؤكدًا: "نحن أبطال العالم الحقيقيون والملوك غير المتوجين، وسحقًا لبطولة تشتريها السفارات الظالمة".

وحول الاستقبال الرسمي والشعبي الأسطوري لبعثة المنتخب الوطني في مدينة العلمين الجديدة، شدد على أن الرئيس السيسي منح اللاعبين والجهاز الإداري والفني كأس الفخر والاعتزاز وأوسمة تكريمية رفيعة، مؤكدًا أن هذا التكريم يثبت صواب رؤية القيادة السياسية في أن المدرب الوطني هو الأقدر دائمًا على قيادة أحلام الفراعنة.

وفي مواجهة حاسمة مع الأصوات التي تحاول التقليل من الإنجاز، رد الإعلامي ياسر فضة بقوة قائلاً: "هناك من سيقول إننا نطبل للدولة، وأنا أقول للناس التي تقلل من أي إنجاز: إذا كان التطبيل بالنسبة لكم هو حب الوطن، والقيادة، والجيش، والشرطة، والمواطن، والمنتخب.. فنحن نطبل، نحن نحب بلدنا ونغار عليها، ننتقد السلبيات بجرأة وشرف، ولكن شتان ما بين نقد السلبيات وبين الهجوم على الدولة".

ولفت إلى أن المكسب الحقيقي للمونديال هو زرع الأمل؛ فبعد أن كان حلمنا مجرد المشاركة، أصبح حلمنا اليوم هو المنافسة على لقب كأس العالم، بالإضافة إلى تحويل المونديال إلى منصة مصرية بامتياز من قلب الملاعب الأمريكية لإعادة إحياء القضية الفلسطينية والتذكير بمجازر غزة، لتثبت مصر أنها قلب العروبة النابض.

وفجّر المفاجأة الكبرى بكشف الأرقام الفلكية والبيزنس الخفي الذي أطاح بمصر لصالح الأرجنتين، موضحًا أن اللعبة لا تُحسم دائمًا في المستطيل الأخضر، بل تحكمها لغة المال والمراهنات، مؤكدًا أن الفيفا لم يكن ليسمح بخروج الأرجنتين وبطلها المدلل ميسي لأن ذلك يعني انهيار عقود الرعاية الفلكية التي تصل إلى 4 مليارات دولار.

وكشف عن أن حجم مراهنات المونديال تجاوز 50 مليار دولار، وحيث إن الأرجنتين كانت الأقوى على الورق، فإن فوز مصر كان سيكلف شركات المراهنات الكبرى تعويضات مضاعفة تصل إلى 400% و500%، مما دفع التجمع العالمي الأعمى لإنقاذ أموالهم على حساب العرق المصري.

وربط بين قهر الظلم التحكيمي في كأس العالم، وبين ما يحدث في المنافسات المحلية، موجهًا رسالة شديدة اللهجة إلى رابطة الأندية المصرية واتحاد الكرة ولجنة التحكيم، معقبًا: "طعم الظلم وحش وقاسٍ، وكلنا شعرنا بالقهر في كأس العالم؛ لذلك أطالب بالعدالة داخليًا كما نطالب بها خارجيًا، ويجب أن نبتعد عن مواءمات الألوان ومراعاة الأهلي والزمالك على حساب الأندية الأخرى، الدوري الماضي شهد كوارث تحكيمية، ونادي الإسماعيلي تعرض لأخطاء فجة في 7 مباريات أدت إلى هبوطه.. العدالة لا تتجزأ".

الأخبار

الفيديو