الوثيقة
استجابة لتحركات النائبة أميرة فؤاد.. القاهرة تقترب من افتتاح شِلتر الكلاب الضالة بالتبينوفاء حامد تتصدر المشهد بتحقق توقعات أحداث أواخر أكتوبر.. ”هكر” واضطرابات الإنترنت وتحركات الدولار وخلافات الفنانينالنائب سمير الخولي: القمة الروسية المصرية تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية.. وتصريحات الرئيس السيسي تؤكد ثوابت السياسة المصرية‎منة الله السيد.. فرحة التخرج وبداية طريق النجاح والتميزفي منافسة الإنسان والذكاء الاصطناعي.. سيكم وهندسة هليوبوليس تحصدان المركزين الأول والثاني في تحكيم الجمهور بأسبوع القاهرة للمياهمحمود مسلم: ما تعرضه تركيا محاولة للابتعاد عن الأزمة الحقيقية مع ليبياحسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تخطط لإطلاق منظومة ذكية للمراسي النيلية والتحول الرقمي الشامل بحلول 2027النائبة نجلاء العسيلي: قمة موسكو فرصة لتعزيز الشراكات التنموية وحماية مصالح الشعوب الأفريقيةجامعة ”خاتم المرسلين العالمية” تطلق فعاليات الملتقى الثقافي الدولي الأول حول ”تحديات الوعي المعاصر”الملك محمد السادس يقود طموح المغرب البحري.. من الناظور غرب المتوسط إلى طنجة المتوسط 3دكتورة فاتن فتحي تكتب: من الرعاية إلى الريادة.. كيف نعد مقدمي الرعاية الصحية والخدمات الطبية للمنافسة العالمية5 نوفمبر.. «Ecommerce Day» يجمع أكثر من 50 متحدثا و15 ورشة عمل لدعم نمو التجارة الإلكترونية في مصر والمنطقة
الاقتصاد

وسام طايل: مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” يوصي باقرار العقد المتوازن وسرعة إصدار قانون اتحاد المطورين

المهندس وسام طايل، الأمين العام لمؤتمر "بناة الجمهورية الجديدة"
المهندس وسام طايل، الأمين العام لمؤتمر "بناة الجمهورية الجديدة"

أكد المهندس وسام طايل، الأمين العام لمؤتمر "بناة الجمهورية الجديدة"، أن مؤتمر "بناة الجمهورية الجديدة" يوصي باقرار العقد المتوازن وسرعة إصدار قانون اتحاد المطورين، موضحًا أن قطاعي المقاولات والتطوير العقاري يشهدان تحولاً استراتيجيًا عقب 12 عامًا من العمل المتواصل في تطوير البنية التحتية بكافة المحافظات، مشيرًا إلى أن الشركات المصرية أصبحت تمتلك الخبرات والمعدات التي تؤهلها للتوسع الخارجي وجلب العملة الأجنبية.

وأوضح "طايل"، خلال نقل برنامج "صناع الفرصة" على قناة "النهار"، الذي تقدمه الإعلامية أنجل جمال، لفاعليات المؤتمر السنوي الثاني للاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي الذي عُقد بحضور وزير العمل حسن رداد، أن الطفرة الشاملة في شبكات الطرق، والمياه، والصرف الصحي، ومحطات الكهرباء جعلت قطاع المقاولات قادرًا على تنفيذ المشروعات الضخمة وتصدير خدماته إلى الأسواق العربية والأفريقية والآسيوية، مشيرًا إلى أن التوجه الحالي لا يقتصر على تصدير العقار السياحي المميز على سواحل البحرين الأبيض المتوسط والأحمر، بل يمتد ليشمل تصدير المقاولات كرافد رئيسي للنقد الأجنبي.

وشدد الأمين العام لمؤتمر "بناة الجمهورية الجديدة"، على أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص للخروج بتوصيات عملية تنظم السوق العقاري، وفي مقدمتها الإسراع في إنشاء الاتحاد العام للمطورين العقاريين، وتطبيق العقد المتوازن في قطاع المقاولات لتوفير بيئة عمل عادلة ومستقرة للشركات.

وحول تجربته الاستثمارية في صعيد مصر وعضويته بمجلس أمناء مدينة أسيوط الجديدة، أشار المهندس وسام طايل، إلى أن الصعيد يُمثل فرصة استثمارية كبرى لم تستغل بالشكل الأمثل سابقًا، مشيرًا إلى أن الدولة دشنت نحو 8 مدن جديدة للتوسع العمراني وحماية الأراضي الزراعية، وهو ما شجع المطورين على إنشاء مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات.

وأكد أن التحدي الأكبر كان يكمن في الثقافة السائدة والهجرة العكسية نحو العاصمة، إلا أن توفير الخدمات الحديثة ونقل الهيئات الحكومية للمدن الجديدة أسهم بشكل ملموس في تغيير المفاهيم وترسيخ أساليب جودة الحياة الحديثة لدى أبناء الصعيد.

⇧

الاقتصاد

الفيديو