الوثيقة
النائبة هبة غالي: توجيهات الرئيس بتقديم أقصى درجات الرعاية للمصريين بالخارج خطوة مهمة نحو تعزيز الروابط الوطنيةبعد نجاحه الرمضاني.. الإعلامي نوح غالي يفتح صندوق أسرار ”تفاصيل الحكاية” مجددًا على قناة الشمسلرفع كفاءة منظومه النظافه،،،، حملات نظافه مكثفه بقري مركز مطاى.إليزابيث شاكر تطالب بوضع استراتيجية وطنية لمواجهة الكلاب الضالةبعد تدخل النائبة سحر البزار.. تحرك برلماني لتعديل لائحة قانون الإعاقة: المطالبة بالكشف بدون ”سماعة” لضمان حقوق ضعاف السمعادارة بنى مزار التعليمية : مسابقة رواد الاعراب بقاعة مصادر التعلم للسادة معلمين اللغة العربية فى القواعد النحوية - المنيا : حسن...اكرام محمود تتفقد المركز التكنولوجى والادارة الهندسية لمتابعة ملفات التصالح ببنى مزار - المنيا : حسن الجلاددكتورة دينا المصري تكتب: الست اللي يخاف منها الرجلالنائب أشرف سعد سليمان يطالب بحسم أزمة معهد أورام الزقازيق ووضع جدول زمني لاستئناف العملوكيل صحة قنا يعقد إجتماعاً لمراجعة خدمات المبادرات الرئاسية وعيادات نفقة الدولة بالوحدات الصحية وتحسين الآداء.مصـرع طالب بكليه الطب وإصابة زميله في حادث تصادم بالفيوم - الفيوم :حسن الجلادمحافظ أسيوط: توريد 33 ألف طن قمح إلى الصوامع والشون منذ بدء الموسم واستمرار أعمال الحصاد حتى منتصف أغسطس
الاقتصاد

محمد عارف : الحكومة تتبنى برنامج للتغلب على الاختلالات الداخلية والخارجية

محمد عارف
محمد عارف

قال محمد عارف، رئيس الجمعية المصرية الإفريقية لصناعة الرخام والجرانيت، أن الحكومة المصرية تعمل على تعزيز قوة الاقتصاد المصري باعتباره أمرًا ضروريًا في ظل التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجهها البلاد بهدف تعزيز مكانة مصر كقوة اقتصادية إقليمية ودولية ، مشيرا إلى أن مصر التزمت أمام المؤسسات العالمية بتمكين القطاع الخاص وزيادة الاستثمارات والتوسع في الأنشطة الاقتصادية، وذلك من خلال طرح عدد من الطروحات الحكومية وفتح المجال أمام القطاع الخاص لزيادة المساهمة والمشاركة في الأوضاع الاقتصادية.

وأكد عارف في تصريحات صحفية له اليوم ، أن خطة الدولة المصرية تعمل على تبني برامج الإصلاح الاقتصادي والمؤسسي اللازمة للتغلب على الاختلالات الداخلية والخارجية القائمة،وزيادة مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي وتحفيزه على الوجود بشكل أكبر داخل الاقتصاد.

أضاف رئيس الجمعية المصرية لصناعة الرخام والجرانيت، أن الحكومة تعمل على تعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للتخفيف من الأعباء الاجتماعية على المواطنين،وأيضا حشد الاستثمارات الخضراء، والتركيز على تنفيذ مشروعات صديقة للبيئة.

وأوضح عارف أن الحكومة تعكف على تحديد حجم الاحتياجات من الواردات سواء المستخدمة في الإنتاج من أجل التصدير أو لتلبية احتياجات السوق المحلية، ومن ثم المساعدة في صياغة سياسات أدق للتصدير تركز على القطاعات التي تحقق قيمة مضافة عليا، وأيضًا صباغة سياسات أدق فيما يتعلق بالقطاعات ذات الأولوية والتي يمكن توطين الصناعات المتعلقة بها، لخفض الفجوة الاستيرادية وتخفيف الضغط على ميزان المدفوعات.

يذكر أن رؤية مصر 2030، هي أجندة وطنية أُطلقت في فبراير 2016، تعكس الخطة الاستراتيجية طويلة المدى للدولة لتحقيق مبادئ وأهداف التنمية المستدامة في كل المجالات، وتوطينها بأجهزة الدولة المصرية المختلفة. تستند رؤية مصر 2030 على مبادئ "التنمية المستدامة الشاملة" و"التنمية الإقليمية المتوازنة"، وتعكس رؤية مصر 2030 الأبعاد الثلاثة للتنمية المستدامة: البعد الاقتصادي، والبعد الاجتماعي، والبعد البيئي.

ونوه إلى أن الحكومة المصرية تعمل على التنسيق مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين والجهات الوطنية ذات الصلة لحشد الدعم لبرنامج الحكومة من أجل تنفيذ سياسات الإصلاح الهيكلي، ودعم الموازنة العامة للدولة، وتعزيز مرونة وتنافسية الاقتصاد الكلي، وتشجيع تنفيذ أهداف وثيقة سياسة ملكية الدولة 65% نسبة الاستثمارات الخاصة إلى إجمالي الاستثمارات بحلول 2030، والجدير بالذكر أن نسبة الاستثمارات الخاصة المستهدفة من الاستثمارات الكلية 49,7% (2025/2024).

محمد عارف جمعية الرخام والجرانيت الاقتصاد المصري

الاقتصاد