الوثيقة
مدحت الكمار: مشروعات ”مستقبل مصر” دليل على رؤية رئاسية لبناء اقتصاد قوي ومستدامقيادي بـ”الإصلاح والنهضة”: صراع النواب أكثر شراسة.. ونسعى لزيادة المشاركة إلى 90%النائب وليد التمامي يشكر عمومية تعاونية الإنشاء والتعمير بدمياط علي تجدد الثقة فى مجلس الإدارةالجبهة الوطنية يُعلن اختيار عبد البصير وهبة أمينًا عامًا مساعدًا للحزب بمحافظة القاهرةحاتم باشات وقائمته “في حب هليوبوليس” يتقدمون بأوراق ترشحهم لانتخابات مجلس إدارة الناديستوري كاتشرز.. منصة تُوثّق حكايات إنسانية تُثبت أن الإرادة أقوى من المستحيلانطلاق الموسم الثالث من برنامج أسانسير الحياة على قناة هي للإعلامية هدى الجنديدعم الأبطال الرياضيين ورعاية الأنشطة المجتمعية.. رامي نصر يواجه حملات التشويه بالعمل الميدانينائب رئيس حزب الاتحاد: رد الرئيس للقانون يعكس حرصًا على تعزيز العدالة وضمان حقوق المتهمينتهنئة خاصة للأستاذة خلود الجوهري بمناسبة عيد ميلاد سيادتهافتح باب الحجز للمرحلة ”ج” في أبراج مدينة نصر.. ومستهدف مليار جنيه مبيعاتالنائب عادل عتمان: تعديل قانون الإجراءات الجنائية خطوة محورية لترسيخ مبادئ الحق والعدل
الأخبار

حزب الاتحاد يشارك في مؤتمر الإحاطة الخاص بقمة بيجينغ لمنتدى التعاون الصيني الإفريقي

الوثيقة

شارك حزب الاتحاد، برئاسة المستشار رضا صقر، اليوم الأحد، في مؤتمر الإحاطة الخاصة بقمة بيجينغ لمنتدى التعاون الصيني الإفريقي، وذلك تلبية لدعوة السفير الصيني بالقاهرة لياو ليتشيانغ.

ضم وفد حزب الاتحاد، كل من المستشار رضا صقر، رئيس الحزب، ومحمد الشورى، نائب رئيس الحزب، وأحمد طه أمين التنظيم، ومحمد أمين، نائب رئيس الحزب للتنظيم والعلاقات الخارجية، وعماد سلامة أمين الشباب، ود. محمود ناجي، أمين الشئون الاقتصادية.

من جانبه، أكد المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد، أن العلاقات المصرية الإفريقية بوجه عام، والعلاقات المصرية الصينية على وجه الخصوصة، تتفرد بالعديد من الأشياء التي تجعلها أكثر ترابطًا وتعاونًا عن سواها، لاسيما في ظل الترابط الثقافي والتشارك الإنساني الذي يجمع البلدين، والذي شكل أساسًا للعلاقة الوطيدة التي تعيشها الدولتين الآن.

وأضاف "صقر" أن التوافق المصري – الصيني في مختلف القضايا يعزز من تلك العلاقة الساعية إلى احترام الدول واستقلالها والعمل على إحلال السلام في المنطقة، مشيرًا إلى أن تلك العلاقة ترسخت أكثر في العشر سنوات الأخيرة التي شهدت زيارة الرئيس السيسي لبكين ثمانية مرات فضلا عن الزيارة التي أجراها الرئيس الصيني لمصر في عام 2016.

ونوه رئيس حزب الاتحاد أن هذا التوافق السياسي بين البلدين، عزز من التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري الكبير بين البلدين، وهو يحمل أهمية خاصة لبكين، لاسيما وأن مصر هي البوابة الأولى لها نحو إفريقيا، مشيرًا إلى أنه نتاجًا لذلك فقد وصل حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال العام الماضي لـ 15.7 مليار دولار.

وذكر المستشار رضا صقر، أن العلاقات الصينية – الإفريقية تمر بأفضل مراحلها، ويعكس ذلك القمم الضخمة المشتركة بين الجانبين، والتي تعهد الرئيس الصيني في آخر قمة عقدت في سبتمبر الماضي "المنتدى الصيني الإفريقي "فوكاك"، بتعميق التعاون" مع إفريقيا في مجالات البنى التحتية والتجارة، والتعهد ببتمويل مشاريع في إفريقيا خلال السنوات الثلاث المقبلة بـ50 مليار دولار.

الأخبار