الوثيقة
د/ أحمد منصور مدير مستشفى صدر المنيايعقد اجتماعًا موسعًا بحضور السادة النواب ورؤساء الأقسام المختلفة بالمستشفى - المنيا : حسن الجلادصحة بنى مزار و استعدادات مكثفة لاستقبال عيد الأضحى المبارك - المنيا : حسن الجلادعبد العاطي التمساح عضوًا بهيئة مكتب أمانة التعليم والبحث العلمي بحزب مستقبل وطنلماذا سُمي جبل عرفات بهذا الاسم؟.. عالم أزهري يكشفخبير أمني: الهدوء الحالي مع إيران تأجيل مؤقت للحرب والتهديد النووي ما زال قائمًاخبير أمني: جهات تستغل فيديوهات البحارة المصريين لتأجيج الأوضاع ورفع قيمة الفديةأشرف محمود: النجاة الجماعية تكمن في وحدة الصف العربي وتضامنهاسماء مصابى حادث بنى سويف اليوم على طريق القاهرة اسيوط الغربى - بنى سويف : حسن الجلادمصرع طالبة غرقا من فوق كوبري الشيخ عطا ببنى مزار. - المنيا : حسن الجلادرئيس مدينه مطاي يرفع درجة الإستعداد القصوى والغاء الاجازات، واستعداد جميع المجازر بمطاي لاستقبال الاضاحي .ضمن تطوير وتجميل مداخل المدن ، رئيس مدينه مطاي يتفقد أعمال تجميل وتطوير المدينه، بطريق مصر أسوان الزراعي واستمرار أعمال الدهانات، وري...استعدادًا لعيد الأضحى المبارك نائب محافظ المنيا يعقد اجتماعًا موسعًا لتكثيف الحملات الرقابية - المنيا : حسن الجلاد
الأخبار

رئيس حزب الاتحاد: التحول للدعم النقدي يحقق إصلاح المنظومة ويمثل خطوة مهمة في ملف الحماية الاجتماعية

الوثيقة

رئيس حزب الاتحاد: التحول للدعم النقدي يحقق إصلاح المنظومة ويمثل خطوة مهمة في ملف الحماية الاجتماعية

رئيس حزب الاتحاد: الدعم النقدي يحي أن يكون وفق ضوابط لضمان وصوله للمستحقين

قال المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد، إن بيان الحوار الوطني بشأن ملف الدعم هام للغاية، وأتي استكمالًا لما تم مناقشته سابقًا في جلسات الحوار الوطني، عندما تم فتح باب نقاشات ثرية حول الدعم، واليوم يعلن مجلس الأمناء عن فتح باب المناقشات مرة أخرى، وهذا له انعكاس فيما يتعلق بإصلاح منظومة الدعم.

وأضاف “صقر”، في تصريحات صحفية اليوم، أن إصلاح منظومة الدعم يمثل خطوة مهمة جدا بالنسبة للحماية الاجتماعية لمحددي الدخل؛ خاصة في فترات التضخم المرتفع كما حدث في الفترة الخيرة والذي يحتاج تدخل من الدولة لتقديم صور الدعم المناسب للفئات الأكثر احتياجًا.

ونوه رئيس حزب الاتحاد بأن الدعم العيني به صعوبة في النطبيق كما أنه يؤدي إلى عدم وصول الدعم لمستحقيه، في حين أن الدعم النقدي يحقق العديد من المميزات منها التوازن بين مصلحة المواطن محدود الدخل والذي يساعده النظام الجديد في إدارة موارده كما يحقق مصلحة الدولة في إيصال الدعم لمستحقيه الحقيقيين والفعليين.

وأشار إلى أنه من هذا المنطلق، فإن حزب الاتحاد يؤيد الدعم النقدي لأنه يلبي احتياجات المواطن وفقا لاحتياجاته ويحسن مستوى معيشة المواطن ويتماشى مع فكرة أهداف التنمية المستدامة، وبذلك فالدعم النقدي يتيح للمواطن مرونة أكثر في إدارة نفاقته وادخاراته بما يتناسب مع احتياجاته، كما يحقق الحرية الاقتصادية.

ولفت المستشار رضا صقر رئيس حزب الاتحاد، أنه رغم تأييد الحزب للدعم النقدي إلا أنه يجب أن يكون دعم مشروط ووفق ضوابط حقيقية لأنه لن يورث.

كما شدد على ضرورة الحاجة لقاعدة بيانات حتى لا يتكرر الفساد الذين كان في الدعم العيني مع منظومة الدعم النقدي.

الأخبار

الفيديو