الوثيقة
فاتن فتحي تكتب: من الرعاية الصحية والاجتماعية إلى تمكين الأسر وتحقيق التنمية المستدامةمالك السعيد المحامي يكتب: إشكاليات تنفيذ الأحكام بالخارج.. النجاح يبدأ باختيار المكتب القانوني المناسببرئاسة العطيفي.. برلمانية حماة الوطن تعقد نموذج محاكاة للأدوات البرلمانية لنوابهكواليس ساخنة.. خلاف مالى يهدد بقاء إمام عاشور فى الأهلىمحمد صالح: زيارة أردوغان محطة مفصلية تعكس ثقل الدولة المصرية ودورها المحوري في استقرار المنطقةمعتمد جمال: فزنا رغم غياب 14 لاعبًا.. مصلحة الزمالك فوق أى لاعبخماسية بيضاء تُسقط كهرباء الإسماعيلية وتصعد بالزمالك للوصافةضربة للأهلى.. راحة إجبارية لزيزو وبرنامج تأهيلى مرتقبشوط أول نارى.. الزمالك يتقدم والكهرباء يقلصمعتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمواجهة كهرباء الإسماعيلية فى الدورىأردوغان بـ «منتدى الأعمال»: مصر مركز لوجستي عالمي.. وندعو لشراكات صناعية في السيارات والتكنولوجياقمة اقتصادية في ختام «منتدى الأعمال».. السيسي وأردوغان يرسمان خارطة طريق للاستثمارات المشتركة بـ «الاتحادية»
الأخبار

الصيادلة: صرف الأدوية بالأسم العلمي يُقلل من أزمة نقص الدواء

 الدكتور محفوظ رمزي
الدكتور محفوظ رمزي

قال الدكتور محفوظ رمزي، رئيس لجنة التصنيع والمتحدث الرسمي لنقابة الصيادلة، إن توجيه رئيس مجلس الوزراء بضرورة صرف الأدوية بالأسم العلمي بدلاً من التجاري هو مطلب للصيادلة منذ فترة طويلة جدًا.

وأضاف "رمزي"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وليد بريك، ببرنامج "حوار مصري"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن هناك أكثر من 13 شركة تنتج نفس الدواء بأسماء تجاري مختلفة، وخلال الفترة الأخيرة حدثت نقصًا في بعض الأسماء التجارية، وصرف الأدوية بالأسم العلمي ُيقلل من مشاكل نقص الأدوية.

وأوضح أن المستحضر الواحد ينتج من قبل 14 شركة في مصر، وصرف الأدوية بالأسم العلمي سيحقق الصالح العام سواء المواطن أو الدولة، ولكنه قد يُحقق بعض الخسائر لبعض الأفراد.

الأخبار

الفيديو