الوثيقة
عزاء واجب .. اللواء أحمد هشام ينعي وفاة مذيعة القناة الثانية نيفين القاضيوكيل الأزهر يعتمد نتيجة المرحلة الأولية من مسابقة الأزهر السنوية في حفظ القرآن الكريممحافظ سوهاج يترأس اجتماع المجلس الاقتصادي الاجتماعي لمتابعة المشروعات الاستثمارية وتعزيز التنميةمحمد يسري يكتب: طبقات فحول الصحفيينالذكاء الاصطناعي بين النمو والبطالة.. لماذا تخسر الشركات العربية سباق ‏التحول الرقمي؟مع مطلع العام الجديد.. محافظ المنيا يستهل 2026 بجولة ميدانية لتعظيم الاستفادة من الأراضي غير المستغلة بحي جنوب المنيافي أول يوم عمل.. الدكتور محمد جمال يضع ”الانضباط الميداني” شعاراً لمنظومة الصحة بأسيوطمحافظ أسيوط يترأس المجلس التنفيذي ويستعرض أولويات العمل التنموي وخطط تحسين الخدمات خلال عام 2026عصام مرعى: إنقاذ الزمالك بات ضرورة ملحة لإعادته إلى مكانته الطبيعية بين كبار القارةنجم الزمالك السابق: عدد من رجال الأعمال داخل مجلس إلادارة يستفيدون من اسم النادىمحافظ المنيا: مبادرة «بداية أمل» لمحو الأمية إنجاز يتحقق على أرض الواقع المنيارئيس جامعة المنيا يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي العلوم والزراعة
الأخبار

مدحت الكمار: كلمة الرئيس بمنتدى تجمع البريكس تؤكد رؤية مصر الاقتصادية لتعزيز التعاون الاستثماري مع الدول الأعضاء

الوثيقة

مدحت الكمار: كلمة الرئيس بمنتدى تجمع البريكس تؤكد رؤية مصر الاقتصادية لتعزيز التعاون الاستثماري مع الدول الأعضاء

قال النائب مدحت الكمار عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال أعمال منتدى تجمع البريكس، ركزت على أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر والدول الأعضاء في التجمع، مشيرا إلى أن تجمع البريكس يشمل قوى اقتصادية رئيسية مثل الصين وروسيا والبرازيل والهند وجنوب أفريقيا، والذي بات يلعب دورًا متناميًا في تشكيل الاقتصاد العالمي.

وأكد الكمار في تصريح صحفي له اليوم، أن منتدى تجمع البريكس يأتي فرصة مثالية لتوسيع آفاق التعاون مع هذه الدول في مجالات مختلفة، مشيراً إلى أن الرئيس السيسي شدد في كلمته على أن مصر تسعى إلى تنمية شراكات استراتيجية تعزز قدرتها على تحقيق أهداف التنمية المستدامة والاستفادة من قدرات الدول الأعضاء في تجمع البريكس لتطوير البنية التحتية والقطاعات الحيوية في الاقتصاد المصري.

وأشار عضو صناعة البرلمان، إلى أن الدولة المصرية تنظر إلى انضمامها كشريك للحوار مع تجمع البريكس كخطوة محورية نحو دعم دورها الإقليمي والدولي في الاقتصاد العالمي، فقد جاءت كلمة فخامته لتؤكد على أهمية تسريع عجلة التنمية، مشيرًا إلى أن الاقتصاد المصري شهد تطورات كبيرة في السنوات الأخيرة رغم التحديات العالمية.

وأضاف النائب مدحت الكمار، أن نظرة الدولة المصرية لتجمع البريكس ليس فقط منتدى للتعاون الاقتصادي، بل إطارًا أوسع لتعزيز التفاهمات السياسية والتبادل الثقافي بما يخدم المصالح المشتركة للدول النامية.

الأخبار

الفيديو