الوثيقة
أشرف محمود: مصر الدولة الوحيدة المستقرة بفضل وعي قيادتها وقوة جيشهاأشرف محمود: وعي الشعب المصري وانفتاحه يضمنان عدم تكرار فوضى الماضي أبدًارئيس المركز فى جولة ميدانية لمتابعة مشروعات الخطة الاستثمارية ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادالدكتور محمد مجدي النجار استشاري وخبير جراحات الشرج والمستقيم بالليزر يمثّل مصر محاضرًا دوليا في مؤتمر ”PROCTOCOM” 2026 الدولي بالبرتغالاكرام محمود تتفقد المركز التكنولوجى والادارة الهندسية لمتابعة ملفات التصالح ببنى مزارالنائب أحمد رجب الشافعي: حل جذرى لأزمة ”وقف المنان” وإلغاء المنشور نهائى قبل 30 يونيو المقبل”AFASU” تكرم الإعلامي أحمد عزالدين بالجائزة الذهبية الدولية ضمن الاكثر تأثيرا في الوطن العربيبالتعاون مع الإعانة الإسلامية بفرنسا.. مؤسسة ”مشوار” توزع لحوم على الأسر المستحقةأول تحرك برلماني لمواجهة انتشار ”الكلوزابين” بين الشباب.. النائبة هبه غالي: طلب إحاطة للحكومة بشأن مخاطر الدواء القاتلةجابر بغدادي : ”الحكم العطائية” من أهم كتب التزكية لمحاربة أمراض القلوب والتطرف والغلورئيس مؤسسة حى على الوداد : ننظم مجالس دعوية لمحاربة الإلحاد والتطرف بمشاركة علماء الأزهر والأوقاف والصوفيةياسر فضة: إيلون ماسك يحطم قواعد الثروة التقليدية ويثبت أن الفكرة المبتكرة أغلى من كنوز الأرض
الأخبار

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

الوثيقة

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، أن الزراعة أمن قومي مصري وان ما قدمه الرئيس السيسي لقطاع الزراعة طوال العشر سنوات الماضية وحتى اللحظة، يؤكد أن تحقيق طفرة زراعية، والاكتفاء الذاتي من الغذاء والمحاصيل الزراعية أولوية وطنية.

ونوه "محسن"، في تصريح صحفي له اليوم، بتصريحات وزير الزراعة أمام مجلس الشيوخ، والتي أشار فيها إلى تواصل الاهتمام بمحور التوسع الافقي والعمل على إقامة مجتمعات زراعية عمرانية جديدة توفر الكثير من فرص العمل، وإتاحة آفاق جديدة للإستثمار، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تستهدف خلال الفترة القادمة استصلاح وإستزراع حوالى 4 مليون فدان بالمناطق الصحراوية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن استهداف الدولة استصلاح وتهيئة كل هذه المساحة يكشف خطتها بقيادة السيسي لإحداث ثورة زراعية مصرية. مشددا: ان القطاع حقق نسبة صادرات مرتفعة للغاية علاوة على تلبية احتياجات السوق المحلي.

ولفت نائب الصعيد، إلى تصريحات وزير الزراعة علاء فاروق عن استمرار دعم الأسمدة بنحو 30 مليار جنيه سنويا وثبات سعر الأسمدة منذ 2021 رغم الزيادة العالمية، قائلا: ان ما يحدث يؤكد اهتمام الدولة بالقطاع ورعايته.

واختتم النائب أحمد محسن بالقول، إن ما يحدث يؤكد ان قطاع الزراعة يتصدر أولويات العمل الوطني، بتوجيهات الرئيس السيسي وهناك تركيز عليه بسبب الأحداث والاضطرابات الحالية في المنطقة.

الأخبار

الفيديو