الوثيقة
دكتورة فاتن فتحي تكتب: تحديات التدريب في قطاع التمريض المنزلي ورعاية المسنين.. كيف تصنع الكفاءة المهنية فرص العمل المستدامة؟رئيس «إمكان IMKAN»: استقبال الرئيس للمنتخب رسالة تقدير ودافع لمواصلة الإنجازاتالنائب مصطفى مزيرق: تكريم الرئيس السيسي للمنتخب المصري يؤكد أن الدولة لا تنسى أبناءها الذين يرفعون راية الوطنرئيس حزب الغد: تكريم الرئيس السيسي لأبطال المنتخب المصري رسالة تقدير تصنع أجيالًا جديدة من الأبطالمحمد صالح: تكريم الرئيس للمنتخب المصري يجسد تقدير الدولة لمن يرفع اسم مصر عالميًاإبراهيم ضيف: تكريم الرئيس السيسي للمنتخب المصري يعزز روح الانتماء ويؤكد أن الدولة تقدر أبناءها المخلصينعالم بالأوقاف: سورة يوسف نزلت لمنح النبي ﷺ ديمومة الدعم النفسيعالم أزهري: سورة يوسف مرآة نفسية لكل مكروب ومبتلىأشرف محمود: التوقيت الحرج لضرب السفينة التجارية يخدم استراتيجية التصعيد الإسرائيلية بالكاملأشرف محمود: مصر تخوض حربًا متعددة الجبهات وتثبت نجاحها بالرقم والجهوزيةنافع التراس: اللعب على الوازع الديني أخطر أدوات اختراق المجتمعات.. والأزهر حصننا الشرعيهاني عبد الرحيم: وزير البترول يترجم رؤية القيادة السياسية ميدانيًا لتعظيم الاستفادة من ثرواتنا الهائلة
الأخبار

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

الوثيقة

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، أن الزراعة أمن قومي مصري وان ما قدمه الرئيس السيسي لقطاع الزراعة طوال العشر سنوات الماضية وحتى اللحظة، يؤكد أن تحقيق طفرة زراعية، والاكتفاء الذاتي من الغذاء والمحاصيل الزراعية أولوية وطنية.

ونوه "محسن"، في تصريح صحفي له اليوم، بتصريحات وزير الزراعة أمام مجلس الشيوخ، والتي أشار فيها إلى تواصل الاهتمام بمحور التوسع الافقي والعمل على إقامة مجتمعات زراعية عمرانية جديدة توفر الكثير من فرص العمل، وإتاحة آفاق جديدة للإستثمار، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تستهدف خلال الفترة القادمة استصلاح وإستزراع حوالى 4 مليون فدان بالمناطق الصحراوية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن استهداف الدولة استصلاح وتهيئة كل هذه المساحة يكشف خطتها بقيادة السيسي لإحداث ثورة زراعية مصرية. مشددا: ان القطاع حقق نسبة صادرات مرتفعة للغاية علاوة على تلبية احتياجات السوق المحلي.

ولفت نائب الصعيد، إلى تصريحات وزير الزراعة علاء فاروق عن استمرار دعم الأسمدة بنحو 30 مليار جنيه سنويا وثبات سعر الأسمدة منذ 2021 رغم الزيادة العالمية، قائلا: ان ما يحدث يؤكد اهتمام الدولة بالقطاع ورعايته.

واختتم النائب أحمد محسن بالقول، إن ما يحدث يؤكد ان قطاع الزراعة يتصدر أولويات العمل الوطني، بتوجيهات الرئيس السيسي وهناك تركيز عليه بسبب الأحداث والاضطرابات الحالية في المنطقة.

الأخبار

الفيديو