الوثيقة
المستشار عبدالناصر خليل يحصل على حكم ببراءة متهم في قضية حيازة وإحراز الهيروين بقصد الاتجاردكتورة فاتن فتحي تكتب: مجتمع بلا ثقافة صحية.. أخطر من مجتمع بلا مستشفياتالنائبة هبة غالي: الإشادة القبرصية بالدور المصري تؤكد مكانة القاهرة في دعم استقرار المنطقةحسن الديب: طموح «إمكان IMKAN» تحويل التسوق النيلي إلى تجربة سياحية متكاملة«ملايين اتصرفت.. فين الأنشطة؟».. نجلاء العسيلي تسأل وزير الشباب عن مراكز حياة كريمة في منفلوطالنائب البحريني عبدالله بن خلف الدوسري سفيرًا للنوايا الحسنة من كامبريدج والاتحاد الدولي للمنجزين العربالنائبة إليزابيث شاكر تشيد بأداء وزير الري: عرض قوي للملف المائي المصري أمام الرأي العام العالميتموين بني مزار وضربة موجعة لمافيا الأغذية الفاسدةفي حفل عائلي بهيج.. خطوبة ندى كريمة الكاتب الصحفي الكبير بشير حسن وسط حضور إعلامي وسياسي بارزالقاهرة تجمع 70 شخصية عربية في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشر بمشاركة 14 دولة عربيةمليون ونصف جنيه في ساعة على تيك توك.. المحامي هاني عوض يطرح تساؤلات حول مصادر الأموالالطريقة القادرية الكسنزانية تهنئ الأمة الإسلامية وصوفية العالم بذكري مولد القطب الصوفي ” الإمام عبد القادر الجيلاني”
الأخبار

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

الوثيقة

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، أن الزراعة أمن قومي مصري وان ما قدمه الرئيس السيسي لقطاع الزراعة طوال العشر سنوات الماضية وحتى اللحظة، يؤكد أن تحقيق طفرة زراعية، والاكتفاء الذاتي من الغذاء والمحاصيل الزراعية أولوية وطنية.

ونوه "محسن"، في تصريح صحفي له اليوم، بتصريحات وزير الزراعة أمام مجلس الشيوخ، والتي أشار فيها إلى تواصل الاهتمام بمحور التوسع الافقي والعمل على إقامة مجتمعات زراعية عمرانية جديدة توفر الكثير من فرص العمل، وإتاحة آفاق جديدة للإستثمار، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تستهدف خلال الفترة القادمة استصلاح وإستزراع حوالى 4 مليون فدان بالمناطق الصحراوية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن استهداف الدولة استصلاح وتهيئة كل هذه المساحة يكشف خطتها بقيادة السيسي لإحداث ثورة زراعية مصرية. مشددا: ان القطاع حقق نسبة صادرات مرتفعة للغاية علاوة على تلبية احتياجات السوق المحلي.

ولفت نائب الصعيد، إلى تصريحات وزير الزراعة علاء فاروق عن استمرار دعم الأسمدة بنحو 30 مليار جنيه سنويا وثبات سعر الأسمدة منذ 2021 رغم الزيادة العالمية، قائلا: ان ما يحدث يؤكد اهتمام الدولة بالقطاع ورعايته.

واختتم النائب أحمد محسن بالقول، إن ما يحدث يؤكد ان قطاع الزراعة يتصدر أولويات العمل الوطني، بتوجيهات الرئيس السيسي وهناك تركيز عليه بسبب الأحداث والاضطرابات الحالية في المنطقة.

الأخبار

الفيديو