الوثيقة
إعلان الفرق الفائزة في ختام النسخة الأولى من قمة الابتكار الجامعي 2026تعاون بين شعبة النقل الدولي وصندوق تنمية الصادرات لدعم المصدرين والأسواق الأفريقيةمحمود مسلم: إعداد كوادر مؤهلة هو البداية الحقيقية لمجالس محلية فاعلةمحمد صالح: تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية عام ضرورة لاستكمال المنظومة.. والقانون جيد جدًا لكن التطبيق يحتاج جاهزية كاملةالنائبة هالة كيرة: تأجيل تطبيق «الإجراءات الجنائية» خطوة لضمان قانون يُطبق بكفاءة ويحمي حقوق المواطنينتعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والإستحقاق معياراً”فاطمة الزهراء المنصوري” رئيسة للحكومة المغربية ... الملك محمد السادس يرسخ نموذجاً استثنائياً في المنطقةنجلاء العسيلي: توجيهات الرئيس السيسي ترسم خريطة جديدة لتحسين الخدمات وجودة التعليم في مصرالنائب سمير الخولي: حديث الرئيس السيسي يضع المواطن في مقدمة أولويات الدولة ويؤكد أهمية حسن تقديم الخدماتعمر قشير يكتب: مصر.. وطن يبني نفسه ويحمل محبة أمتهالمستشار جمال عاشور: القائمة ليست من الشرع.. والحل في حسم قضايا الأسرة خلال 3 إلى 6 أشهرالمستشار جمال عاشور: الذكاء الاصطناعي يرسم مستقبل الرعاية الصحية.. والطب رسالة إنسانية تعلو فوق الاستثمار
الأخبار

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

الوثيقة

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، أن الزراعة أمن قومي مصري وان ما قدمه الرئيس السيسي لقطاع الزراعة طوال العشر سنوات الماضية وحتى اللحظة، يؤكد أن تحقيق طفرة زراعية، والاكتفاء الذاتي من الغذاء والمحاصيل الزراعية أولوية وطنية.

ونوه "محسن"، في تصريح صحفي له اليوم، بتصريحات وزير الزراعة أمام مجلس الشيوخ، والتي أشار فيها إلى تواصل الاهتمام بمحور التوسع الافقي والعمل على إقامة مجتمعات زراعية عمرانية جديدة توفر الكثير من فرص العمل، وإتاحة آفاق جديدة للإستثمار، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تستهدف خلال الفترة القادمة استصلاح وإستزراع حوالى 4 مليون فدان بالمناطق الصحراوية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن استهداف الدولة استصلاح وتهيئة كل هذه المساحة يكشف خطتها بقيادة السيسي لإحداث ثورة زراعية مصرية. مشددا: ان القطاع حقق نسبة صادرات مرتفعة للغاية علاوة على تلبية احتياجات السوق المحلي.

ولفت نائب الصعيد، إلى تصريحات وزير الزراعة علاء فاروق عن استمرار دعم الأسمدة بنحو 30 مليار جنيه سنويا وثبات سعر الأسمدة منذ 2021 رغم الزيادة العالمية، قائلا: ان ما يحدث يؤكد اهتمام الدولة بالقطاع ورعايته.

واختتم النائب أحمد محسن بالقول، إن ما يحدث يؤكد ان قطاع الزراعة يتصدر أولويات العمل الوطني، بتوجيهات الرئيس السيسي وهناك تركيز عليه بسبب الأحداث والاضطرابات الحالية في المنطقة.

⇧

الأخبار

الفيديو