الوثيقة
نافع التراس: ”المواطن والمسؤول” منبر لتفكيك هموم الشارع المصريعالم بالأوقاف يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة المرعبة في نهاية قوم لوطعالم بالأوقاف يروي قصة نبي الله لوط ومحطاته في مصر الشاهدة على معجزتهأشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديدأشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنينخبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهرانمحمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهابصبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعيةعميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزرأحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرزأحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسدمحمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله
الأخبار

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

الوثيقة

عضو لجنة القيم بالشيوخ: الزراعة أمن قومي وما تم توجيهه للقطاع طوال 10 سنوات بتوجيهات الرئيس غير مسبوق

أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، أن الزراعة أمن قومي مصري وان ما قدمه الرئيس السيسي لقطاع الزراعة طوال العشر سنوات الماضية وحتى اللحظة، يؤكد أن تحقيق طفرة زراعية، والاكتفاء الذاتي من الغذاء والمحاصيل الزراعية أولوية وطنية.

ونوه "محسن"، في تصريح صحفي له اليوم، بتصريحات وزير الزراعة أمام مجلس الشيوخ، والتي أشار فيها إلى تواصل الاهتمام بمحور التوسع الافقي والعمل على إقامة مجتمعات زراعية عمرانية جديدة توفر الكثير من فرص العمل، وإتاحة آفاق جديدة للإستثمار، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تستهدف خلال الفترة القادمة استصلاح وإستزراع حوالى 4 مليون فدان بالمناطق الصحراوية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن استهداف الدولة استصلاح وتهيئة كل هذه المساحة يكشف خطتها بقيادة السيسي لإحداث ثورة زراعية مصرية. مشددا: ان القطاع حقق نسبة صادرات مرتفعة للغاية علاوة على تلبية احتياجات السوق المحلي.

ولفت نائب الصعيد، إلى تصريحات وزير الزراعة علاء فاروق عن استمرار دعم الأسمدة بنحو 30 مليار جنيه سنويا وثبات سعر الأسمدة منذ 2021 رغم الزيادة العالمية، قائلا: ان ما يحدث يؤكد اهتمام الدولة بالقطاع ورعايته.

واختتم النائب أحمد محسن بالقول، إن ما يحدث يؤكد ان قطاع الزراعة يتصدر أولويات العمل الوطني، بتوجيهات الرئيس السيسي وهناك تركيز عليه بسبب الأحداث والاضطرابات الحالية في المنطقة.

الأخبار

الفيديو