الوثيقة
برلمانية: قمة شرم الشيخ محطة فارقة نحو السلام العادل في الشرق الأوسطباسم الجمل: قمة شرم الشيخ للسلام برهان جديد على ريادة مصر بقيادة الرئيس السيسي في ترسيخ الأمن والاستقرار العالميالإصلاح والنهضة: كلمة السيسي في قمة السلام وثيقة استراتيجية ترسم ملامح شرق أوسط جديدالنائب عادل عتمان: قمة شرم الشيخ رسالة مصر للعالم بأن كفى حربًا ومرحبًا بالسلامالنائب محمد شعيب: مصر قادت العالم نحو السلام وأثبتت أنها ركيزة الاستقرار في الشرق الأوسطالنائب أحمد الفار: قمة شرم الشيخ تؤكد ريادة مصر لصناعة السلام في المنطقةبرلمانية: الكوتة خطوة جوهرية لتمكين المرأة وليست ”مجاملة سياسية”رئيس جامعة دبي: نواكب التطور في التخصصات ونركز على خدمة السوق واحتياجاتهبرلمانية: قمة شرم الشيخ تكتب فصلًا جديدًا من السلام.. ومصر الضامن الحقيقي لأمن المنطقةالنائب مجدي البري: قمة شرم الشيخ للسلام تعكس ريادة مصر في إعادة تشكيل المشهد الإقليمي وإنهاء المأساة الإنسانية في غزةأمين شباب الجيزة بحماة الوطن: مصر تثبت أنها صانعة للسلام والاتفاق تتويج لدور القيادة المصريةسامي نصر الله: قمة شرم الشيخ تؤكد ريادة مصر لإحلال السلام في المنطقة
الأخبار

ياسر البخشوان: ذوي الهمم يحظون باهتمام كبير من القيادة السياسية

المستشار ياسر البخشوان بصحبة الأمير عبدالإله ال سعود
المستشار ياسر البخشوان بصحبة الأمير عبدالإله ال سعود

قال المستشار ياسر البخشوان، نائب رئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي هو الداعم الأول لذوي الهمم، وقد حظى ذوي الهمم باهتمام كبير من القيادة السياسية، من خلال التوسع في أوجه الحماية وتقديم كل الدعم لهم في شتى المجالات لمواجهة التحديات.

وأضاف "البخشوان"، أن المملكة العربية السعودية تدعم أيضًا رؤية القيادة السياسية المصرية فيما يخص ذوي الاحتياجات الخاصة وخاصة الأمير عبدالإله بن عبدالرحمن بن ناصر آل سعود رئيس مجلس إدارة المنظمة العربية لحقوق الطفل والداعم لهذه المسيرة داخل المملكة العربية السعودية بمؤسسة خيركم والمنظمة العربية لدعم المواهب، حيث يُقدم صاحب السمو الملكي كل الدعم لقادرون باختلاف ويؤيد الدولة المصرية في مسيرة الاهتمام بأطياف المجتمع، موضحًا أنه منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم وهو يحرص على ضمان حقوقهم ودمجهم في المجتمع كشريك أساسي فى الوطن، وهذا يعكس تطبيق الدولة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما تضمنته من أهداف كان أهمها تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على ضمان حقوقهم الصحية والاقتصادية والاجتماعية، بالإضافة إلى توفير وخلق فرص عمل لهم من أجل المشاركة.

وأوضح نائب رئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي، أن الرئيس السيسي حريص كل الحرص على دعم ذوي الإعاقة وهو بالمناسبة دعمًا متواصلًا وليس جديدًا على الرئيس السيسي، كما أن رسائل الرئيس السيسي دائمًا رسائل إنسانية تمنح ذوي الهمم الكثير من المزايا لعل أبرزها الثقة بالنفس، مؤكدًا أن الرئيس السيسي قدم نموذجًا إنسانيًا لدعم قادرون باختلاف، وينحاز دائمًا للفئات الأكثر احتياجًا.

وأشار إلى أن احتفالية قادرون باختلاف السنوية للأشخاص ذوي الهمم التي تُقام تحت رعاية رئيس الجمهورية تؤكد أنهم جزء أصيل من المجتمع المصري وتعكس صورة مصر الحاضرة بقيادتها الرشيدة، موضحًا أن الرئيس السيسي راع وقريب من عموم المصريين ويراعي تحقيق أسمى معايير الإنسانية كالعادة، مؤكدًا أن الرئيس أولى اهتمامًا غير مسبوق لرعاية الأشخاص ذوي الهمم، حيث تم إنشاء صندوق قادرون باختلاف وتشريع قانون مُنظم لدوره أحد أهم أوجه اهتمام الدولة بهم، ولهم كل حقوقهم.

المستشار ياسر البخشوان الأمير عبدالإله ال سعود ذوي الهمم المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي

الأخبار