الوثيقة
موسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدوليإبراهيم ضيف: مخرجات القمة تفتح أبوابًا واسعة أمام الاستثمارات الصينية ونقل التكنولوجيا إلى مصراستجابة سريعة لشكاوى المواطنين بصندفامحمد مجدي صالح: القمة المصرية الصينية تعزز الأمن القومي وتدعم استقلالية القرار المصريمصطفى مزيرق: القمة المصرية الصينية تؤكد أن مصر أصبحت مركزًا محوريًا في حركة التجارة والاستثمار العالميةرئيس المركز :ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” معاينة لمواقع مقترحة لمحطات معالجة ورفع الصرف الصحي بالحسينيةبمشاركة القيادات التنظيمية ونواب الحزب بالمنيا.. «مستقبل وطن المنيا» يفتتح معارض «أهلًا مدارس» بكافة المراكز والأقسامشيخ الطريقة الشبراوية : رعاية الرئيس لمؤتمر الإفتاء الدولي يعكس مكانة مصر منارة العلم والعلماءمحمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطينعضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقميالنائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكينوسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية
الأخبار

مدحت الكمار: مشاركة مصر في مؤتمر مستقبل الاستثمار بالسعودية كشفت عن فرص الاقتصاد المصري

الوثيقة

مدحت الكمار: مشاركة مصر في مؤتمر مستقبل الاستثمار بالسعودية كشفت عن فرص الاقتصاد المصري

قال النائب مدحت الكمار، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، إن مشاركة مصر في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالسعودية، حققت أهدافها كاملة وكشفت عن الرؤية الاقتصادية الوطنية للمرحلة المقبلة، مشيرا إلى وجود تعاون مصرى- سعودى فى مجالات النقل وربط الموانئ وآفاق واسعة لهذا المجال، مع وجود رغبة مشتركة لدى البلدين في التحول لمركز إقليمي للنقل اللوجستي.

ونوه الكمار، في تصريح صحفي له اليوم، بتصريحات رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي وبتوجيهات الرئيس السيسي، عن الأولوية القُصوى للحكومة المصرية من أجل صياغة غدٍ أفضل للأجيال القادمة رغم التحديات الهائلة الناجمة عن التصعيد الخطير الذي تشهده منطقة الشرق الأوسط وحالة الاستقطاب وعدم الاستقرار الدولية، لافتا إلى عمل مصر في العديد من المحاور، منها تعزيز دور القطاع الخاص، وتحسين مناخ الاستثمار، وتمكين القطاع الخاص، وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين، ووضع حد أقصى للاستثمارات الحكومية بهدف إتاحة مزيد من الفرص أمام القطاع الخاص، بالإضافة إلى توحيد سعر الصرف، ومنح الرخصة الذهبية للمستثمرين لتذليل إجراءات إنشاء المشروعات، ومواصلة تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في إطار وثيقة ملكية الدولة.

وأضاف عضو صناعة البرلمان، أن هذه المحاور للاقتصاد المصري تمثل آفاق عمل شاملة خلال الفترة المقبلة، تستهدف نقلة اقتصادية كبيرة وتحسين مستوى معيشة المصريين وتعزيز الناتج المحلي للبلاد.

وأشار النائب، إلى أن تأكيد رئيس الوزراء خلال المؤتمر، على خطة النهوض بقطاع الطاقة في مصر، يرتبط بمستقبل التنمية المستدامة لتحقيق اكتفاء كامل من احتياجات البلاد في الطاقة واحتاطي كبير يناسب الطموحات والتطلعات الاقتصادية المصرية.

واختتم النائب مدحت الكمار، أن مشاركة مصر في مؤتمر مستقبل الاستثمار بالسعودية، عززت الرؤية الاقتصادية الوطنية وشرحت للعالم خطوات الاقتصاد الصري وكشفت عن الفرص الواعدة للاستثمار فيه سواء عبر 20 مدينة جديدة او غيرها من مجالات الاستثمار المختلفة.

الأخبار

الفيديو