الوثيقة
في منافسة الإنسان والذكاء الاصطناعي.. سيكم وهندسة هليوبوليس تحصدان المركزين الأول والثاني في تحكيم الجمهور بأسبوع القاهرة للمياهمحمود مسلم: ما تعرضه تركيا محاولة للابتعاد عن الأزمة الحقيقية مع ليبياحسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تخطط لإطلاق منظومة ذكية للمراسي النيلية والتحول الرقمي الشامل بحلول 2027النائبة نجلاء العسيلي: قمة موسكو فرصة لتعزيز الشراكات التنموية وحماية مصالح الشعوب الأفريقيةجامعة ”خاتم المرسلين العالمية” تطلق فعاليات الملتقى الثقافي الدولي الأول حول ”تحديات الوعي المعاصر”الملك محمد السادس يقود طموح المغرب البحري.. من الناظور غرب المتوسط إلى طنجة المتوسط 3دكتورة فاتن فتحي تكتب: من الرعاية إلى الريادة.. كيف نعد مقدمي الرعاية الصحية والخدمات الطبية للمنافسة العالمية5 نوفمبر.. «Ecommerce Day» يجمع أكثر من 50 متحدثا و15 ورشة عمل لدعم نمو التجارة الإلكترونية في مصر والمنطقةالمهندس إيهاب المعلم: كسرنا رقمًا صامدًا منذ 27 عامًا بالمنشأة الإنجليزية.. ورفعنا علم المملكة في ”جينيس”المهندس إيهاب المعلم: نجحنا في استبدال الخشب بالبلاستيك المعالج محليًا 100% بخامات ”سابك” تعزيزًا للمحتوى المحليالمهندس إيهاب المعلم: نُحدث تحولًا نوعيًا في وسائل النقل الثقيل بإنتاج مقطورات كاملة الهيكل والشاسيه من الألومنيوممحمود مسلم لوزير التموين: الرهان على ضمير التجار فشل.. وجاء وقت آليات الرقابة
الأخبار

مدحت الكمار: مشاركة مصر في مؤتمر مستقبل الاستثمار بالسعودية كشفت عن فرص الاقتصاد المصري

الوثيقة

مدحت الكمار: مشاركة مصر في مؤتمر مستقبل الاستثمار بالسعودية كشفت عن فرص الاقتصاد المصري

قال النائب مدحت الكمار، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، إن مشاركة مصر في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالسعودية، حققت أهدافها كاملة وكشفت عن الرؤية الاقتصادية الوطنية للمرحلة المقبلة، مشيرا إلى وجود تعاون مصرى- سعودى فى مجالات النقل وربط الموانئ وآفاق واسعة لهذا المجال، مع وجود رغبة مشتركة لدى البلدين في التحول لمركز إقليمي للنقل اللوجستي.

ونوه الكمار، في تصريح صحفي له اليوم، بتصريحات رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي وبتوجيهات الرئيس السيسي، عن الأولوية القُصوى للحكومة المصرية من أجل صياغة غدٍ أفضل للأجيال القادمة رغم التحديات الهائلة الناجمة عن التصعيد الخطير الذي تشهده منطقة الشرق الأوسط وحالة الاستقطاب وعدم الاستقرار الدولية، لافتا إلى عمل مصر في العديد من المحاور، منها تعزيز دور القطاع الخاص، وتحسين مناخ الاستثمار، وتمكين القطاع الخاص، وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين، ووضع حد أقصى للاستثمارات الحكومية بهدف إتاحة مزيد من الفرص أمام القطاع الخاص، بالإضافة إلى توحيد سعر الصرف، ومنح الرخصة الذهبية للمستثمرين لتذليل إجراءات إنشاء المشروعات، ومواصلة تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في إطار وثيقة ملكية الدولة.

وأضاف عضو صناعة البرلمان، أن هذه المحاور للاقتصاد المصري تمثل آفاق عمل شاملة خلال الفترة المقبلة، تستهدف نقلة اقتصادية كبيرة وتحسين مستوى معيشة المصريين وتعزيز الناتج المحلي للبلاد.

وأشار النائب، إلى أن تأكيد رئيس الوزراء خلال المؤتمر، على خطة النهوض بقطاع الطاقة في مصر، يرتبط بمستقبل التنمية المستدامة لتحقيق اكتفاء كامل من احتياجات البلاد في الطاقة واحتاطي كبير يناسب الطموحات والتطلعات الاقتصادية المصرية.

واختتم النائب مدحت الكمار، أن مشاركة مصر في مؤتمر مستقبل الاستثمار بالسعودية، عززت الرؤية الاقتصادية الوطنية وشرحت للعالم خطوات الاقتصاد الصري وكشفت عن الفرص الواعدة للاستثمار فيه سواء عبر 20 مدينة جديدة او غيرها من مجالات الاستثمار المختلفة.

⇧

الأخبار

الفيديو