الوثيقة
الطريقة الجازولية تحتفل بمولد سيدي الغريب بالسويس وتدعوا لمصر والرئيس السيسيدكتورة دينا المصري تكتب: بنكسل في الحلالمحمد صالح: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس قوة التحالف العربي وتؤكد مكانة مصر المحورية في المنطقةإبراهيم ضيف: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد وحدة المصير وتعكس قوة التحرك المصري لحماية الأمن القومي العربيالعميد مهندس محمد البعثي رئيسًا للاتحاد المصري للملاحة الرياضيةالمهندس محمد طاهر: المونوريل يعيد رسم خريطة التنمية في شرق القاهرة ويضاعف القيمة الاستثمارية لمشروعات العاصمةنقيب أطباء القاهرة تُشيد بلائحة الظهور الإعلامي: حائط صد ضد التضليل وإعادة الاعتبار لهيبة المهنةبرلمانية: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس عمق الشراكة الاستراتيجيةالنائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة العلاقات الاستراتيجية بين البلدينموسى مصطفى موسى: اعتراف واشنطن بخطورة الإخوان يؤكد صحة رؤية مصر وتحذيرات الرئيس السيسي المبكرة من الإرهاببحضور أتباعها ....”القادرية الكسنزانية” تحتفل بالمولد النبوي الشريف وفق التقويم الميلادي بأمريكاانطلاق مؤتمر PHocus بمشاركة 38 جامعة لتأهيل صيادلة المستقبل تحت إشراف الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة
الأخبار

احمد محسن: رفع تصنيف مصر الائتماني يؤكد سلامة مسارها الاقتصادي وقوتها المالية والنقدية

الوثيقة

احمد محسن: رفع تصنيف مصر الائتماني يؤكد سلامة مسارها الاقتصادي وقوتها المالية والنقدية

أكد النائب احمد محسن عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ ، على أهمية التوقعات الايجابية المستقبلية لوكالة فيتش للتصنيف الائتماني بخصوص مصر، واعلانها ارتفاع معدل نمو الاقتصاد المصرى إلى 5.3% فى العام المالى المقبل 2025 - 2026 مقابل 4% فى العام المالى الحالى 2024 - 2025 ، ورفع تصنيف مصر الائتمانى طويل الأجل من B - إلى B مع نظرة مستقبلية مستقرة.

ونوه محسن في تصريح صحفي له اليوم، بما أكدته وكالة فيتش للتصنيف الائتمانى أن صفقة رأس الحكمة عززت من تدفقات النقد الأجنبى إلى جانب زيادة الاستثمارات غير المباشرة فى سوق السندات. مشيرا: ان تقرير وكالة فيتش ورفع التصنيف الائتماني لمصر، يؤكد على سلامة المسار الاقتصادي للدولة المصرية رغم التحديات التي يواجها الاقتصاد المصري.

وأوضخ عضو مجلس الشيوخ، أن ارتفاع حجم الاستثمار الأجنبي المباشر، رغم الظروف الحالية جاء نتيجة لجهود وإجراءات الحكومة المصرية في سبيل تيسير وتحفيز الاستثمار الخاص المحلى والأجنبي إلى جانب صفقة رأس الحكمة بقيمة 35 مليار دولار بالإضافة إلى زيادة حجم الناتج المحلى الإجمالي بما يحقق استدامة النمو الاقتصادي، وكلها بتويجهات مباشرة من الرئيس السيسي.

وشدد بني سويف أن ذلك تزامن مع إرتفاع حجم الاحتياطي النقدي لدى البنك المركزي إلى أكثر من 46 مليار دولار بما يغطى احتياجات الدولة 8 شهور من السلع الاستراتيجية، يعزز الاستقرار المالي والنقدي للاقتصاد المصري.

واختتم النائب احمد محسن بالقول، أن رفع تصنيف مصر الائتماني إلى الأفضل يعزز من قدرة مصر للنفاذ للأسواق المالية العالمية، وشهادة عالمية بما يتحقق في مصر من انجازات رغم الظروف الصعبة الراهنة في مصر والمنطقة برمتها.

الأخبار