الوثيقة
محمود مسلم: نعيش أياما من الفخر بسبب الأوكتاجون وذكرى 30 يونيو وأداء المنتخب في كأس العالماكرام محمود فى جولة تفقدية لقرية ابوجرج - المنيا : حسن الجلادحسن الديب: المشروعات القومية في عهد الرئيس السيسي صاغت مستقبلًا جديدًا للاستثمار والتنمية في مصرالاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين يعلن انضمام المهندس محمد فراج لعضويتهنجلاء العسيلي تطالب باستثمار أصول الأوقاف المعطلة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة وتعزيز المسئولية المجتمعيةرئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزاراكرام محمود فى جولة ميدانية للحملة الميكانيكيةالمستشار خالد السيد: ممشى أهل مصر وممشى الزمالك يعيدان صياغة الهوية البصرية للقاهرة.. ونعيش طفرة تنموية غير مسبوقةالنائبة سوزي سمير: القيادة الاستراتيجية تعكس جاهزية الدولة لمواجهة الأزمات وتؤكد رؤية استباقية لحماية المواطنينالنائبة غادة البدوي: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن تطوير قدرات الدولة نهج مستمر لحماية المواطنين ومواجهة الأزماترئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزاراكرام محمود تتفقد المركز التكنولوجى والادارة الهندسية والايرادات لمتابعة ملفات التصالح ببنى مزار
الأخبار

احمد الخشن: رسالة السيسي خلال لقاء مديرة صندوق النقد الدولي بأن الأولوية لتخفيف الأعباء عن المواطنين

الوثيقة

احمد الخشن: رسالة السيسي خلال لقاء مديرة صندوق النقد الدولي بأن الأولوية لتخفيف الأعباء عن المواطنين

أكد النائب احمد الخشن عضو لجنة القيم بمجلس النواب، على أهمية الرسالة التي وجهها الرئيس السيسي خلال لقائه كريستالينا چورچييفا، مدير عام صندوق النقد الدولي والوفد رفيع المستوى المرافق لها، من أن أولوية الدولة، هي تخفيف الضغوط والأعباء عن كاهل المواطنين من خلال مكافحة التضخم وارتفاع الأسعار.

وقال "الخشن" في تصريح صحفي له اليوم، ان رسالة الرئيس السسي واضحة فمصر ملتزمة ببرنامج صندوق النقد الدولي ومتعاونة معه تماما في كافة الاصلاحات لكن هناك ثوابت للسياسة والرؤية الاقتصادية المصرية وهى تخفيف الضغط والاعباء المعيشية عن المصريين.

ونوه عضو مجلس النواب، بتطلع مصر وفق تصريحات الرئيس السيسي لاستكمال التعاون مع الصندوق خلال الفترة المقبلة، والبناء على ما تحقق بهدف تعزيز استقرار الأوضاع الاقتصادية، وخفض معدلات التضخم، مشيراً إلى ضرورة مراعاة المتغيرات وحجم التحديات التي تعرضت لها مصر في الفترة الأخيرة بسبب الأزمات الإقليمية والدولية، التي كان لها بالغ الأثر على الموارد الدولارية وإيرادات الموازنة، واستمرار جهود جذب الاستثمارات وتمكين القطاع الخاص لزيادة معدلات التشغيل والنمو.

وأضاف نائب مستقبل وطن، أن الاقتصاد المصري يتمتع بقوة حقيقية خلال هذه الاثناء مع ارتفاع الاحتياطي النقدي من جهة ورفع التصنيف الائتماني من جانب وكالة فيتش من جهة أخر وهو ما ما يمهد لمراجعة قوية مع الصدوق وبرنامجه، وفي الوقت نفسه عدم الضغط على المصريين وفق تصريحات الرئيس.

واختتم النائب احمد الخشن، أن هناك تقدم حقيقي في مؤشرات الاقتصاد الكلي رغم التحديات غير المسبوقة في الفترة الراهنة، وهي المؤشرات التي انعكست في النظرة الإيجابية لمؤسسات التصنيف الائتماني الدولية ورفع تصنيف مصر الائتماني وتزايد الاستثمارات. مؤكدا: ان رسالة الرئيس السيسي خلال لقاء مديرة صندوق النقد الدولي وصلت لملايين المصريين.

الأخبار

الفيديو