الوثيقة
عمر الغنيمي: استراتيجية الرئيس لتوطين الصناعة انطلاقة جديدة لتعزيز الإنتاج الوطنيشراكة مصرية - صينية لإطلاق المشروع القومي للحرير الطبيعيالصافي عبد العال: الحملات الصهيونية ضد القادة العرب تعكس الضعف ولن تنال من الوحدة العربيةجامعة مطروح تثمّن مبادرة رجل الأعمال شريف حليو لدعم الطلاب«التعمير والإسكان للتطوير العقاري HDP» تشارك في النسخة الثالثة من «مدرسة السعادة»حماة الوطن: الشراكة المصرية الإسبانية دعم استراتيجي للقضية الفلسطينيةأحمد الخشن: استهداف إعلام إسرائيل لقادة العرب بحملات مشبوهة يكشف إفلاسها السياسيحماة الوطن: استمرار الاحتلال في عدوانه على غزة لن يجلب سوى العنف وعدم الاستقرارأكرم حسني وهشام ماجد ومصطفى غريب يدعمون الأسر الأولى بالرعاية خلال زيارة لمؤسسة راعي مصرسامي نصر الله: القمة العربية غيّرت الخطاب العربي وأبرزت الموقف المصرينجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة وضعت الأسس لاستراتيجية عربية جديدة لحماية السيادة ودعم فلسطينباحث اقتصادي: الحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية امتداد لجهود الدولة في تطوير المنظومة
الأخبار

حزب الاتحاد: منطقة الشرق الأوسط تنظر بترقب إلى مصير الصراعات الحالية بعد فوز ترامب بالرئاسة الأمريكية

الوثيقة

حزب الاتحاد: منطقة الشرق الأوسط تنظر بترقب إلى مصير الصراعات الحالية بعد فوز ترامب بالرئاسة الأمريكية


نائب رئيس حزب الاتحاد: ترامب أمامه فرصة تاريخية لإحلال السلام ووقف الحروب بالمنطقة

محمد أمين: العلاقات المصرية الأمريكية تنتظرها مرحلة جديدة من التعاون بعد فوز ترامب

قال محمد أمين، نائب رئيس حزب الاتحاد للتنظيم والعلاقات الخارجية ، إن منطقة الشرق الأوسط تترقب عن كثب المسارات الجديدة التي ستدخلها المنطقة بعد فوز ترامب بالرئاسة الأمريكية، مشيرا إلى أن الأشهر المقبلة ستكشف عن مصير الأوضاع المحتدمة والصراعات التي تأخذ منحى صعوديا في منطقة الشرق الأوسط لاسيما في ظل إدارة جديدة للبيت الأبيض تحمل توجهات مغايرة تماما عن تلك التي تدير منذ أربع سنوات.

وأشار "أمين"، إلى أن ترامب كانت له تصريحات قبل الفوز في الانتخابات الأمريكية بخصوص الصراعات التي يعيشها العالم، وأنه قادم لإحداث التوازن ووقف نزيف الدم والحروب التي نشهدها وتنزلق بالمنطقة لحرب شاملة، لافتا إلى أن الأيام ستبين مدى جدية ترامب لوقف الحرب.

وذكر نائب رئيس حزب الاتحاد أن ترامب أمامه فرصة تاريخية لإحلال السلام في المنطقة، من خلال وقف العدوان على غزة - وإن كانت توجهاته المناصرة لإسرائيل قائمة بقوة - وكذلك وقف الحرب بين كييف وموسكو.


وتحدث محمد أمين عن العلاقات المصرية الأمريكية، والتي ينتظرها طورًا جديدًا هي الأخرى، في ظل تولي ترامب رئاسة الولايات المتحدة الأمريكية، مشيرًا إلى أن العلاقات بين البلدين تمثل تستند على تعاون تاريخي كبير، كما أن مصر تمثل قوة هامة في المنطقة لا تستغني عنها أمريكا.

ولفت نائب رئيس حزب الاتحاد إلى رسائل الرئيس السيسي إلى ترامب خلال تهنئته بفوزه بالرئاسة الأمريكية، حيث جاء تأكيده على ضرورة التعاون بين البدين في ظل الوضع الإقليمي المعُعقد، والعمل سويا على وقف الحرب التي تهدد العالم.

الأخبار