الوثيقة
محمد الإشعابي: مباراة مصر والأرجنتين عرت العنصرية الرياضية وزيف الشعارات الدوليةنوح غالي: هاني شاكر ليس مجرد مطرب بل مرحلة كاملة من تاريخ الأغنية العربيةمناقشات ثرية ولأول مرة توافق بين الموالاة والمعارضة داخل التشريعية على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةالعميد هيثم محمد فؤاد: إمكان IMKAN تؤمن بأن الأمن هو البوابة الحقيقية لازدهار السياحة في مصربعد اجتياز لجنة القيادات.. تكليف هالة صلاح شاهين مديرًا لمدرسة المساعي بنات باشمونمحمود مسلم: نعيش أياما من الفخر بسبب الأوكتاجون وذكرى 30 يونيو وأداء المنتخب في كأس العالماكرام محمود فى جولة تفقدية لقرية ابوجرج - المنيا : حسن الجلادحسن الديب: المشروعات القومية في عهد الرئيس السيسي صاغت مستقبلًا جديدًا للاستثمار والتنمية في مصرالاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين يعلن انضمام المهندس محمد فراج لعضويتهنجلاء العسيلي تطالب باستثمار أصول الأوقاف المعطلة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة وتعزيز المسئولية المجتمعيةرئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزاراكرام محمود فى جولة ميدانية للحملة الميكانيكية
الأخبار

برلماني يدعو للتوسع فى إنتاج لقاح الأنفلونزا.. ويؤكد: بدء إنتاجه محليا خطوة جيدة للأمن القومي

الوثيقة

برلماني يدعو للتوسع فى إنتاج لقاح الأنفلونزا.. ويؤكد: بدء إنتاجه محليا خطوة جيدة للأمن القومى

أكد الدكتور أيمن أبو العلا، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية ووكيل لجنة حقوق الإنسان، أهمية البدء فى إنتاج لقاح الأنفلونزا محليا، والإعلان عن ضخ 100 ألف جرعة من لقاح الأنفلونزا الموسمية الرباعى الذى يضم أحدث السلالات الخاصة بالأنفلونزا، مشيرا إلى أن ذلك خطوة جيدة، لاسيما وأن اللقاح يحمى من العدوى نسبيا ويقلل من المضاعفات حال الإصابة.

ودعا أبو العلا فى تصريحات صحفية له اليوم، إلى أهمية التوسع فى إنتاج ذلك اللقاح الهام فى موسم الشتاء الحالى الذى يشهد انتشار الإصابة بالأنفلونزا بشكل متكرر، نظرا لسرعة العدوى به، لافتا إلى أهمية توفيره للمواطنين فى فروع المصل واللقاح بالجمهورية.

وأضاف النائب أيمن أبو العلا، أن تلك الخطوة تأتى فى إطار توجه الدولة نحو توطين صناعة اللقاحات والأدوية محليا، باعتبارها صناعات هامة تحقق الأمن القومى.

كما ثمن أبو العلا، إعلان الشركة القابضة للأمصال واللقاحات، عن بدء توطين صناعة لقاح شلل الأطفال بداية من العام المقبل، وذلك بموجب توقيع اتفاقية تعاون بين «ڤاكسيرا» وشركة "بلتهوفن" الهولندية لنقل تكنولوجيا تصنيع لقاح شلل الأطفال بالحقن، مشيرا إلى أهمية تلك الخطوة بدخول مصر ذلك القطاع الهام، الذى كانت يختص عدد محدود من الدول والشركات العالمية.

وتابع عضو مجلس النواب، أن مصر تمتلك إمكانيات كبيرة تؤهلها للنجاح فى صناعة اللقاحات والأدوية، وهو ما شجع تلك الشركات العالمية للاشتراك مع مصر فى إنتاج تلك اللقاحات ونقل تكنولوجيا صناعتها إلى مصر لأول مرة.

وأوضح أبو العلا، أن موقع مصر وما تشهده من تطوير فى البنية التحتية يؤهلها لتكون سوق إقليمى لصناعة اللقاحات والدواء، لتخدم الدول الإفريقية العربية والمنطقة بالكامل.

ودعا أبو العلا، الحكومة إلى سرعة الإجراءات وحركة الإنتاج فى ذلك المجال، وتذليل أى عقبات، لتحقيق خطة الدولة فى توطين صناعة الدواء واللقاحات بنجاح كبير.

وأشار إلى أن ذلك سيكون له عائد اقتصادى كبير على مصر، فى توفير العملة الأجنبية، بالإضافة إلى أنه يعد جزءا كبيرا من الأمن القومى المصرى.

الأخبار

الفيديو