الوثيقة
قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لموسكو تعكس مكانة مصر الدولية وتدعم الشراكات الاستراتيجيةباسم الجمل: محورية الدور المصري في القضايا الإقليمية والعالمية وسياستها الخارجية الرشيدة تلقى تقديرًا دوليًا بالغًاورش توعوية بحزب مصر أكتوبر بالإسكندرية لمواجهة الابتزاز الإلكتروني ودعم ذوي الهمم وتعزيز الوعي السياسي لدى الشبابحزب صوت مصر: القمة المصرية اليونانية تعكس صدق الإرادة السياسيةمحمد هلال: خبير التداول الذي حوّل المعرفة إلى تأثير حقيقيأحمد العبيكان: السعودية حققت إنجازات تاريخية في عهد الملك سلمان وولي العهد الأمير محمد بن سلمانقيادي بحزب المؤتمر: علاقات مصر واليونان شراكة متينة تعزز أمن واستقرار شرق المتوسطالمستشار مجدي البري: زيارة الرئيس السيسي إلى اليونان خطوة استراتيجية لتعزيز العلاقات الثنائية وفتح آفاق جديدة للتعاونأحمد عاصم: عقم الرجال قابل للعلاج في معظم الحالات... والتأخر في التشخيص هو العائق الأكبرالدكتور فادي مكاوي يشارك في فعاليات اليوم العالمي للملكية الفكرية بجامعة الدول العربيةمحمد سعده: مصر تدرس رفع وارداتها من المغرب إلى 600 مليون دولار واستيراد أسماكعمرو فتحي وأعضاء مجلس إدارة ”مصر للبترول” في جولة تفقدية بمنطقة قبلي بصعيد مصر
الاقتصاد

علاء نصرالدين: الملتقى والمعرض الدولي للصناعة يعكس رغبة الحكومة الحقيقية على توطين الصناعات الوطنية

علاء نصر الدين
علاء نصر الدين

قال علاء نصرالدين عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الأخشاب والأثاث باتحاد الصناعات وعضو لجنة التعاون العربي باتحاد الصناعات، أن الدولة المصرية تسعى في الوقت الحالي بشكل كبير إلى تنمية الصناعة باعتبارها الحل لكثيرمن الأزمات الاقتصادية، وخاصة أن الصناعات المحلية تدعم بشكل كبير الصناعة والإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الواردات من الخارج.
وأكد نصر في تصريحات صحفية له اليوم، أن الملتقى والمعرض الدولي للصناعة الذي تم افتتاحة اليوم يعكس رغبة الحكومة الحقيقية على توطين الصناعات الوطنية للاعتماد على المنتج المحلي، حيث تسهم الصناعة في عملية النمو في كافة المجالات ومنها تحقيق مستهدفات الحكومة ،وعمليات النمو في كافة القطاعات المختلفة.
اشار إلى أن الصناعة تزيد من فرص التشغيل عن طريق إحياء مشروعات متعثرة، إلي جانب إنشاء مشروعات جديدة تستطيع استيعاب القوى البشرية، كما تؤثر الصناعة في معدل البطالة عن طريق منتجاتها والتي يتم توجيهها للسوق المحلي لتكون بديل للمستورد، مما يقلل من الفاتورة الاستيرادية أو يتم توجيهها للسوق المحلي والفائض التصديري، منوها أن السوق المحلي رغم التحديات إلا أنه مليء بالفرص الواعدة التي لابد من اقتناصها واستغلالها، مشيرا إلى بعض هذه الفرص في مختلف القطاعات.
أكد على أهمية تعزيز دور ونصيب الصناعة في التشغيل والناتج المحلي الإجمالي، وأهمية تحديث الصناعة معرفيًا وتكنولوجيًّا، وقد تبنى المخطط المصري هذه التوجهات العالمية وغيرها؛ لتعزيز دور الصناعة في التنمية المستدامة في مصر.
انطلقت فعاليات النسخة الثالثة في الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة IMCE، الذي ينظمه اتحاد الصناعات المصري، في الفترة من 25 نوفمبر إلى 27 نوفمبر، بمركز المنارة للمؤتمرات والمعارض الدولية، بمشاركة دولية واسعة وحضور 18 قطاعًا صناعيًا وإنتاجيًا يمثلون عصب القطاعات الاقتصادية في البلاد، بحضور د. مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
ومن بين القطاعات المشاركة في الملتقي، قطاع الصناعات الهندسية، وقطاع صناعة مواد البناء، وقطاع الصناعات المعدنية وقطاع التطوير العقاري وصناعات البترول والتعدين وقطاع الصناعات الغذائية وقطاع صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وقطاع الصناعات الكيماوية.
بالإضافة إلى قطاعات، صناعات الطباعة والتغليف وقطاع صناعة الحبوب ومنتجاتها وصناعة الجلود ومنتجاتها وقطاع الملابس الجاهزة والمفروشات وقطاع الصناعات النسيجة وقطاع صناعة منتجات الأخشاب والأثاث وقطاع صناعة الأدوية ومستحضرات التجميل وقطاع دباغة الجلود والحرف اليدويـة.

علاء نصر الدين الغرف التجارية غرفة صناعة الاخشاب

الاقتصاد