الوثيقة
النائبة سوزي سمير: لقاء الرئيسين السيسي وترامب حمل رسائل سياسية واقتصادية مهمةالنائبة غادة البدوي: إشادة ترامب بالرئيس السيسي تعكس الثقة العالمية في دور مصر الإقليميانطلاق الموسم الثاني من برنامج ”العلامة الكاملة” مع الإعلامي محمد الإشعابي على شاشة ”الشمس 2”دكتورة فاتن فتحي تكتب: ”مساعدو التمريض” من البطالة إلى الاستثمار المستدام.. أمريكا وألمانيا نموذجامباحثات بين ريفا فارما ومجموعة ICPM الإماراتية لاستكشاف فرص التعاون والتوسع بالسوق الإماراتيرئيس المركز: ازالة ١٢حالة تعدى على ارض زراعية و بناء مخالف ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز : استمرار متابعة اعمال التطوير والرصف بحى جنوب - المنيا : حسن الجلادصحة بني مزار : وتتوالى الإنجازات.. نقلة نوعية في الخدمات الطبية المقدمة افتتاح عيادة الإيكو للأطفال بالمركز الطبي الحضري ببني مزار -...إليزابيث شاكر: مصر بقيادة السيسي تقود جهود التهدئة وتدافع عن حقوق الشعوب في المحافل الدوليةالنائبة رانيا الشيمي تتقدم بطلب إحاطة بشأن تهالك مراكز الشباب وصيانة المنشآت الرياضية المتهالكةجمعية سند تشارك في حفل مشروعات تخرج أبرزت أهمية الكفالة ورعاية الأيتام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والأدابأشرف محمود: مصر الدولة الوحيدة المستقرة بفضل وعي قيادتها وقوة جيشها
الأخبار

محمد العرجاوي: المستوردون يدعمون توجيهات رئيس الوزراء وقرار وزير الاستثمار والمالية بالعمل طوال أيام الأسبوع

محمد العرجاوي
محمد العرجاوي

أكد محمد العرجاوي، رئيس لجنة الجمارك بالشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، أنه تنفيذًا لقرارات وتوجيهات دولة رئيس الوزراء ومعالي وزير الاستثمار، وبالتنسيق مع وزارة المالية، تم التواجد اليوم في جميع الموانئ على مستوى جمهورية مصر العربية، بما في ذلك ميناء الإسكندرية والدخيلة والعين السخنة وبورسعيد ودمياط. حيث تم متابعة العمل بعد قرار مصلحة الجمارك بالعمل طوال أيام الأسبوع، شاملة العطلات الأسبوعية والإجازات الرسمية، مطالبا في الوقت نفسه بعمل التوكيلات الملاحية والبنوك بالعمل طوال الأسبوع أسوة بالموانئ.

وقال العرجاوي في تصريحات صحفية له اليوم إن الفترة القادمة ستكون الفيصل في الحكم على التجربة، مشيرًا إلى أن القرار يساهم في تخفيض زمن الإفراج وتيسير حركة التجارة الخارجية للدولة، وضمان وصول السلع والمنتجات للمواطنين في أسرع وقت وبأسعار مناسبة.

وأكد أن المسؤولين متواجدون لمتابعة تنفيذ القرار في مساحة حاويات الداخلية، على رأسهم اللواء هشام مشهور، رئيس الإدارة المركزية للواردات في الإسكندرية، والأستاذ الدكتور مجدي كمال، رئيس الإدارة المركزية بجمارك الدخيلة، والأستاذ أحمد عبد الحافظ، رئيس فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بميناء الدخيلة، بالإضافة إلى بعض المستخلصين ومندوبي الشركات.

كما أكد دعمه ودعم المستوردين لأي مجهود وأي تجربة قد تؤدي إلى تخفيض زمن الإفراج، وبالتالي تخفيض التكلفة الخاصة بالسلع المستوردة.

وطالب محمد العرجاوي المستخلصين والمتعاملين مع المنظومة الجمركية الالتزام بالتوجيهات الرئاسية وقرار رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي ووزير الاستثمار حسن الخطيب، الخاص بتشغيل الموانئ جميع أيام الأسبوع وفي العطلات، وذلك بالتنسيق مع وزير المالية، وأن يتم العمل بهذه المنظومة بلا توقف بنظام الورديات.

وقال العرجاوي إن تقليص زمن الإفراج الجمركي يسهم في تحسين البيئة الاستثمارية بمصر وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، كما يدعم تنافسية المنتجات المحلية في الأسواق الدولية من خلال خفض التكاليف اللوجستية وزيادة سرعة تداول السلع، وضمان وصول السلع والمنتجات للمواطنين في أسرع وقت وبأسعار مناسبة.

وفي 14 نوفمبر الماضي، وافق مجلس الوزراء على آلية العمل التي من شأنها أن تضمن قيام كافة الجهات القائمة على منظومة الإفراج الجمركي وفروع كافة البنوك بالموانئ بالعمل طوال أيام الأسبوع، شاملة العطلات الأسبوعية.

1d33b423a900.jpg
4bf3046c05e6.jpg
cb5cede9e759.jpg
محمد العرجاوي المواني الاستيراد والتصدير

الأخبار

الفيديو