الوثيقة
موسى مصطفى موسى: اعتراف واشنطن بخطورة الإخوان يؤكد صحة رؤية مصر وتحذيرات الرئيس السيسي المبكرة من الإرهاببحضور أتباعها ....”القادرية الكسنزانية” تحتفل بالمولد النبوي الشريف وفق التقويم الميلادي بأمريكاانطلاق مؤتمر PHocus بمشاركة 38 جامعة لتأهيل صيادلة المستقبل تحت إشراف الاتحاد المصري لطلاب الصيدلةالمهندس علي حسين: مصر أصبحت مركزًا عالميًا لتصدير الأنظمة الإلكترونية المُعقدة لأوروباحزب الغد يطلق “ملتقى الفكر القانوني” لمناقشة الأثر التشريعي لقوانين الأسرة والإجراءات الجنائية والإيجارات.. السبتالأمن القومي فوق الخلافات: هل تفرض ”ضرورات الجغرافيا” تنسيقاً مصرياً سورياً لكبح جماح إسرائيل؟ كتب أشرف كمالماذا يحدث فى تعليم سمالوط - مدير ادارة سمالوط التعليمية : كانت بتسجل لي وسبقتني على المركز.. القصة كاملة لادعاء التعدي على...ادارة سمالوط التعليمية تنفى : تعدي مدير الادارة على أخصائية بسبب قرار نقل - المنيا : حسن الجلادبرعاية وائل عيطة : عقد تدريب لفريق دعم التوفاس، بمدرسة بنى مزار الثانوية بنات . - المنيا : حسن الجلادادارة بنى مزار التعليمية: تدريب تابع لهيئة اليونيسيف بعنوان ((التوعية ضد مخاطر الإنترنت)) - المنيا : حسن الجلادالإدارة الصحية ببني مزار تتصدر على مستوى مديرية الشئون الصحية بالمنيا في استبيان رضا المرضى.رئيس مدينه مطاي يتابع استمرار الحملات التموينيه بالتعاون مع جهاز حمايه المستهلك و تموين مطاي يحرر 11 محضر تمويني متنوع
الأخبار

محمد العرجاوي: المستوردون يدعمون توجيهات رئيس الوزراء وقرار وزير الاستثمار والمالية بالعمل طوال أيام الأسبوع

محمد العرجاوي
محمد العرجاوي

أكد محمد العرجاوي، رئيس لجنة الجمارك بالشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، أنه تنفيذًا لقرارات وتوجيهات دولة رئيس الوزراء ومعالي وزير الاستثمار، وبالتنسيق مع وزارة المالية، تم التواجد اليوم في جميع الموانئ على مستوى جمهورية مصر العربية، بما في ذلك ميناء الإسكندرية والدخيلة والعين السخنة وبورسعيد ودمياط. حيث تم متابعة العمل بعد قرار مصلحة الجمارك بالعمل طوال أيام الأسبوع، شاملة العطلات الأسبوعية والإجازات الرسمية، مطالبا في الوقت نفسه بعمل التوكيلات الملاحية والبنوك بالعمل طوال الأسبوع أسوة بالموانئ.

وقال العرجاوي في تصريحات صحفية له اليوم إن الفترة القادمة ستكون الفيصل في الحكم على التجربة، مشيرًا إلى أن القرار يساهم في تخفيض زمن الإفراج وتيسير حركة التجارة الخارجية للدولة، وضمان وصول السلع والمنتجات للمواطنين في أسرع وقت وبأسعار مناسبة.

وأكد أن المسؤولين متواجدون لمتابعة تنفيذ القرار في مساحة حاويات الداخلية، على رأسهم اللواء هشام مشهور، رئيس الإدارة المركزية للواردات في الإسكندرية، والأستاذ الدكتور مجدي كمال، رئيس الإدارة المركزية بجمارك الدخيلة، والأستاذ أحمد عبد الحافظ، رئيس فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بميناء الدخيلة، بالإضافة إلى بعض المستخلصين ومندوبي الشركات.

كما أكد دعمه ودعم المستوردين لأي مجهود وأي تجربة قد تؤدي إلى تخفيض زمن الإفراج، وبالتالي تخفيض التكلفة الخاصة بالسلع المستوردة.

وطالب محمد العرجاوي المستخلصين والمتعاملين مع المنظومة الجمركية الالتزام بالتوجيهات الرئاسية وقرار رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي ووزير الاستثمار حسن الخطيب، الخاص بتشغيل الموانئ جميع أيام الأسبوع وفي العطلات، وذلك بالتنسيق مع وزير المالية، وأن يتم العمل بهذه المنظومة بلا توقف بنظام الورديات.

وقال العرجاوي إن تقليص زمن الإفراج الجمركي يسهم في تحسين البيئة الاستثمارية بمصر وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، كما يدعم تنافسية المنتجات المحلية في الأسواق الدولية من خلال خفض التكاليف اللوجستية وزيادة سرعة تداول السلع، وضمان وصول السلع والمنتجات للمواطنين في أسرع وقت وبأسعار مناسبة.

وفي 14 نوفمبر الماضي، وافق مجلس الوزراء على آلية العمل التي من شأنها أن تضمن قيام كافة الجهات القائمة على منظومة الإفراج الجمركي وفروع كافة البنوك بالموانئ بالعمل طوال أيام الأسبوع، شاملة العطلات الأسبوعية.

1d33b423a900.jpg
4bf3046c05e6.jpg
cb5cede9e759.jpg
محمد العرجاوي المواني الاستيراد والتصدير

الأخبار