الوثيقة
بمشاركة مريديها....الطريقة الأكبرية الحاتمية تحتفل بمولد الإمام محيي الدين بن عربي في التجمع الخامسالكاتب الصحفي عمرو المزيدي ينعي عميد عائلة آل القاضي بالمراغة بقلوب مؤمنةالإعلامي أشرف محمود: صدقة الفطر جبر للتقصير وبوابة لرفع الصيام إلى رب العالمينالإعلامي أشرف محمود: العيد فرصة لترسيخ صلة الأرحام ونيل أعلى الدرجاتمن مقبرة ”توت عنخ آمون” إلى ”طائرة الأشباح”.. نوح غالي يفتح ملفات الموت المتسلسلمنافسة نارية فى الدورى المصرى.. الزنفلى: اللقب والهبوط لن يُحسم قبل صافرة النهايةالزنفلى : إمام عاشور رقم واحد فى مصر.. والمنافسة مع شوبير مكسبمحمود الزنفلى: الرحيل عن الأهلى لم يكن بطلبه… ورسالة نارية عن كولرفاروق جعفر: معتمد جمال مشروع مدرب كبير فى الزمالكمحمود مسلم يرد على شوبير: جماهير الأهلى لن تدعم فريقًا بلا أداءمحمود مسلم: لا تُقيلوا توروب.. مدربون ولاعبون يتقاضون رواتب دون لعبمحمود مسلم: صفقات الخطيب فاشلة ووسام أبو على جاء بالصدفة
الأخبار

نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية ليس بدعة

الدكتور أسامة عبد الحي، نقيب الأطباء
الدكتور أسامة عبد الحي، نقيب الأطباء

قال الدكتور أسامة عبد الحي، نقيب الأطباء، إن قانون المسؤولية الطبية ليس بدعة، وإصدار مثل هذا القانون في مصر يهدف للحفاظ على مصلحة الطبيب والمريض في نفس الوقت، مشيرًا إلى أن معظم دول العالم أصدرت هذا القانون للتعامل مع المضاعفات الطبية.

وأضاف "عبد الحي"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وليد بريك، ببرنامج "حوار مصري"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن جهات التحقيق في أي مكان في العالم تُحيل أي شكوى ضد طبيب إلى لجنة عليا، وهذه اللجنة تُشكل لجانًا فنية من الأطباء المتخصصين، وهذه اللجان هي المسؤولة عن التحقيق مع الطبيب، وتعتبر هذه اللجنة الخبير الفني لجهات التحقيق والتقاضي.

ولفت إلى أن اللجنة الفنية إما أن تُقرر عدم مسؤولية الطبيب عن المضاعفات الطبية التي حدثت للمريض، أو أن تُقرر أن الطبيب أخطأ نتيجة العمل في غير تخصصه، أو القيام بإجراء طبي غير مصرح، وفي هذه الحالة تكون مسؤولية الطبيب جنائية، وتُحال الشكوى إلى النيابة.

الأخبار

الفيديو