الوثيقة
الإعلامي أشرف محمود: صدقة الفطر جبر للتقصير وبوابة لرفع الصيام إلى رب العالمينالإعلامي أشرف محمود: العيد فرصة لترسيخ صلة الأرحام ونيل أعلى الدرجاتمن مقبرة ”توت عنخ آمون” إلى ”طائرة الأشباح”.. نوح غالي يفتح ملفات الموت المتسلسلمنافسة نارية فى الدورى المصرى.. الزنفلى: اللقب والهبوط لن يُحسم قبل صافرة النهايةالزنفلى : إمام عاشور رقم واحد فى مصر.. والمنافسة مع شوبير مكسبمحمود الزنفلى: الرحيل عن الأهلى لم يكن بطلبه… ورسالة نارية عن كولرفاروق جعفر: معتمد جمال مشروع مدرب كبير فى الزمالكمحمود مسلم يرد على شوبير: جماهير الأهلى لن تدعم فريقًا بلا أداءمحمود مسلم: لا تُقيلوا توروب.. مدربون ولاعبون يتقاضون رواتب دون لعبمحمود مسلم: صفقات الخطيب فاشلة ووسام أبو على جاء بالصدفةطلب مناقشة عامة بشأن ربط أعداد القبول بالكليات والمعاهد باحتياجات سوق العملمظهر أبوعايد يكتب: الحرب على العقول قبل الحدود.. كيف تُدار عمليات تفكيك الدول من الداخل
الأخبار

عميد تمريض 6 أكتوبر و تفاصيل المؤتمر الدولي الثاني للكلية

الدكتورة صباح الشرقاوي عميد كلية التمريض جامعة 6 أكتوبر
الدكتورة صباح الشرقاوي عميد كلية التمريض جامعة 6 أكتوبر

عميد تمريض 6 أكتوبر و تفاصيل المؤتمر الدولي الثاني للكلية
في مجال التمريض الذي يُعدّ أساس نظام الرعاية الصحية، ساعد الذكاء الإصطناعي في إعادة تشكيل طريقة تقديم الممرضين لخدماتهم. فالتمريض مهنة إنسانية لا يتواني القائمون عليها في تطويرها و الإرتقاء بها مدعومين بالتكنولوجيا الرقمية المتطورة و الذكاء الإصطناعي مما يؤدي إلى رعاية أكثر كفاءة وفعالية للمرضى.
و هذا ما قامت به كلية التمريض جامعة 6 أكتوبر حيث تنظم المؤتمر الدولي الثاني لها الثلاء القادم يومي 17و18 ديسمبر تحت عنوان "الذكاء الإصطناعي و تطبيقاته في مجال الرعاية الصحية: الفرص و التحديات" و المؤتمرتحت رعاية الدكتور أحمد زكي بدر رئيس مجلس الأمناء و الدكتورممدوح غراب رئيس الجامعة و الدكتور ياسر الدكروري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث الذين لا يتوانون عن تقديم الدعم المستمر للإرتقاء بهذه المهنة السامية, و أوضحت دكتور صباح الشرقاوي عميد كلية التمريض جامعة 6 أكتوبر أن التمريض عن بُعد يشكّل اليوم ثورة في مجال الرعاية الصحية ويوفر العديد من الفوائد للمرضى ومقدمي الرعاية على حد سواء. ومع إستمرار التطور التكنولوجي، من المتوقع أن يصبح التمريض عن بُعد جزءًا لا يتجزأ من نظام الرعاية الصحية في المستقبل, مضيفة أن الذكاء الإصطناعي لعب دوراً محورياً في تحسين كفاءة وفعالية التمريض عن بُعد، مما يفتح آفاقاً جديدة لتحسين الرعاية الصحية المقدمة للمرضى. وبفضل ما يمنحه الذكاء الإصطناعي من إستخدام خوارزميات التعلم الآلي لتحديد علامات المرض المبكرة في الصور الطبية والبيانات الحيوية، فإن هذه الميزة تسمح للممرض بقراءة المؤشرات التي تساعده على التدخل المبكر قبل تطور الحالة مما يضمن نتائج مُثلى للمرضى , مؤكدة أن إدماج الذكاء الإصطناعي في التمريض يولّد تحديات عديدة، مثل: الحاجة المُلحّة إلى أنظمة أمنية قوية للحفاظ على خصوصية البيانات، وضرورة تعليم العاملين في مجال التمريض وتدريبهم بإستمرار لإستخدام هذه التقنية بكفاءة، وأن مواجهة هذه التحديات أمر بالغ الأهمية للإستفادة الكاملة من الفوائد المحتملة للذكاء الاصطناعي في مجال التمريض.كما أشارت دكتور الشرقاوي عميدة الكلية إلي إنعقاد ورشتي عمل ضمن فاعليات المؤتمر بعنوان الإنعاش القلبي الرئوي بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري و أخري بعنوان إستكشاف إمكانيات الذكاء الإصطناعي في الرعاية الصحية.

الأخبار

الفيديو