الوثيقة
عاجل| زلزال في طهران: مقتل وزير الاستخبارات ”إسماعيل خطيب” في غارة استهدفت اجتماعاً سرياً للقيادةعاجل.. طهران تصدر تحذير إخلاء لـ 6 منشآت نفطية كبرى في السعودية والإمارات وقطر وتعلنها ”أهدافاً مشروعة”زلزال اقتصادي عالمي.. برميل النفط يكسر حاجز الـ 180 دولاراً والذهب يسجل قفزة تاريخية مع ”إغلاق هرمز”فرنسا تقرر كسر ”حصار هرمز”.. وصول حاملة الطائرات ”شارل ديغول” لفض الاشتباك البحري بالقوة”المربع الأمني” في قبضة الموساد.. نتنياهو يلمح لتحديد موقع اختباء مجتبى خامنئي وتصفيته ”مسألة وقت”زلزال في الخليج.. طهران تضرب ”قاعدة العديد” بصواريخ فرط صوتية وتعلن إغلاق الأجواء بالكامل”ساعة الصفر” في أصفهان.. تسريبات عن بدء عملية ”الكوماندوز” لتأمين يورانيوم القنبلة تحت الأرضوكيل أفريقية النواب: سيادة الدول العربية خط أحمر.. ونُثمن دور الرئيس السيسي في قيادة استقرار المنطقة بحسمالنائبة عبير عطاالله: تطوير 1200 مدرسة للتعليم الفني خطوة استراتيجية لإعداد كوادر مؤهلة دوليًاالطريقة القادرية البودشيشية تحيي ليلة القدر في أجواء روحانية مهيبة وحضور دولي لافتاستعدادا لعيد الفطر المبارك،،، رئيس مدينة مطاي يعقد اجتماعا موسعاً مع السادة نواب رئيس المركز ومديري الإدارات الخدميه بالمركز ورؤساء...عملية واحدة قتلت 3 أشخاص.. نوح غالي يكشف أغرب مآسي أسرع مشرط في الغرب
الأخبار

أحمد عبد المجيد: مصر حققت مكتسبات مهمة في ملف حقوق الإنسان بفضل توجيهات السيسي

النائب الدكتور أحمد عبد المجيد
النائب الدكتور أحمد عبد المجيد

قال النائب الدكتور أحمد عبد المجيد وكيل اللجنة الإسكان، إن مصر حققت مكتسبات بارزة في مجال حقوق الإنسان خلال السنوات الأخيرة، بفضل تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وتوجيهات الرئيس السيسي في هذا الملف، مشيرا إلى أن حقوق الانسان منظومة متكاملة ولا تتوقف عند حدود الرأي والتعبير.

ولفت عبد المجيد في تصريح صحفي له اليوم، أنه برغم الهجمة الشرسة على مصر من جانب أبواق مأجورة في الخارج، فإن هناك تحسنا حقيقيا في منظومة حقوق الانسان تحسب للرئيس السيسي.

وأشار وكيل اسكان البرلمان، إلى الجهود التي تبذلها الدولة لتحسين جودة حياة المواطن المصري، ومنها تعزيز الحماية الاجتماعية من خلال برامج مثل "تكافل وكرامة" التي توفر دعمًا مباشرًا للفئات الأكثر احتياجًا، وتوسيع نطاق التأمين الصحي الشامل، وتواصل أعمال التنمية الريفية والبنية التحتية: عبر مبادرة "حياة كريمة"، والتي تُعد واحدة من أكبر المبادرات التنموية عالميًا، لتحسين جودة الحياة لأكثر من 60 مليون مواطن مصر في الريف.

وشدد نائب الاسكندرية، ان تمكين المرأة والشباب من خلال إصدار التشريعات الداعمة لحقوق المرأة وتعزيز مشاركتها في سوق العمل والسياسة، إلى جانب إطلاق المبادرات الوطنية لتأهيل الشباب وتمكينهم، تندرج جميعها في تعزيز مفهوم حقوق الانسان والاهتمام بالمنظومة المتكاملة.

واختتم الدكتور أحمد عبد المجيد، ان مصر حريصة على تعزيز الحقوق المدنية والسياسية إلى جانب الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، وهو ما يمثل إنجازات بارزة في ملف حقوق الإنسان يحسب للقيادة المصرية.

الأخبار