الوثيقة
المستشار عاصم الوزير: تحقيقات قضية ”تلاعب المحمول” في مراحلها الأولى ونلتزم بالصمت القضائيالرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: الاستثمار في الأنماط السياحية الجديدة يعزز مكانة مصر على الخريطة العالميةموسى مصطفى موسى: توجيهات الرئيس في ذكرى المولد النبوي تؤكد أن المواطن محور الجمهورية الجديدةإبراهيم ضيف: كلمة الرئيس في المولد النبوي رسالة واضحة باستمرار الدولة في حماية المواطنمحمد مجدي صالح: توجيهات الرئيس بالمولد النبوي خارطة طريق لتعزيز الشفافية وتحسين حياة المواطنينالنائب مصطفى مزيرق: الرئيس وضع المواطن في قلب أولويات الدولة خلال احتفالية المولد النبويإرادة جيل يعلن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد مروجي الشائعات والمسيئين إلى سمعة الحزب وقياداتهحسام أشرف زغلول: سياحة المغامرات والرحلات النيلية والمخيمات بوابة مصر لجذب جيل جديد من السائحيننجلاء العسيلي: توجيهات السيسي في المولد النبوي تؤكد أن حماية المواطن تبدأ بمواجهة الفساد وإنهاء الفوضى في ملف الكهرباء”أولاد صقر الثانوية بنات” تكرم الأستاذ باسم محمد كبير معلمي اللغة الإنجليزية بمناسبة بلوغه سن الرببعاجتماع هام لمتابعة البرنامج العلاجي والقرائية ورفع مستوى طلاب الصفوف الأولى بإدارة بني مزار التعليمية فقيادي بـ«المصريين»: المواطنة ليست شعارًا بل أساس الدولة الحديثة وضمانة تماسك المجتمع
الأخبار

أحمد عبد المجيد: مصر حققت مكتسبات مهمة في ملف حقوق الإنسان بفضل توجيهات السيسي

النائب الدكتور أحمد عبد المجيد
النائب الدكتور أحمد عبد المجيد

قال النائب الدكتور أحمد عبد المجيد وكيل اللجنة الإسكان، إن مصر حققت مكتسبات بارزة في مجال حقوق الإنسان خلال السنوات الأخيرة، بفضل تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وتوجيهات الرئيس السيسي في هذا الملف، مشيرا إلى أن حقوق الانسان منظومة متكاملة ولا تتوقف عند حدود الرأي والتعبير.

ولفت عبد المجيد في تصريح صحفي له اليوم، أنه برغم الهجمة الشرسة على مصر من جانب أبواق مأجورة في الخارج، فإن هناك تحسنا حقيقيا في منظومة حقوق الانسان تحسب للرئيس السيسي.

وأشار وكيل اسكان البرلمان، إلى الجهود التي تبذلها الدولة لتحسين جودة حياة المواطن المصري، ومنها تعزيز الحماية الاجتماعية من خلال برامج مثل "تكافل وكرامة" التي توفر دعمًا مباشرًا للفئات الأكثر احتياجًا، وتوسيع نطاق التأمين الصحي الشامل، وتواصل أعمال التنمية الريفية والبنية التحتية: عبر مبادرة "حياة كريمة"، والتي تُعد واحدة من أكبر المبادرات التنموية عالميًا، لتحسين جودة الحياة لأكثر من 60 مليون مواطن مصر في الريف.

وشدد نائب الاسكندرية، ان تمكين المرأة والشباب من خلال إصدار التشريعات الداعمة لحقوق المرأة وتعزيز مشاركتها في سوق العمل والسياسة، إلى جانب إطلاق المبادرات الوطنية لتأهيل الشباب وتمكينهم، تندرج جميعها في تعزيز مفهوم حقوق الانسان والاهتمام بالمنظومة المتكاملة.

واختتم الدكتور أحمد عبد المجيد، ان مصر حريصة على تعزيز الحقوق المدنية والسياسية إلى جانب الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، وهو ما يمثل إنجازات بارزة في ملف حقوق الإنسان يحسب للقيادة المصرية.

الأخبار

الفيديو