الوثيقة
الإعدام شنقًا لمزارع أدين بالتعدي على ابنته في أسيوطزينب بشير: توجيهات الرئيس في الذكاء الاصطناعي ترسم ملامح الجمهورية الرقميةوكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابيةالإعلامي أشرف محمود: احتقار الآخرين طريق الخروج من دائرة حب اللهالإعلامي أشرف محمود: الصيام الحقيقي صيام الأخلاق.. والابتسامة في وجه الخلائق جوهر الدينالنائب صلاح فودة: القمة المصرية السعودية صمام أمان العرب في مواجهة عواصف المنطقةرئيس المركز تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديد ببنى مزاروفاء حامد: الإفراط في كشف أسرار البيت على ”السوشيال ميديا” يعرضك للحسددكتورة دينا المصري تكتب: عقدة نقص”بوليفيا” تنضم لدعم الحل السياسي بالصحراء وتستعيد علاقاتها مع المغربوحدة وطنية في أجواء رمضانية محافظ المنيا يشارك العاملين بالديوان العام مأدبة إفطار جماعيكشف اثري يتوقع أن ينسف الكثير من الانتماءات القبلية السائدة في نجع حمادي وما حولها
الأخبار

مدير مباحث الإنترنت السابق: مصر تخوض معركة الوعي ضد كتائب إلكترونية مُنظمة

الوثيقة

قال اللواء علي أباظة، مدير مباحث الإنترنت السابق، إن مصر تواجه حروبًا من أجل التفتيت، وحروبًا من نوع آخر تهدف لتغيير هوية المنطقة، بالإضافة لحروب لتغيير وعي الشعوب، مشيرًا إلى أن أخطر معركة هي معركة الوعي، لأنها ضد كتائب إلكترونية مُنظمة للغاية، وتتعاون مع جهات خارجية لديها أهداف واضحة تتمثل في زعزعة الثقة في مؤسسات الدولة، والتشكيك في مدى مصداقية الدولة.

وأضاف "أباظة"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وليد بريك، ببرنامج "حوار مصري"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن نشر الشائعات يؤدي إلى حدوث الأزمات، فإذا انطلقت شائعة حول نقص البنزين فهذا يُؤدي إلى تكالب المواطنين على شراء البنزين، مما يؤدي إلى تحول الشائعة لأزمة حقيقية.

وأوضح أن إنشاء حسابات وهمية يُعد جريمة طبقًا للقانون، ويُعاقب من يقوم بهذا الأمر بالحبس أو الغرامة، لأن استخدام هذه الحسابات في الإخلال بالأمن العام يُشكل جريمة، محذرًا المواطنين من إعادة نشر الأخبار الكاذبة، لأن المواطن في هذه الحالة قد يُعاقب بمثل عقوبة منشيء الشائعة الأصلي.

الأخبار