الوثيقة
حكايات اسيوطية قديمة اللي في الصورة ده القس اغسطونيوس.. طبيب الغلابة بالقوصية.بني مزار : اكرام محمود تتابع طرح السلع الغذائية بمنافذ” اهلا رمضان ”لبيع السلع المخفضة بالمدينةإكرام محمود رئيس مركز ومدينة بنى مزار تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديدتعليق نارى من عمرو الدرير: الأهلى بلا مشاكل مالية وصفقاته متواصلة وكبيرةنورا البرنس: اللايف كوتش ليس معالجًا نفسيًا بل شريك في رحلة إعادة اكتشاف الذاتمدير الكرة يرد على الإعلاميين.. وليد صلاح الدين: عقوبة إمام عاشور رادعة… الانضباط أولاًإسلام عوض: رسائل الرئيس السيسي كشفت مخططات تفتيت المنطقةوائل جمعة: عادل الأهلي فى زنجبار مرضٍ… شوبير رجل المباراةبعد التعادل أمام يانج أفريكانز.. موعد مباراة الأهلى القادمةتوروب: التعادل فى زنجبار نتيجة مرضية.. والأهلى يظل سيد المجموعةبعد تعادله مع يانج أفريكانز: ترتيب مجموعة الأهلى بدور المجموعات بدورى الأبطالبعد انتهاء أزمة التزوير.. مضان صبحى: شكرًا للأهلى ولجمهورى.. دعمكم فرق معايا جدًا
الأخبار

خبير اقتصادي يوضح أهمية زيادة الوعي لمواجهة شائعات الدولار

الدكتور يسري الشرقاوي، الخبير الاقتصادي
الدكتور يسري الشرقاوي، الخبير الاقتصادي

قال الدكتور يسري الشرقاوي، الخبير الاقتصادي، إن الفترة الأخيرة شهدت تطورًا كبيرًا في صناعة وترويج الشائعات، خاصة في ظل وجود هوس التريند والسبق وخلافه، مشيرًا إلى أن عملية الوعي من خلال مبادرة "تبينوا" مهمة للغاية، لأن مصر في حاجة إلى التفكير خارج الصندوق لإيجاد نوع من المقاربة بين المواطن والحكومة.

وأضاف "الشرقاوي"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وليد بريك، ببرنامج "حوار مصري"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن هناك ضرورة لتنشيط سلاح الوعي لأن الحديث عن ارتفاع الأسعار يُساهم في رفع الأسعار بشكل حقيقي، وبالتالي نصل لمرحلة التسعير بدون معايير، والحديث عن ارتفاع سعر الدولار يؤدي أيضًا لاشتعال السوق السوداء، وتحويل الدولار من عملة نقدية إلى سلعة.

ولفت إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي تُستخدم في الترويج للشائعات بصورة سهلة وبتكلفة أقل، مؤكدًا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ توليه المسؤولية وهو يتحدث عن ضرورة الوعي، لأن الشائعات تستهدف تفريق الشعوب والتشكيك في الحكومات، وهذا يؤثر في عقيدة المتلقي.

الأخبار

الفيديو