الوثيقة
الإعدام شنقًا لمزارع أدين بالتعدي على ابنته في أسيوطزينب بشير: توجيهات الرئيس في الذكاء الاصطناعي ترسم ملامح الجمهورية الرقميةوكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابيةالإعلامي أشرف محمود: احتقار الآخرين طريق الخروج من دائرة حب اللهالإعلامي أشرف محمود: الصيام الحقيقي صيام الأخلاق.. والابتسامة في وجه الخلائق جوهر الدينالنائب صلاح فودة: القمة المصرية السعودية صمام أمان العرب في مواجهة عواصف المنطقةرئيس المركز تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديد ببنى مزاروفاء حامد: الإفراط في كشف أسرار البيت على ”السوشيال ميديا” يعرضك للحسددكتورة دينا المصري تكتب: عقدة نقص”بوليفيا” تنضم لدعم الحل السياسي بالصحراء وتستعيد علاقاتها مع المغربوحدة وطنية في أجواء رمضانية محافظ المنيا يشارك العاملين بالديوان العام مأدبة إفطار جماعيكشف اثري يتوقع أن ينسف الكثير من الانتماءات القبلية السائدة في نجع حمادي وما حولها
الأخبار

سياحة الشيوخ: المتحف المصري الكبير نقطة تحول في مسيرة السياحة المصرية

 النائب عمرو القماطي
النائب عمرو القماطي

قال، النائب عمرو القماطي عضو لجنة السياحه والاثار بمجلس الشيوخ، إن المتحف المصري الكبير يمثل نقطة تحول جوهرية في مسيرة السياحة المصرية والقطاع الثقافي بأسره، فهو ليس مجرد متحف بالمعنى التقليدي، بل صرح عالمي يجسد تاريخ مصر وحضارتها العريقة في قالب عصري يتماشى مع التطورات العالمية في مجال العرض المتحفي.

وأكد القماطي في تصريح صحفي له اليوم، أن امتداد المتحف على مساحة شاسعة بالقرب من أهرامات الجيزة، ليخلق تمازجًا فريدًا بين الماضي والحاضر، حيث يحتضن آلاف القطع الأثرية النادرة، بما في ذلك المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون التي تعرض لأول مرة مجتمعة في مكان واحد، مشيراً إلى أن هذا التناغم بين الموقع الأثري وتصميم المتحف المبتكر يضفي على التجربة السياحية بعدًا جماليًا ومعرفيًا استثنائيًا.

ولفت عضو لجنة السياحة والاثار بمجلس الشيوخ أن دور المتحف لا يقتصر على جذب السياحة الخارجية فحسب، بل يعزز أيضًا السياحة الداخلية من خلال توفير فرصة فريدة للمصريين للتواصل مع تراثهم في بيئة تعليمية وثقافية حديثة، مشيرا إلى أن المتحف يعك تطور مصر في إدارة تراثها وتقديمه للعالم برؤية متجددة تعتمد على استخدام أحدث تقنيات العرض التفاعلي، مما يحفز الزائرين على استكشاف التاريخ بطريقة مفعمة بالحياة.

واختتم النائب عمرو القماطي حديثه بالقول: يشكل المتحف منصة للتبادل الثقافي والبحث العلمي، ما يعزز من مكانة مصر كوجهة ثقافية عالمية.

الأخبار