الوثيقة
يسري المغازي: التصعيد الإسرائيلي ضد إيران يجرّ المنطقة إلى الفوضىالصافي عبد العال: مصر تصدت بحزم لمحاولات تهجير الفلسطينيين بتوجيهات حاسمة من الرئيسبحضور الأمير عبد العزيز بن طلال .. تسليم جوائز المجلس العربي للطفولة والتنمية في موضوع ”التعليم في عالم ما بعد كورونا...تحت شعار قادرة على التحدي .. راعي مصر عضو التحالف الوطني تنظم مؤتمر الأرامل السنوي بالإسكندريةباحث اقتصادي: التصعيد بين إسرائيل وإيران يربك الأسواق الإقليمية.. ومصر لديها رؤية متوازنة لحماية اقتصادهاحزب الاتحاد: مصر كانت ولا تزال تُحذر من انفجار الإقليم بسبب غطرسة الاحتلالعمرو غلاب: ندعم القيادة السياسية فى موقفها من ”قافلة الصمود”.. ودور مصر فى مساندة القضية الفلسطينية فوق المزايداتعلي فايز: مصر دولة عظيمة ولا تقبل بفرض سياسة الأمر الواقعلدعم الصناعة.. وزير الرياضة يوافق علي مقترح نواب الشيوخ بتخصيص أندية كمعارض للأثاث الدمياطيالشعب الجمهوري: على الجميع الاصطفاف خلف الدولة لمواجهة التحديات الإقليمية والدوليةالسلاب: أمن مصر القومي خط أحمر.. والدعم الحقيقي لغزة يبدأ من احترام السيادةأحمد حلمي: أمن مصر القومي خط أحمر واحترام القوانين ضرورة ملحة
الأخبار

أحمد حلمي: الجهود المصرية ودبلوماسيتها الحكيمة لعبت دورا محوريا في وقف الحرب على غزة

المهندس أحمد حلمي، نائب رئيس حزب مصر أكتوبر
المهندس أحمد حلمي، نائب رئيس حزب مصر أكتوبر

قال المهندس أحمد حلمي، نائب رئيس حزب مصر أكتوبر لشؤون التنظيم والإدارة، والأمين العام للحزب بمحافظة الإسكندرية، إن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لعبت دورا محوريا وبذلت مجهودات كبيرة في التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب على غزة، من خلال المباحثات والمقابلات والجولات مع قادة ورؤساء العالم.

وأضاف «حلمي» في بيان له، أن الجهود المصرية نجحت بفضل دبلوماسيتها الحكيمة في التوصل الى اتفاق ينهي معاناة الشعب، حيث إنها حملت على عاقتها القضية الفلسطينية منذ اللحظة الأولى للحرب على غزة، كما فعلت مسبقا عبر التاريخ حيث كانت مصر دائما لا تتدخر جهدا في الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني.

وأوضح، أن القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني الشقيق ورفض التهجير القسري لهم ووقف إطلاق النار كانت جميعها عناونين رئيسية في أي لقاء مصري مع قادة العالم.

وأشار نائب رئيس حزب مصر أكتوبر لشؤون التنظيم والإدارة، إلى أن مصر لم يقتصر دورها على الجانب السياسي فقط، بل الإنساني أيضا، وذلك من خلال تقديم المساعدات والدعم اللازم للأشقاء في غزة، واستعداداتها لعقد مؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة، ما يؤكد على عمق العلاقات الأخوية بين مصر وفلسطين، ويبرز الدور الإنساني للقاهرة في أوقات الأزمات لأي من الدول الأشقاء.

الأخبار