الوثيقة
إبراهيم ضيف: اعتداءات الحوثي على مطاري أبها والملك خالد ”إرهاب ممنهج” وجريمة حرب سافرة تستوجب ردا رادعامحمد صالح: زيارة الرئيس السيسي لكوريا الجنوبية نقلة نوعية كبرى.. وتجسيد حي لدبلوماسية التنمية وتوطين الصناعةمجلس الشباب المصري يبحث مع سفارة روسيا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون الثقافيدكتورة فاتن فتحي تكتب: من سرير البيت إلى المستشفى.. أزمة مريض مزمن خلال الشتاء بأعراض تبدو عادية؟من القاهرة إلي أوروبا...”الجازولية” تشارك في مهرجان الروحانيات العابرة للقارات بالنمساشيخ الطريقة المروانية : نجاح احتفالات الحسين يعكس حب المصريين لآل البيت..ونستعد لمولدي البدوي والدسوقيمحمد أحمد أنور يشارك باجتماع أمانة الاتصالات بـ«مستقبل وطن»: التدريب أساس مواكبة التطور الرقميقيادي بمستقبل وطن: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تحرك استراتيجي لتعزيز موقع مصر على خريطة الاقتصاد العالميرئيس شعبة خدمات النقل الدولي يشارك بكونجرس الفياتا بميلانو احتفالًا بمئوية المنظمةالشيخ جابر بغدادي : توافق ذكرى الإمام الحسين وانتصارات أكتوبر يعكس الارتباط بين قيم التضحية وعمارة الوطنالجازولية تحتفل بذكري الامام الحسين ونصر أكتوبر وتبعث ببرقية دعم للرئيس السيسيرامي جلال: مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” أصبح منصة دولية للترويج للاستثمار وتوسيع مشاركة الشركات المصرية في مشروعات إعادة الإعمار
الأخبار

النائبة نجلاء العسيلي تطالب بالتحقيق في واقعة ”خناقة فتيات مدرسة التجمع” وتقديم طلب إحاطة رسمي

الوثيقة

النائبة نجلاء العسيلي تطالب بالتحقيق في واقعة "خناقة فتيات مدرسة التجمع" وتقديم طلب إحاطة رسمي

أكدت النائبة نجلاء العسيلي، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب وكيل لجنة الأشخاص ذوي الإعاقة المركزية بحزب الشعب الجمهوري، أنها تقدمت بطلب إحاطة عاجل إلى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بشأن الواقعة المؤسفة التي شهدتها إحدى المدارس الدولية بالتجمع الخامس، حيث انتشر مقطع فيديو يُظهر مشاجرة عنيفة بين مجموعة من الطالبات، مما أثار غضبًا واسعًا في الأوساط المجتمعية.

وأوضحت النائبة في بيانها أن الواقعة تمثل قصيرًا إداريًا وأمنيًا جسيمًا داخل المدرسة، مؤكدة أن المدارس يجب أن تكون بيئة آمنة للتعلم والتنشئة السليمة، وليس مكانًا للعنف أو السلوكيات غير الأخلاقية، لافتة الي أن هذا الحادث المؤسف يعكس الحاجة المُلحة لتشديد الرقابة على المدارس الدولية والخاصة، ومراجعة تطبيق القواعد التأديبية داخلها كما يتطلب الأمر فتح تحقيق عاجل لتحديد المسؤولين عن التقصير الذي أدى إلى هذه الواقعة، وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث.

وأشارت إلى أن هذا الطلب يأتي في إطار دورها الرقابي كعضو في مجلس النواب، وحرصًا على تعزيز القيم الأخلاقية وحماية الطلاب داخل المؤسسات التعليمية، مشددة على ضرورة توفير الدعم النفسي للطالبة المعتدى عليها ومعاقبة المتورطين في الاعتداء وفقًا للقوانين.

وطالبت النائبة بضرورة إعادة النظر في منظومة الإشراف المدرسي وإجراء توعية شاملة للطلاب وأولياء الأمور حول أهمية حل النزاعات بطرق سلمية، مؤكدة أن هذه الحادثة تسلط الضوء على أهمية التربية الأخلاقية بجانب التعليم الأكاديمي.

وأكدت العسيلي أنها ستتابع التحقيقات والإجراءات المتخذة من قِبل الجهات المختصة، وستعمل على طرح القضية للنقاش تحت قبة البرلمان لضمان اتخاذ خطوات فعلية على أرض الواقع.

⇧

الأخبار

الفيديو