الوثيقة
المنيا : حادث مأسوي يحول الفرح الي جنازةإسلام عوض: التنسيق المصري الأردني حجر الزاوية لمنع تفجر المنطقةدراسة الأثر التشريعي لقانون المواريث أمام «تشريعية الشيوخ».. الحمامصي: القانون موجود والتطبيق غائب والإناث الأكثر تضرراإطلاق مبادرة وطنية للتوعية الاقتصادية بالشراكة مع حماة وطنغُربةُ التصوّف من غُربةِ الإسلام حين تُنفى الروح لأن الجسد نسي نفسه....بقلم الباحث مشتاق هيلانفاتن فتحي تكتب: من الرعاية الصحية والاجتماعية إلى تمكين الأسر وتحقيق التنمية المستدامةمالك السعيد المحامي يكتب: إشكاليات تنفيذ الأحكام بالخارج.. النجاح يبدأ باختيار المكتب القانوني المناسببرئاسة العطيفي.. برلمانية حماة الوطن تعقد نموذج محاكاة للأدوات البرلمانية لنوابهكواليس ساخنة.. خلاف مالى يهدد بقاء إمام عاشور فى الأهلىمحمد صالح: زيارة أردوغان محطة مفصلية تعكس ثقل الدولة المصرية ودورها المحوري في استقرار المنطقةمعتمد جمال: فزنا رغم غياب 14 لاعبًا.. مصلحة الزمالك فوق أى لاعبخماسية بيضاء تُسقط كهرباء الإسماعيلية وتصعد بالزمالك للوصافة
الأخبار

حزب الوفد مطالبًا بإعداد مؤتمر دولي للتعليم: لا يجب تغيير النظام مع كل وزير

المهندس ياسر قورة
المهندس ياسر قورة

شدد المهندس ياسر قورة، عضو اللجنة الاستشارية العليا لحزب الوفد، على ضرورة إعداد مؤتمر عام دولي للتعليم في مصر، والاستفادة من كافة النماذج المقربة من الدولة المصرية مثل النموذج الماليزي، والاستعانة بخبراء التعليم من مصر، لكي نخرج بورقة عمل تتحول إلى نظام ومنهج لا يتم تغييره من وقت لآخر.

وأضاف "قورة"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية الدكتورة رحاب فارس، ببرنامج "نقطة ومن أول السطر"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن فكرة تغيير نظام الثانوية العامة مع كل وزير جديد أمر لا يجب أن يستمر، معقبًا: "كل وزير يأتي إلى الوزارة يغير نظام الثانوية العامة، مرة يحول الثانوية إلى عام، ومرة أخرى إلى عامين وثلاثة أعوام".

ولفت إلى أن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم الأسبق أدخل بعض التعديلات على الثانوية العام، وأعاد نظام التحسين، وأدخل التابلت إلى نظام التعليم، وهذا كان أمرًا جيدًا للغاية، ولكن لم تكن البنية التحتية مُجهزة مثل عدم توافر الإنترنت في بعض المدارس، مشددًا على ضرورة تجهيز المدارس والمدرسين والبنية التحتية اللازمة لتطبيق أي نظام جديد.

الأخبار

الفيديو