الوثيقة
صدمة لجماهير الزمالك.. أضا: لا نية للتعاقد مع مدرب أجنبى وأزمة مالية تعقد الموقفالأهلى ينهى صفقة بلعمرى.. وعبد القادر مطالب بالاختيار فورًاأضا يرد على تصريحات مدرب كوت ديفوار: ما قاله فاى سقطة كبيرة ولن تمرالعد التنازلى بدأ.. الفراعنة يصلون طنجة استعدادًا لمعركة السنغال التاريخيةنصف النهائى على النار.. تحذير صارم من السنغال قبل مواجهة الفراعنةمحمد صالح: مجلس النواب تنتظره مسؤوليات وطنية كبيرة ومناقشة تشريعات بالغة الأهميةأحمد صلاح يكتب: الرجل والمرأة.. صراع العقل والقلبمواجهة نصف النهائى بلا حسابات.. كوليبالى يؤكد القتال الكامل ضد الفراعنةاستعدادات على صفيح ساخن.. منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة السنغال.. صوروديّتان من العيار الثقيل.. منتخب مصر يواجه السعودية وإسبانيا استعدادًا لمونديال 2026أغادير تودّع الفراعنة بممر شرفى قبل صدام نارى مع السنغال فى نصف النهائىاتفاق خليجى يهدد بقاء ديانج فى الأهلى.. والغندور يكشف التفاصيل
الأخبار

رئيس صحة الشيوخ: بيان الخارجية العرب كشف اصطفافا لرفض التهجير ودعم الموقفين المصري والأردني

الوثيقة

رئيس صحة الشيوخ: بيان الخارجية العرب كشف اصطفافا لرفض التهجير ودعم الموقفين المصري والأردني

قال النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، إن هناك اصطفافا عربيا لرفض جريمة التهجير للشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن مشاريع وأحلام ترامب لن تجد لها أي قبول في المنطقة العربية.

ونوه "خضير"، في تصريح صحفي له اليوم، بالبيان الختامي الصادر عن اجتماع وزراء الخارجية العرب في القاهرة والذي اكد على وحدة الموقف العربي في مواجهة التهديدات التي تتعرض لها القضية الفلسطينية، وبالخصوص مخططات التهجير القسري، موضحا أن الدعم العربي للقضية الفلسطينية لا يزال فاعلا.

وأشار رئيس لجنة الصحة بالبرلمان، إلى رفض وزراء الخارجية العرب أي محاولة لتهجير الفلسطينيين قسريًا من أراضيهم، سواء في الضفة الغربية أو قطاع غزة باتجاه سيناء أو الأردن، قائلا: المطروح سياسة إسرائيلية تهدف إلى تقليص أعداد الفلسطينيين في الأراضي المحتلة، وتحويل قضيتهم من قضية تحرر وطني إلى أزمة إنسانية وابتلاع الوطن الفلسطيني.

وأضاف خضير أن هناك حاجة دولية اليوم للتصدي لعدوان المستوطنين وقوات الاحتلال في الضفة الغربية، لافتا أن بيان وزراء الخارجية العرب صفعة على وجه الاحتلال وخطط ترامب.

واختتم الدكتور حسين خضير أن، الدول العربية عززت موقف مصر والأردن الرافض للتهجير وهما الأكثر تعرضًا لضغوط بسبب قربهما الجغرافي من الأراضي الفلسطينية المحتلة، مضيفا أن مصر أعلنت موقفها بوضوح تام وستسقط خطط التهجير كما سقطت صفقة القرن.

الأخبار

الفيديو