الوثيقة
نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولةحسن الديب: إمكان IMKAN تسعى لتطبيق نموذج المراسي الخضراء والتاكسي النيلي الكهربائي على غرار قنوات أمستردام وفينيسياطارق مبروك يحتفل بزفاف نجله كابتن عبد الرحمن وسط حضور إعلامي ورياضي بارزالنائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماءمسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربيةمحمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائهاد. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحثبنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبيةمحمد شيحة يفجر مفاجأة مدوية عن الفوضى المالية في الأندية المصريةوكيل محمد صلاح الأسبق: النجم العالمي لم يوقع مع أحد في مصر سواي عام 2012كيف أثقلت التعاقدات الوهمية كاهل الدراويش؟.. شهادة نارية من محمد شيحةالنائب وليد التمامي يعلن تأييده المطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني المرتقبة: اصطفاف تام خلف القيادة السياسية لحماية الأمن القومي والعربي
الأخبار

رئيس صحة الشيوخ: بيان الخارجية العرب كشف اصطفافا لرفض التهجير ودعم الموقفين المصري والأردني

الوثيقة

رئيس صحة الشيوخ: بيان الخارجية العرب كشف اصطفافا لرفض التهجير ودعم الموقفين المصري والأردني

قال النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، إن هناك اصطفافا عربيا لرفض جريمة التهجير للشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن مشاريع وأحلام ترامب لن تجد لها أي قبول في المنطقة العربية.

ونوه "خضير"، في تصريح صحفي له اليوم، بالبيان الختامي الصادر عن اجتماع وزراء الخارجية العرب في القاهرة والذي اكد على وحدة الموقف العربي في مواجهة التهديدات التي تتعرض لها القضية الفلسطينية، وبالخصوص مخططات التهجير القسري، موضحا أن الدعم العربي للقضية الفلسطينية لا يزال فاعلا.

وأشار رئيس لجنة الصحة بالبرلمان، إلى رفض وزراء الخارجية العرب أي محاولة لتهجير الفلسطينيين قسريًا من أراضيهم، سواء في الضفة الغربية أو قطاع غزة باتجاه سيناء أو الأردن، قائلا: المطروح سياسة إسرائيلية تهدف إلى تقليص أعداد الفلسطينيين في الأراضي المحتلة، وتحويل قضيتهم من قضية تحرر وطني إلى أزمة إنسانية وابتلاع الوطن الفلسطيني.

وأضاف خضير أن هناك حاجة دولية اليوم للتصدي لعدوان المستوطنين وقوات الاحتلال في الضفة الغربية، لافتا أن بيان وزراء الخارجية العرب صفعة على وجه الاحتلال وخطط ترامب.

واختتم الدكتور حسين خضير أن، الدول العربية عززت موقف مصر والأردن الرافض للتهجير وهما الأكثر تعرضًا لضغوط بسبب قربهما الجغرافي من الأراضي الفلسطينية المحتلة، مضيفا أن مصر أعلنت موقفها بوضوح تام وستسقط خطط التهجير كما سقطت صفقة القرن.

⇧

الأخبار

الفيديو