الوثيقة
الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئةوفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14غدًا.. اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي يطلق مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” لتصدير التجربة المصرية في البناء والتطويرعاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟خبير: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالمأشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجيةأشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخأزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقولأزهري يحذر من ادعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدةاجتماع لمتابعة جاهزية مدارس إدارة بني مزار التعليمية للعام الدراسي الجديد _ المنيا : حسن الجلادبتحالفات استراتيجية وتراخيص مكتملة.. ”WEST MALL” تطرح أحدث مشاريعها العقاريةإيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي
الأخبار

رئيس صحة الشيوخ: بيان الخارجية العرب كشف اصطفافا لرفض التهجير ودعم الموقفين المصري والأردني

الوثيقة

رئيس صحة الشيوخ: بيان الخارجية العرب كشف اصطفافا لرفض التهجير ودعم الموقفين المصري والأردني

قال النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، إن هناك اصطفافا عربيا لرفض جريمة التهجير للشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن مشاريع وأحلام ترامب لن تجد لها أي قبول في المنطقة العربية.

ونوه "خضير"، في تصريح صحفي له اليوم، بالبيان الختامي الصادر عن اجتماع وزراء الخارجية العرب في القاهرة والذي اكد على وحدة الموقف العربي في مواجهة التهديدات التي تتعرض لها القضية الفلسطينية، وبالخصوص مخططات التهجير القسري، موضحا أن الدعم العربي للقضية الفلسطينية لا يزال فاعلا.

وأشار رئيس لجنة الصحة بالبرلمان، إلى رفض وزراء الخارجية العرب أي محاولة لتهجير الفلسطينيين قسريًا من أراضيهم، سواء في الضفة الغربية أو قطاع غزة باتجاه سيناء أو الأردن، قائلا: المطروح سياسة إسرائيلية تهدف إلى تقليص أعداد الفلسطينيين في الأراضي المحتلة، وتحويل قضيتهم من قضية تحرر وطني إلى أزمة إنسانية وابتلاع الوطن الفلسطيني.

وأضاف خضير أن هناك حاجة دولية اليوم للتصدي لعدوان المستوطنين وقوات الاحتلال في الضفة الغربية، لافتا أن بيان وزراء الخارجية العرب صفعة على وجه الاحتلال وخطط ترامب.

واختتم الدكتور حسين خضير أن، الدول العربية عززت موقف مصر والأردن الرافض للتهجير وهما الأكثر تعرضًا لضغوط بسبب قربهما الجغرافي من الأراضي الفلسطينية المحتلة، مضيفا أن مصر أعلنت موقفها بوضوح تام وستسقط خطط التهجير كما سقطت صفقة القرن.

الأخبار

الفيديو