الوثيقة
مصر المستقبل: الهجرة غير الشرعية قضية عالمية تتطلب حلولًا شاملةعمرو فتحي ومصطفي حسني بمستودع طنطا وسط العاملين لسماع كل مقترحاتهم في تطوير بيئة العملباسم الجمل: القرار الأممي بالاعتراف بالدولة الفلسطينية يبعث برسالة مفادها أن الصمت على الظلم لم يعد خياراالنجمة النوبية دعاء خليل: الفن النوبي يواجه تحديات الوصول للعالميةباحث بالشأن الدولي: حلف الناتو وراء تدهور الأوضاع السياسية والاقتصادية في ليبيامظهر أبوعايد يكتب: السياحة الداخلية بمصر عملاق اقتصادي مطلوب تفعيلهبروتوكول تعاون بين منظمة إنسانيون ومؤسسة فاتن فتحي لتأهيل الكوادر وتفعيل العمل التطوعي لرعاية كبار المرضى والمسنينمالك السعيد المحامي يكتب: الشراء من التطبيقات الالكترونية والحماية القانونية للمستهلك والتوصياترئيس لجنة الاستثمار بـ”المؤتمر”: توجيهات الرئيس برفع الاحتياطي وخفض الدين الخارجي تجذب رؤوس الأموال الجديدةنشأت عبد العليم: تصويت الأمم المتحدة لصالح حل الدولتين لحظة تاريخية تُجدد الأمل في السلامشعب مصر: قرار الأمم المتحدة بشأن فلسطين يبرهن على صحة الموقف المصري الثابت بحل الدولتينحسن المغربي يكتب .. 《الجيش المصري سلاح ورجال》
الأخبار

مجدي مرشد : قرار إسرائيل بوقف إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة جريمة حرب ضد شعب أعزل

الوثيقة

مجدي مرشد : قرار إسرائيل بوقف إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة جريمة حرب ضد شعب أعزل


أدان الدكتور مجدي مرشد رئيس الصحة الأسبق بمجلس النواب قرار الحكومة الإسرائيلية بوقف إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة وإغلاق المعابر المستخدمة في الإغاثة الإنسانية، في انتهاك صارخ لكافة القوانين والمواثيق الدولية التي تنص على ضرورة تأمين وصول المساعدات الإنسانية للمدنيين في مناطق النزاع.


وقال مرشد -في تصريح اليوم - إن هذا القرار هو جريمة حرب ضد شعب أعزل يدافع عن حقه في البقاء على أرضه مؤكدا أن استخدام سلاح التجويع ضد الشعب الفلسطيني يكشف اجرام النظام الصهيوني في ظل الأوضاع المأساوية التي يعيش الشعب الفلسطيني .


وأكد مرشد أن وقف المساعدات الإنسانية يعد جريمة ضد الإنسانية ويجب أن يتصدى المجتمع الدولي بكل قوة لهذه الممارسات الاجرامية التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي مؤكدا أهمية المضي قدما في تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف اطلان النار والانسحاب الاسرائيلي من كامل أراضي غزة .


ولفت مرشد إلى الجهود المصرية التي تعمل على وقف هذه الممارسات والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعه مشيرا إلى العالم العربي يعول كثيرا على القمة العربية الطارئة بالقاهره ودورها في التصدي لمخططات تهجير الشعب الفلسطيني مشددا على أهمية وحدة الموقف العربي في هذا التوقيت .

الأخبار