الوثيقة
رئيس حزب الاتحاد: انتخابات الشيوخ تعكس التزام الدولة بخارطة الطريق الدستورية وتنظيم الاستحقاقات في مواعيدهاحزب الجيل يقترح تخصيص وحدات للملاك بدلا من المستأجرين لحل أزمة الإيجار القديمإسلام الغزولي: يرحب بدعوة حزب حماة الوطن لعقد جلسة تشاورية بين الأحزاب السياسية استعدادًا للاستحقاقات الانتخابية المقبلةأمين تنظيم الجيل: نرحب بمشروع قانون الإيجار القديم.. ويقترح تحويل التزام الحكومة تجاه المستأجرين إلى الملاك بتوفير وحدات بديلةتحالف الأحزاب المصرية: الإطار الزمني لانتخابات الشيوخ نقطة انطلاق نحو سباق انتخابي نزيه ومشرف”مشوار” توزع قوارب صيد على صيادي سوهاج ”ضمن المبادرة الرئاسية بر أمان”.. صور”سترايك ميديا” تحتفي بذكري 30 يونيو بإعادة احياء رائعة داليدا ”حلوة يا بلدي”حزب صوت مصر: ثورة 30 يونيو إرادة شعبية دعمها الرئيس السيسي بشجاعة وبطولةعلي المرشدي: ثورة 30 يونيو ستظل علامة فارقة في تاريخ مصر الحديثرئيس الجالية المصرية في النرويج: ثورة 30 يونيو أرست دعائم الجمهورية الجديدةباسم الجمل: 30 يونيو أعادت الروح لجسد الدولة المصرية.. ومهدت الطريق لبناء دولة مدنية حديثةقيادي بمستقبل وطن: 30 يونيو أعادت الهوية الوطنية ومهدت الطريق لدولة عصرية
الأخبار

مصر أكتوبر بالإسكندرية يحتفل باليوم العالمي للمرأة ويواصل تقديم الدعم للمواطنين من خلال ”إحنا معاك”

الوثيقة

مصر أكتوبر بالإسكندرية يحتفل باليوم العالمي للمرأة ويواصل تقديم الدعم للمواطنين من خلال "إحنا معاك"


يحتفل حزب مصر أكتوبر باليوم العالمي للمرأة، من خلال تنظيم أمانة التنمية البشرية بالتعاون مع أمانة المرأة للحزب في الإسكندرية، فعالية “أنتِ الحياة”، والتي تهدف إلى تسليط الضوء على دور المرأة في المجتمع، وتعزيز الوعي بأهمية تمكينها في مختلف المجالات، وذلك تنفيذا لاستراتيجية الحزب في دعم وتمكين المرأة المصرية.

وتقام الفعالية غدا الأحد 9 مارس 2025، بمقر الحزب الرئيسي في أمانة الإسكندرية، برئاسة المهندس أحمد حلمي، نائب رئيس الحزب للتنظيم والإدارة وأمين الحزب بالمحافظة، وبحضور نخبة من القيادات الحزبية، والشخصيات العامة، والمهتمين بقضايا المرأة والتنمية البشرية.

وتتضمن الفعالية ندوة تثقيفية تلقيها الدكتورة روان خالد، مساعد أمين أمانة التنمية البشرية، حيث ستتناول أهمية دور المرأة في التنمية المجتمعية، والتحديات التي تواجهها، وسبل تعزيز مشاركتها الفاعلة في مختلف القطاعات.

ومن ناحية أخرى أطلقت أمانة الشباب بمحافظة الإسكندرية في عام 2024 مبادرة “إحنا معاك”، والتي لا تزال مستمرة حتى اليوم، بهدف تقديم الدعم المباشر للمواطنين بمختلف الوسائل، بما يعكس قيم التلاحم والتكافل المجتمعي، وذلك في إطار جهود حزب مصر أكتوبر لتعزيز التواصل مع المواطنين والتواجد الفعّال في الشارع،

وفي هذا السياق، شاركت أمانة العضوية بمحافظة الإسكندرية في تنفيذ أحد أنشطة المبادرة، من خلال تنظيم إفطار صائم للمارة، حيث تم توزيع التمر والمياه والعصائر على المواطنين، في لفتة تعكس حرص الحزب على التواجد وسط الناس وتقديم المساعدة ولو بأبسط الأمور، تأكيدًا على أن العمل السياسي لا يقتصر فقط على المؤتمرات والفعاليات، بل يشمل أيضًا التواجد الحقيقي في حياة المواطن اليومية.

وقال المهندس أحمد حلمي – نائب رئيس الحزب وأمين عام محافظة الإسكندرية: “مبادرة “إحنا معاك” ليست مجرد نشاط، بل هي التزام مستمر يعكس فلسفة حزب مصر أكتوبر في التواصل المباشر مع المواطنين وتقديم الدعم لهم. إن مشاركة أمانة العضوية في هذه المبادرة من خلال إفطار الصائمين هي نموذج حقيقي لدور الحزب في المجتمع، حيث لا نكتفي بالكلمات، بل نترجمها إلى أفعال ملموسة تترك أثرًا إيجابيًا. نشكر أمانة العضوية، برئاسة الأستاذ محمد يحيى، على تنفيذ هذا النشاط، ونتطلع إلى المزيد من الفعاليات التي تعزز تواجد الحزب في الشارع وخدمته للمواطنين.”

واجتمع المهندس أحمد حلمي، نائب رئيس حزب مصر أكتوبر لشؤون التنظيم والإدارة، وأمين عام محافظة الإسكندرية، مع أمانة العضوية بالمحافظة، لتوجيه الشكر لهم على جهودهم الميدانية ومشاركتهم الفعالة في تنظيم إفطار صائم للمارة ضمن مبادرة “إحنا معاك”، التي تهدف إلى تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين والتواجد وسط الشارع المصري. جاء الاجتماع في إطار تحفيز الشباب على الانخراط في العمل السياسي والمجتمعي، والتأكيد على أهمية المبادرات التي تعكس دور الحزب في خدمة المواطنين.

وخلال الاجتماع، أكد المهندس أحمد حلمي أن العمل السياسي الحقيقي لا يقتصر على الاجتماعات والفعاليات، بل يمتد إلى الميدان، حيث المواطن البسيط الذي يحتاج إلى أن يشعر بأن هناك من يهتم به ويدعمه. وأضاف أن حزب مصر أكتوبر يسعى إلى بناء كوادر سياسية قادرة على التأثير الفعلي في المجتمع، وإحداث تغيير إيجابي ملموس، مشيرًا إلى أن المشاركة الميدانية تعكس روح العطاء والانتماء، وداعيًا الشباب للاستمرار في هذا النهج لأنهم قلب العمل الحزبي ومستقبله.

الأخبار