الوثيقة
النائبة يوستينا رامي: حديث الرئيس السيسي عن تمكين القطاع الخاص يمثل تحولا نوعيا في فلسفة إدارة الاقتصاداستشهاد ٣ صحفيين في هجوم إسرائيلي على سيارة تابعة للجنة الإغاثة المصرية في غزةاتصالات النواب تستدعي الحكومة لمناقشة إلغاء الإعفاء الاستثنائي لهواتف المصريين القادمين من الخارجالمجلس التصديري يكرم شركة ريفا فارما لنجاحها في التوسع التصديري بحضور رئيس هيئة الدواء وآمال سعد الدين رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب...محمد صالح: كلمة الرئيس السيسي في دافوس عكست صوت العقل والإنصاف وقدّمت رؤية مصرية شجاعة لنظام عالمي أكثر عدالةنشاط مكثف لنواب بني مزار مكتب خدمات لايهاب فتح الباب وجولة لحماده حلبي في مدينة العدوةالنائب مصطفى مزيرق: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس جسّدت ثوابت الدولة المصرية وقدّمت رؤية واقعية لمواجهة أزمات العالممصر توافق على الانضمام لمجلس السلام”إرادة جيل” يطالب الحكومة بإعادة النظر في قيمة حد الإعفاء الضريبي على الوحدات السكنيةمحافظ المنيا يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق والمخابز تحرير 248 مخالفة تموينية متنوعةمدير تعليم أسيوط يتفقد فعاليات المرحلة الثانية من البرنامج التدريبى ” التعليم من أجل الغد ”صحة المنيا تستعد لمنظومة التأمين الصحي الشامل بجولات تفقدية لوفد الوزارة في ملوي وديرمواس
الأخبار

أستاذ مساعد بجامعة القاهرة يطالب بتدخل عاجل من الجهات المختصة لوقف تجاوزات ضده

الدكتور حسام الدين يسري مصطفى المهدي
الدكتور حسام الدين يسري مصطفى المهدي

وجه الدكتور حسام الدين يسري مصطفى المهدي، الأستاذ المساعد في جراحة الأوعية الدموية بكلية طب قصر العيني – جامعة القاهرة، استغاثة عاجلة إلى رئيس مجلس الوزراء، ورئيس المجلس الأعلى للجامعات، ورئيس جامعة القاهرة، بشأن التعنت غير المبرر والتجاوزات الخطيرة التي تعرض لها من قبل اللجنة الدائمة لترقيات الأساتذة، مما أدى إلى عرقلة ترقيته المستحقة لدرجة أستاذ جراحة الأوعية الدموية، رغم استيفائه لكافة الشروط العلمية والقانونية.
وكشف الدكتور حسام المهدي عن ممارسات غير قانونية داخل اللجنة، كان أبرزها تحيز بعض الأعضاء لصالح أحد زملائهم، وافتعال عقبات غير موضوعية بهدف تأخير ترقيته، رغم حصول أبحاثه على تقييم عالٍ في أرقى الدوريات العلمية العالمية (Q1 - Web of Science)، والتي تؤهله للترقية عبر مسار التميز العلمي.
وأشار الدكتور حسام المهدى الأستاذ المساعد في جراحة الأوعية الدموية بكلية طب قصر العيني – جامعة القاهرة ، إلى تدخلات شخصية وتصفيات حسابات داخل اللجنة، حيث قام أحد الأعضاء بتحريض زملائه ضد ترقية الدكتور المهدي، وتأجيل البت في ملفه دون سند قانوني، مما أدى إلى الإضرار بمسيرته الأكاديمية، وانتهاك القوانين المنظمة للجامعات.
وأضاف أنه رغم صدور قرار رسمي من أمين المجلس الأعلى للجامعات باستبعاد العضو المتحيز من اللجنة، فإن اللجنة استمرت في تعطيل ترقيته عبر ادعاءات غير مبررة بشأن أبحاث سبق اعتمادها في ترقيات زملائه، مما يعكس مخالفة واضحة للقوانين وتلاعبًا بمستقبل أعضاء هيئة التدريس.
وطالب الدكتور حسام المهدي الأستاذ المساعد في جراحة الأوعية الدموية بكلية طب قصر العيني – جامعة القاهرة بتدخل عاجل من الجهات المختصة لوقف هذه التجاوزات، وضمان منحه الترقية المستحقة بأثر رجعي وفقًا لقرار اللجنة المنعقدة في 21 نوفمبر 2024، مع محاسبة المتسببين في هذه العرقلة، حفاظًا على نزاهة العملية الأكاديمية، وسمعة البحث العلمي في الجامعات المصرية.

الأخبار