الوثيقة
أبرزها 21.483 طلب إحاطة.. النائب محمد تيسير مطر يقدم كشف حساب عن حصاد 5 سنوات تحت قبة البرلمان/ إنفو جرافرئيس حزب الاتحاد: مقترح مصر لإنهاء الحرب على غزة وموافقة حماس تعكس ريادتها الدبلوماسيةقيادي بحماة الوطن: المقترح المصري القطري بهدنة غزة يقطع الطريق على مخططات الاحتلالبرلمانية: موافقة حماس على هدنة غزة تتويج لجهود مصر لدعم القضية الفلسطينيةخبير يكشف للإعلامية الحسناء شريف: لماذا يفضل المصريون عيار 21 رغم أن عيار 14 أفضل للاستثمار؟نصائح ذهبية للمواطنين.. كيف تستثمر في الذهب بأمان؟صناعة البرلمان: توجيهات الرئيس خارطة طريق لتعزيز الاستقرار النقدي وزيادة الحصيلة الدولارية وتمكين القطاع الخاصطارق عناني: دعم القضية الفلسطينية موقف تاريخي واستراتيجي لا يتزعزععبدالله دهيس يعلن نيته الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 عن دائرة البلينانائب بالشيوخ: الرئيس السيسي يقود دولة العدالة الاجتماعية ويضع المواطن في قلب القرارالنائب محمد شعيب: الاقتصاد المصري يثبت قدرته على تجاوز الأزمات العالمية”صوت الشعب” يدين استمرار مخططات الاحتلال في تهجير الفلسطينيين
الأخبار

احمد الخشن: توجيهات الرئيس بمواصلة الاستشكافات البترولية ودفع مستحقات الشركاء الأجانب يعزز احتياطات مصر من الطاقة

الوثيقة

أكد النائب أحمد الخشن عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، أن قطاع البترول والغاز من القطاعات الواعدة في مصر، مشيرا إلى أن مصر استطاعت خلال السنوات الماضية تعزيز قدراتها في مجال الطاقة سواء ما يخص البترول والغاز الطبيعي أو ما يخص الكهرباء.

ونوه الخشن، في تصريح صحفي له اليوم، بتوجيهات الرئيس السيسي خلال لقاء رئيس الوزراء ووزير البترول بتكثيف جهود الاستكشافات البترولية وتعزيز الاستثمارات الأجنبية، موضحا أن القطاع يجتذب مليارات الدولارات من الاستثمار المباشر.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى بحث الاجتماع تطورات أنشطة التنقيب والاستكشافات الجديدة في قطاع البترول والغاز، ومستجدات حقل "الفيوم 5" بمنطقة الكينج مريوط، إلى جانب استعراض الاتفاقيات الجديدة التي عززت جهود البحث والاستكشاف.

وأضاف أحمد الخشن، أن توجيهات السيسي بتكثيف العمل في عمليات الاستكشاف، مع توفير الحوافز اللازمة لتسريع تنمية الحقول وزيادة الإنتاج، مع ضرورة استقطاب الاستثمارات الأجنبية في قطاع البترول ، يأتي لمواكبة الطلب المحلي المتزايد على المنتجات البترولية والغاز، وتأمين حاجات البلاد من البترول والغاز لمواصلة عملية التنمية الشاملة.

وأوضح نائب المنوفية، أن توجيهات السيسي كذلك بضرورة الالتزام بسداد مستحقات شركات البترول والغاز، لضمان استمرار عمليات الإنتاج والاستكشاف، وتحفيز الشركات على تكثيف عمليات تنمية الحقول والاستثمار في مشروعات جديدة، يدفع بالقطاع الى آفاق أوسع ويناسب خطط التنمية الشاملة في مصر.

واختتم النائب احمد الخشن أن، الرئيس السيسي حريص على تعزيز احتياطات الطاقة والوقود في مصر، مشيرا إلى أن نجاح الدولة لنحو 10 سنوات متصلة في تأمين احتياجاتها البترولية ومن الكهرباء وراء النهضة الشاملة والجمهورية الجديدة في البلاد.

الأخبار