الوثيقة
الإعدام شنقًا لمزارع أدين بالتعدي على ابنته في أسيوطزينب بشير: توجيهات الرئيس في الذكاء الاصطناعي ترسم ملامح الجمهورية الرقميةوكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابيةالإعلامي أشرف محمود: احتقار الآخرين طريق الخروج من دائرة حب اللهالإعلامي أشرف محمود: الصيام الحقيقي صيام الأخلاق.. والابتسامة في وجه الخلائق جوهر الدينالنائب صلاح فودة: القمة المصرية السعودية صمام أمان العرب في مواجهة عواصف المنطقةرئيس المركز تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديد ببنى مزاروفاء حامد: الإفراط في كشف أسرار البيت على ”السوشيال ميديا” يعرضك للحسددكتورة دينا المصري تكتب: عقدة نقص”بوليفيا” تنضم لدعم الحل السياسي بالصحراء وتستعيد علاقاتها مع المغربوحدة وطنية في أجواء رمضانية محافظ المنيا يشارك العاملين بالديوان العام مأدبة إفطار جماعيكشف اثري يتوقع أن ينسف الكثير من الانتماءات القبلية السائدة في نجع حمادي وما حولها
الأخبار

احمد الخشن: توجيهات الرئيس بمواصلة الاستشكافات البترولية ودفع مستحقات الشركاء الأجانب يعزز احتياطات مصر من الطاقة

الوثيقة

أكد النائب أحمد الخشن عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، أن قطاع البترول والغاز من القطاعات الواعدة في مصر، مشيرا إلى أن مصر استطاعت خلال السنوات الماضية تعزيز قدراتها في مجال الطاقة سواء ما يخص البترول والغاز الطبيعي أو ما يخص الكهرباء.

ونوه الخشن، في تصريح صحفي له اليوم، بتوجيهات الرئيس السيسي خلال لقاء رئيس الوزراء ووزير البترول بتكثيف جهود الاستكشافات البترولية وتعزيز الاستثمارات الأجنبية، موضحا أن القطاع يجتذب مليارات الدولارات من الاستثمار المباشر.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى بحث الاجتماع تطورات أنشطة التنقيب والاستكشافات الجديدة في قطاع البترول والغاز، ومستجدات حقل "الفيوم 5" بمنطقة الكينج مريوط، إلى جانب استعراض الاتفاقيات الجديدة التي عززت جهود البحث والاستكشاف.

وأضاف أحمد الخشن، أن توجيهات السيسي بتكثيف العمل في عمليات الاستكشاف، مع توفير الحوافز اللازمة لتسريع تنمية الحقول وزيادة الإنتاج، مع ضرورة استقطاب الاستثمارات الأجنبية في قطاع البترول ، يأتي لمواكبة الطلب المحلي المتزايد على المنتجات البترولية والغاز، وتأمين حاجات البلاد من البترول والغاز لمواصلة عملية التنمية الشاملة.

وأوضح نائب المنوفية، أن توجيهات السيسي كذلك بضرورة الالتزام بسداد مستحقات شركات البترول والغاز، لضمان استمرار عمليات الإنتاج والاستكشاف، وتحفيز الشركات على تكثيف عمليات تنمية الحقول والاستثمار في مشروعات جديدة، يدفع بالقطاع الى آفاق أوسع ويناسب خطط التنمية الشاملة في مصر.

واختتم النائب احمد الخشن أن، الرئيس السيسي حريص على تعزيز احتياطات الطاقة والوقود في مصر، مشيرا إلى أن نجاح الدولة لنحو 10 سنوات متصلة في تأمين احتياجاتها البترولية ومن الكهرباء وراء النهضة الشاملة والجمهورية الجديدة في البلاد.

الأخبار