الوثيقة
الإعدام شنقًا لمزارع أدين بالتعدي على ابنته في أسيوطزينب بشير: توجيهات الرئيس في الذكاء الاصطناعي ترسم ملامح الجمهورية الرقميةوكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابيةالإعلامي أشرف محمود: احتقار الآخرين طريق الخروج من دائرة حب اللهالإعلامي أشرف محمود: الصيام الحقيقي صيام الأخلاق.. والابتسامة في وجه الخلائق جوهر الدينالنائب صلاح فودة: القمة المصرية السعودية صمام أمان العرب في مواجهة عواصف المنطقةرئيس المركز تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديد ببنى مزاروفاء حامد: الإفراط في كشف أسرار البيت على ”السوشيال ميديا” يعرضك للحسددكتورة دينا المصري تكتب: عقدة نقص”بوليفيا” تنضم لدعم الحل السياسي بالصحراء وتستعيد علاقاتها مع المغربوحدة وطنية في أجواء رمضانية محافظ المنيا يشارك العاملين بالديوان العام مأدبة إفطار جماعيكشف اثري يتوقع أن ينسف الكثير من الانتماءات القبلية السائدة في نجع حمادي وما حولها
الأخبار

قيادي بالشعب الجمهوري: مجمع ألستوم الصناعي الضخم إضافة حقيقية للصناعات الثقيلة

الوثيقة

قيادي بالشعب الجمهوري: مجمع ألستوم الصناعي الضخم إضافة حقيقية للصناعات الثقيلة

أكد المهندس طارق الجيوشي وكيل لجنة الصناعة المركزية بحزب الشعب الجمهوري وعضو مجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات، على الاهتمام الكبير الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي لقطاع الصناعة، مشيرًا إلى أن هذا القطاع يشهد تطورًا ملحوظًا في ظل التوجيهات الرئاسية بتطوير البنية التحتية الصناعية لدعم الإنتاج المحلي، وتعزيز المدن الصناعية، وتحسين شبكات النقل والخدمات اللوجستية لتسهيل حركة البضائع.

وأوضح الجيوشي، في تصريح صحفي له اليوم، أن الحكومة تعمل على تقديم حوافز استثمارية جديدة لجذب المزيد من المستثمرين إلى القطاع الصناعي، وتشمل هذه الحوافز تيسيرات ضريبية، وتسهيل إجراءات التراخيص، وتوفير الأراضي بأسعار تنافسية.

كما أشار وكيل لجنة الصناعة المركزية بشعب الجمهوري إلى لقاء وزير الصناعة والنقل، الفريق كامل الوزير، بالسفير الفرنسي بالقاهرة، إريك شوفاليه، حيث تم بحث التعاون في تطوير النقل السككي، ومشروعات الجر الكهربائي، ومترو الأنفاق.

وأضاف الجيوشي، أن مناقشة وزير الصناعة، لمستجدات مشروع الخط السادس لمترو أنفاق القاهرة الكبرى تأتي في إطار توجيهات الرئيس السيسي بتوسيع شبكة النقل الجماعي المستدام، وهو ما يعزز من تكامل قطاعي الصناعة والنقل في مصر.

وتابع: كيل صناعة الشعب الجمهوري إنشاء مجمع "ألستوم" الصناعي في برج العرب، والاستعداد لإنشاء مصنعين رئيسيين أحدهما لإنتاج أنظمة السكك الحديدية الكهربائية، والآخر لتصنيع وحدات النقل المتحركة مثل المترو والترام والمونوريل والقطارات السريعة، بالإضافة إلى الصناعات الثقيلة والحديثة، يعد خطوة هامة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي وتوطين التكنولوجيا.

واختتم المهندس طارق الجيوشي تصريحاته بالتأكيد، على أن هذا المشروع سيساهم في تلبية احتياجات السوق المحلي، وفتح آفاق التصدير لدول الشرق الأوسط وأفريقيا، إلى جانب توفير آلاف فرص العمل، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لتوطين الصناعات المختلفة خلال الفترة القادمة.

الأخبار