الوثيقة
مجدي البري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة الاتحاد الإفريقي تجسيد لعودة مصر القوية إلى قلب القارةحزب الاتحاد يدفع بـ9 مرشحين من الشباب في 7 محافظاتدراسة للباحث محمد الشعراوي ترصد الفرص المصرية في ضوء الاستراتيجية الهولندية تجاه إفريقيامدحت الكمار: زيارة رئيس مجلس الدولة الصيني لمصر تدفع التعاون التنموي المشترك بين البلدينالسيرة الذاتية للقيادي الحزبي عمرو فتحياقتصادية الجيل: مشاركة السيسي في القمة التنسيقية للاتحاد الأفريقي تجسيد حقيقي لدور مصر الرياديراعي مصر تشارك في قوافل ”ايد واحدة الشاملة” بالمحافظات تحت مظلة التحالف الوطنيحسين خضير: زيارة الرئيس لغينيا الاستوائية تعكس حرص مصر على تعزيز التعاون مع القارة الأفريقيةأشرف المقدم: المشاركة السياسية في الانتخابات واجب وطني ونرحب بكل القوى السياسية الوطنيةأحمد الباز.. رحلة بين التطوير العقاري والعمل السياسيطاقة البرلمان: محطة الضبعة تجسيد لرؤية الرئيس في امتلاك مصادر طاقة مستدامة وآمنةباسم الجمل: العلاقات «المصرية - الصينية» تشهد نموًا مطردًا بفضل جهود قيادتي البلدين
الأخبار

رئيس حزب الاتحاد: جولة الرئيس السيسي الخليجية تأكيد على متانة العلاقات الثنائية

الوثيقة

أكد المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد، أن الجولة الخليجية التي بدأها اليوم الرئيس عبد الفتاح السيسي، بزيارته إلى العاصمة القطرية الدوحة، تمثل خطوة بالغة الأهمية على الصعيدين السياسي والاقتصادي، وتؤكد على متانة العلاقات الاستراتيجية التي تربط مصر بأشقائها في منطقة الخليج.

وأكد صقر، في تصريحات صحفية اليوم، أن توقيت الزيارة يحمل دلالات واضحة، في ظل ما تشهده المنطقة من تطورات متسارعة، وعلى رأسها الحرب في قطاع غزة، مشددًا على أن التنسيق المصري الخليجي في هذا التوقيت يُعزز من فرص الوصول إلى حلول حقيقية للأزمة الإنسانية المتفاقمة، ويضع ثقلًا سياسيًا عربيًا في مواجهة الغطرسة الإسرائيلية.

وأوضح رئيس حزب الاتحاد أن اللقاء الذي جمع الرئيس السيسي وأمير دولة قطر، يعكس حرص القيادة السياسية المصرية على تعميق التعاون مع الأشقاء الخليجيين ومنهم قطر، سواء في المجال السياسي لدعم الاستقرار الإقليمي، أو في المجال الاقتصادي بما يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات وتعزيز فرص التنمية.

وأضاف صقر أن جولة الرئيس تؤكد من جديد أن مصر لا تتحرك فقط في إطار مصالحها الوطنية، بل تتحرك برؤية استراتيجية لحماية الأمن القومي العربي، مشيدًا في الوقت نفسه بالمكانة التي تحظى بها مصر لدى شركائها في الخليج، والدور الإقليمي الذي تلعبه القاهرة كركيزة أساسية لتحقيق التوازن في المنطقة.

واختتم رئيس حزب الاتحاد تصريحه بالتأكيد على أن الحزب يدعم كافة خطوات القيادة السياسية نحو تعزيز الشراكات العربية، مشيرًا إلى أن التحديات الحالية تتطلب تماسكًا وتعاونًا أكبر بين الدول العربية لمواجهة التحديات المشتركة وتحقيق الاستقرار والتنمية لشعوب المنطقة.

الأخبار