الوثيقة
الباحثة سامية إسماعيل تحصل على درجة الماجستير في التربية المقارنة والإدارة التعليميةاللواء دكتور عبدالحميد الشورى يعلن خوضه انتخابات البرلمان في طلخا ونبروهمصر أكتوبر بالإسكندرية ينظم عدد من الفعاليات للشباب وذوي الهمم لتعزيز المشاركة السياسيةالاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة يستعد لانطلاق النسخة الرابعةوفد “الجبهة الوطنية” بالفيوم يزور الأنبا إبرام للتهنئة بعيد القيامة المجيدوفد من مؤسسة شباب القادة يشارك في منتدى شباب المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة بنيويوركمؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية تنظم ورشة تدريبية مجانية في المجال الصحفياستشاري: مركز الحوسبة السحابية مكّن مصر من مواكبة التحديات العالميةأحمد بدرة: الثراء السريع وجه آخر لحرب اقتصادية صامتةأحمد عبد المجيد: قرار خفض الفائدة خطوة هامة نحو الإصلاحات الماليةحزب الاتحاد بالإسكندرية يجري تعديلات تنظيمية ويُعلن أسماء مساعدين جُدد بأمانات المرأة والشباب والإعلامأمين مساعد الشعب الجمهوري بالجيزة: قوة الدولة المصرية ضمانة للأمن القومي
الأخبار

قيادي بالشعب الجمهوري: ملتقى رجال الأعمال المصري السعودي انطلاقة جديدة نحو شراكة استراتيجية صناعيا واستثماريا

الوثيقة


أشاد المهندس طارق الجيوشي وكيل لجنة الصناعة المركزية بحزب الشعب الجمهوري وعضو مجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات، عضو مجلس النواب، بانعقاد ملتقى رجال الأعمال المصري السعودي، مؤكدًا أنه يمثل انطلاقة جديدة في مسار الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض، ويعكس الإرادة السياسية الصادقة لدى قيادتي البلدين في تعزيز التعاون الاقتصادي وتحقيق التكامل الصناعي والاستثماري.

وأشار الجيوشي، في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن حضور الفريق المهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، وعدد من الوزراء والمسؤولين رفيعي المستوى، إلى جانب كبار المستثمرين من الجانبين، يؤكد أهمية هذا الحدث الاقتصادي المحوري، الذي يفتح أبوابًا واسعة لتبادل الخبرات وبناء شراكات نوعية في مجالات متعددة.

وأوضح وكيل لجنة الصناعة بشعب الجمهوري، أن العلاقات المصرية السعودية تمثل نموذجًا يحتذى به في التضامن العربي، وأن الملتقى يأتي تجسيدًا لتاريخ طويل من التعاون وتبادل المصالح، ويؤسس لمرحلة جديدة من التكامل المبني على المصالح المشتركة، خاصة في ظل تقاطع رؤية مصر 2030 مع رؤية المملكة 2030، اللتين تركزان على التصنيع، وتوطين التكنولوجيا، وتطوير البنية التحتية.

واضاف الجيوشي أن مصر بقيادة الرئيس السيسي تعمل على تهيئة بيئة استثمارية جاذبة، وتولي أهمية قصوى للتنمية الصناعية، وهو ما يجعلها وجهة مفضلة للاستثمارات السعودية الراغبة في التوسع داخل السوق المصرية، خصوصًا في القطاعات الحيوية مثل النقل، اللوجستيات، الطاقة، والتكنولوجيا.

وشدد وكيل لجنة الصناعة بشعب الجمهوري على أن المستثمر السعودي شريك حقيقي في التنمية، وأن الحكومة المصرية تفتح أبوابها لكل استثمار يضيف إلى خطط التنمية المستدامة، ويسهم في خلق فرص عمل، ونقل المعرفة، وتعزيز الإنتاج المحلي، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي يقوم به مجلس الأعمال المصري السعودي والغرف التجارية في تنسيق الجهود وحل العقبات.

واختتم المهندس طارق الجيوشي بيانه بالقول: "الملتقى ليس مجرد حدث اقتصادي، بل هو رسالة ثقة في مستقبل العلاقات المصرية السعودية، ومحطة مفصلية نحو شراكة استراتيجية تسهم في تحقيق تطلعات شعوبنا، وتضع لبنة جديدة في صرح التكامل العربي الشامل".

الأخبار